Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Манипулянты из Римского клуба с 1970-х настроивали людей против… человечества

В частной коллекции бывшего дипломата и постоянного члена Бильдербергского клуба Джорджа МакГи были обнаружены документы, которые свидетельствуют, что с 1970 году Римский клуб использует идею глобальной матрицы (G-Matrix), суть которой состоит в навязывании образа мышления, в котором вопросы защиты окружающей среды и необходимости регулирования численности мирового населения воспринимались как «основные общечеловеческие ценности».



Автор документа – основатель Римского клуба масон Аурелио Печчеи (глава концерна «Оливетти», член совета директоров «ФИАТа», имеющий отношение к ложе P2). В этом документе он пишет, что выводы клуба «в значительной степени основаны на использовании глобальной матрицы управления». Он писал, что вывод о необходимости сокращения населения планеты может быть воспринят людьми только в ходе повторяющего, глобального и существенного воздействия. Только так, постепенно, человечество «сможет достичь согласия в отношении соответствующей ценностной базы и избежать мрачной перспективы будущего».

(Собственно, этот рецепт не нов – 18 Января 1832 года итальянский масон-еврей, известный под кличкою Пикколо-Тигр, настоятельно советовал своим подельникам: «...маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы скоро сами удивитесь полученным результатам» - прим. ред.)

«Разработки Римского клуба основаны на использовании глобальной матрицы. Необходимо приступить к обсуждению конкретных шагов для построения и применения данной матрицы».

В документе говорится, что клуб старался, чтобы все слои общества приняли и согласились с выводами, опубликованным в его докладе в начале 70-х годов.

«Необходимо отметить… что подобное принятие и согласие является «отправным пунктом» для дальнейшей эволюции проекта Римского клуба», — писал Аурелио, - «Это будет лишь примерной ценностной базой. Её универсальность, надёжность и обоснованность зависят от оценки участников опроса по методу Дельфи (предсказание научных прорывов, контроль населения, автоматизация, исследование космоса, предотвращение войны и оружейных систем – прим.ред.). Тем не менее, это будет попытка тщательно и профессионально описать «Проблемы человечества». Чем больше групп приложат усилия для решения подобных интеллектуальных задач, тем бóльшую значимость приобретёт диалог по вопросам глобальных проблем человечества».

«Проблемы человечества» согласно докладу включают в себя «постоянно растущий культурный, экономический и технологический разрыв между нациями, зловещий рост населения в ограниченном пространстве планеты, явление молодёжного бунта, возможность пересечь порог, за которым станет возможно манипулировать генетическим материалом человека».

Модели и системы, используемые Римским клубом были также использованы Китаем для установления жестокой политики одного ребёнка, после того, как в 1978 году группа китайских учёных посетила ряд конференций в Европе. Среди членов этой делегации был человек, которому приписывают внедрение «политики одного ребёнка», из-за которой народ Китая страдал на протяжении последних десятилетий.

Старший сотрудник Центра политики безопасности США Роберт Зубрин в своей статье в Вашингтон Таймс подтверждает, что эта китайская политика является воплощением одной из идей Римского клуба:

«В июне 1978 года ответственный за разработку систем контроля для управляемых китайских ракетСонг Жиан ездил в Хельсинки на международную конференцию по вопросам теории системы контроля и дизайна. Находясь в Финляндии, он получил копии доклада Римского клуба «Пределы роста: проект по выживанию», который пропагандирует теорию Томаса Мальтуса. Он также познакомился с некими европейцами, которые всячески поддерживали используемые в отчёте методы компьютерного анализа для предсказания и моделирования будущего человечества».

Показательно, что сегодня мы практически не задаемся вопросам, навязанными матрицей Римского клуба, насколько глубоко «общеизвестные факты» сумели обосноваться в наших умах.

В качестве иллюстрации того, как развивался обман с модель «глобальной матрицы», служит опубликованный в 1991 году доклад Римского клуба «Первая глобальная революция», который  содержит «общей цели, вокруг которой было решено сплотить весь мир»:
«В поисках нового врага, который объединил бы нас, нам пришла в голову мысль, что на эту роль подойдут идеи загрязнения, угрозы глобального потепления, нехватки питьевой воды, засухи и прочего. Все эти опасности являются результатом деятельности человека. Преодолеть их можно, только изменив отношение и поведение людей. Поэтому настоящий враг – это само человечество».

(Напоминаем, что именно с контактов с Римским клубом начался период активногоидеологического, а затем и морального разложения советской номенклатуры, создавшей с Римским клубом в 1972  первое совместное гуманитарное исследовательское учреждение – Международный институт прикладного системного анализа в Вене, где со стороны СССР учредителем выступил «Всесоюзный Институт Системных Исследований» во главе с Джерменом Гвишиани, сыном замглавы МГБ,  зятем А. Косыгина и одним из ближайших консультантов Ю. Андропова. Именно из этого института выйдет практически вся команда «младореформаторов» начала 1990-х годов – прим. ред.)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь