Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

2015 - год Белого Филина

Пока большинство горожан выбирают себе статуэтки, игрушки, магнитики, календари и открытки с символами 2015 года — овечкой и козой, сторонники славянских традиций спешат напомнить: Овца и Коза — символы восточного гороскопа. По славянскому календарю символом 2015 года является Белый Филин.

Все больше людей заявляют в Интернете о своем желании провести 2015 год именно с этим талисманом.

«Очнитесь, дорогие! — комментируют они любые сообщения о годе Козы (Овцы). — Мы в какой стране живем? В Китае? Пока еще не поздно, можно начать думать в новом ключе! Нужно покупать атрибутику с символами мудрости — филинами и совами, а не с козами и овцами. В каких значениях мы употребляем последних — всем хорошо известно».

О славянском гороскопе, о годе Белого Филина и о том, что ждет славян в обозримом будущем,  рассказывает астролог Николай Денисенко:

«В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный годослов — славянский гороскоп животных. В нем нашло отражение гармоничное единение человека с природой. Особенность годослова в том, что его цикл состоит из 16 лет. По календарю древних славян год начинался в день весеннего равноденствия. Поэтому славянский гороскоп животных начинается 21 марта, то есть если вы родились до этой даты, вам следует учитывать предыдущий тотем.

У людей, рожденных под знаком Белого Филина, особый график жизни: днем они любят спать, а ночью бодрствовать. Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьма замкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из нее.

Деятельность лучших из людей, рожденных в этот год, направлена на защиту высших ценностей, и хотя в одиночку им не под силу справиться с врагом, зато в дружественной среде они способны свернуть горы.

Для постоянных пар Белый Филин является защитником семьи и семейных отношений. Именно поэтому оберег этой волшебной птицы у некоторых людей является частью домашнего интерьера. Лучше, если это будет панно с изображением филина или совы, которое стоит расположить в изголовье супружеской кровати.

Оберег в виде летящей совы с широко расправленными крыльями подходит для деловых людей, которые стремятся к новым достижениям и карьерным высотам. Здесь сова — олицетворение стремительного движения вперед, постижений и роста. Она дарует силы, энергию и удачу хранителю оберега. Как правило, это статуэтка, сделанная из стекла, а лучше — из хрусталя. Она должна занимать почетное место в офисном кабинете.

Импульс успеха, излучаемый оберегом, будет помогать во всех делах и начинаниях. Оберег совы или филина со сложенными крыльями символизирует мудрость, знания и терпение».

Не будьте овцами и коб-овцами. Будьте терпеливыми и мудрыми как сова! :) 

Комментарии   

+1 # Рекеста 05.01.2015 19:38
Цитирую Геннадий:
Никаких годословов не было. Были летописи.
Смотрите этимологию, от God (Gott) - бог.

Какая избирательность. Слово "тотемный" Вас не смущает?

Было бы славно тем самым сторонникам не напоминать о чём-то подобном, а выложить ссылки на проверенные данные о сохранившихся старинных свидетельствах такого подхода к летоисчислению.
+11 # Геннадий 31.12.2014 16:26
Никаких годословов не было. Были летописи.
Смотрите этимологию, от God (Gott) - бог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь