Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Украинские военкоматы - это коммерческие структуры

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБЩИНА ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА

 ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уполномоченный по делам  территориальной общины города Комсомольска

Адрес для получения корреспонденции: 39800, ул. Мира, 18, а/я 20, г. Комсомольск, тел. 0688899848

 

Исх. № 08.08.14 от 8 августа 2014 года

Юридическому лицу № 09988094 («КОМСОМОЛЬСЬКО-КОЗЕЛЬЩАНСЬКИЙ ОБ’ЄДНАНИЙ МІСЬКИЙ ВІЙСЬКОВИЙ КОМІСАРІАТ ПОЛТАВСЬКОЇ ОБЛАСТІ»)

Копии:                Прокуратура г. Комсомольска Полтавской области

                            39800, г. Комсомольск, переул. Молодёжный, 14

                             Полтавский областной военный комиссариат

                            36039, г. Полтава, ул. Шевченко, 78-А

Доводим до Вашего ведома, что в последнее время от жителей города на имя Уполномоченного по делам Территориальной Общины города Комсомольска поступают жалобы о работе Вашего предприятия. Чтобы разобраться по сути жалоб, просим предоставить следующие копии документов  и ответить на вопросы по выявленным нарушениям и некоторым обстоятельствам:

1. Наименование юридического лица № 09988094, которое используется на Вашей печати, а именно «Комсомольсько-Козельщанський об’єднаний міський військовий комісаріат Полтавської області» НЕ ЧИСЛИТСЯ в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины, что лишает возможности проверить легальность вашей деятельности. Поэтому, просим Вас предоставить копию  Свидетельства (возможно уже не действительного) или Выписку, которая подтверждает регистрацию. Также предоставьте копию приказа Министра Обороны или Минобороны Украины про образование Вашего юридического лица, или ликвидации его, если деятельность прекращена.

2. Соответственно  пункту первому Положения “Про Єдиний державний реєстр”, утверждённого Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.1996 № 118 “Про створення Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України”, субъектами Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины являются юридические лица и отделённые подразделения юридических лиц всех форм собственности и организационно-правовых форм хозяйствования, которые находятся на территории Украины и осуществляют свою деятельность на основании её законодательства. Соответственно  части первой статьи 8 Хозяйственного кодекса Украины, государство, органы государственной власти и органы местного самоуправления  не  являются субъектами хозяйствования. Исходя из вышесказанного, юридическое лицо  № 09988094 не является органом государственной власти, органом местного самоуправления, а лишь значится субъектом хозяйственной (предпринимательской) деятельности и плательщиком единого взноса.

Соответственно  пункту второму Постановления Верховного Совета Украины от 19.02.1992 № 2137-XII, изображение Государственного герба Украины размещается  на печатях органов государственной власти и государственного управления, денежных знаках и знаках почтовой оплаты, служебных удостоверениях, штампах, бланках государственных учреждений с обязательным соблюдением  пропорций изображения герба, утверждённого пунктом 1 этого  Постановления. Поскольку юридическое лицо № 09988094 не является государственным учреждением,, использование Государственного герба Украины на его бланке  незаконно.


Такая ситуация по всей Украине.

Ответ пришёл с подтверждением юридического статуса военкоматов и ссылкой на статьи законов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь