Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Благая весть от Иосифа Сталина

Фёдор Гавриченко пишет:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.


Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.

Подготовились, чтобы блистать. Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.

Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своём костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!

Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии).

Комментарии   

+3 # skomoroh 26.12.2014 12:36
О, времена! О, диктатуры!
Шестидесятые,исток, двадцатое столетие.
Вопрос поставленный ребром.
Ты шибко враг иль шибко все ж дурак?
Коль в состоянии, ответь мне.
Предельно ясно. Враг- приняты к устранению меры.
Дурак- учи уроки, как жить по правде, ведь есть хорошие примеры.
И двадцать первого начало- лихолетие.
Достойный тот лишь род занятий, что занимается подменами понятий.
Вопросы шаткие, им на ребре ни устоять.
Ну, как скажите мне такой вопрос понять.
Ты шибко умый или шибко друг?
Такой вопрос,конечно, стоит двух.
Ой, дайте перевести дух.
И эти особи берутся управлять системой.
Ну все, прилыли. Капитан, а где мы?
Да, знать бы самому.
Сейчас Зам.ком по мор.де подскажут, все будет по "уму".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь