Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Резолюция в Донецке: О законности существования СССР

РЕЗОЛЮЦИЯ СХОДА ГРАЖДАН В ДОНЕЦКЕ
по обсуждению Меморандума от 08.09.2014 г.
«О законности существования СССР и о его восстановлении»

23 года назад в 1991 г. преднамеренно и злодейски был разрушен СССР. Горбачёв и его клика в единстве с 5-й колонной за 7 лет оболгали славную советскую историю, дезорганизовали промышленность, разрушили армию. Внеся в Конституцию и Законы СССР многочисленные изменения, которые противоречили политической установке Преамбулы Конституции, было нарушено управление государством по социалистическим принципам. Особо тяжкий удар пришёлся по национальным отношениям нашего Отечества.

Многовековая мечта человечества, воплощённая в великом государстве – СССР, добытая миллионными жертвами простого народа в Социалистической революции 1917 г. и Отечественной войне 1945 г. была самым подлым способом порушена. Происходящие сейчас события на юго-востоке Украины являются закономерным итогом 23-и летней давности и представляют собой вид 3-й мировой войны. Почему? Потому, что за внешними межнациональными отношениями между Украиной и Россией, скрыто классовое содержание, заключающееся как в дальнейшем разграблении и перераспределением социалистической собственности, так и вновь создаваемой. Итоговым результатом должна стать новая Социалистическая революция в виде восстановления СССР. Мы, граждане СССР, верные социалистическому Отечеству, начинаем процесс его непосредственного восстановления и предлагаем всем подключиться к нему.

Необходимо:

1. Рассмотрев Конституцию СССР 1977 г.,  Законы СССР и связанный с ними процесс умышленного разрушения СССР, мы подтверждаем факт этого незаконного действия, а, следовательно, считаем СССР сегодня юридически существующим (состояние де-юре).

2. Украинская ССР, будучи составной частью СССР, незаконно вышла из его состава, а, следовательно, продолжает входить в состав СССР и так же существует сегодня де-юре.

3. Съезд народных депутатов СССР как высший конституционный орган законодательной власти СССР избранный в 1989 г., незаконным образом, под насилием, прекратил своё существование, а, следовательно, обязан восстановиться из номинально в реально существующего.

4. Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 г., Алма-Атинская Декларация от 21 декабря 1991 г. не имеют юридической силы т.к. у подписантов на это не было полномочий.
Мы подтверждаем законность отмены Беловежского соглашения Постановлением ГД РФ № 157-II ГД от 15.03.1996 г., что приводит к:

а) отмене в целом всего Беловежского соглашения для России, Украины, Белоруссии,

б) возврату 3-х республик в юридическое поле Конституции СССР редакции 1977 г. (включая пять комплексных конституционных изменений 1988-1990 г.),

в) юридической экспертизе решений 5-го внеочередного Съезда народных депутатов СССР от 05.09.1991 г. (об органах государственной власти в переходной период после ГКЧП).

5. Граждане СССР незаконно были лишены своего гражданства, а, следовательно, имеют право восстановиться в своём гражданстве СССР, автоматически получая и гражданство УССР. При лишении советского народа гражданства СССР, был проигнорирован  Закон СССР от 23.05.1990 г. № 1518-1 «О гражданстве СССР».

6. Сход советских граждан СССР предлагает руководящим органам самопровозглашённой ДНР рассмотреть вопрос о принятии к действию легитимной Конституции УССР 1978 г. и перейти на законное название страны – Украинская Советская Социалистическая Республика.
Этим снимутся юридические обвинения и препоны по международному Праву, а ДНР -УССР станет правопреемницей власти и собственности УССР и сможет официально представлять всю Украину в международных сношениях. Другие субъекты, взявшие на себя право представлять власть в Украине, будут считаться  нелегитимными и квалифицироваться как – сепаратисты

7. Решение о восстановлении УССР является юридически — грамотным, логически – верным и следует пути украинского народа всего 20-го столетия. Этим подтверждается нравственная, культурная, трудовая, историческая, национальная, боевая преемственность.

8. Обращаемся ко всем территориальным субъектам Украины, ко всему украинскому народу с призывом объединиться в единую легитимную УССР на базе Донецкой области – ДНР.

9. Остановить трагедию юго-востока Украины, глубинно объяснить происходящее и, наконец, немедленно прекратить войну – можно лишь восстановив СССР!

Комментарии   

0 # Azsim 26.01.2015 17:31
Цитата:
рассмотреть вопрос о принятии к действию легитимной Конституции УССР 1978 г. и перейти на законное название страны – Украинская Советская Социалистическая Республика
Но лучше будет на базе ЛНР

Либо как было по истории — на базе Харькова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь