Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Гангрена украинской армии

Новый, 2015 год, начался на руинах Украины с противостояния, негласно начатого условной "партией войны" под началом Яценюка-Турчинова против условной "партии мира", которую возглавляет Порошенко. В этом нет ничего удивительного – внутри киевского бандеровского режима произошел ожидаемый раскол между желающими как-то договариваться, сохранив собственный бизнес, жизни и власть хотя бы над частью Украины, и теми, кто до конца верен своим заокеанским хозяевам, у кого нет своих бизнес-интересов в России, кто последовательно проводит политику создания на территории Украины серой зоны между Евросоюзом и Россией. И хотя Порошенко вовсе не является "голубем мира", именно он среди высших чиновников бандер-хунты сегодня является единственным договороспособным человеком.

Но именно президент не имеет поддержки внутри правящего режима и теряет её на Западе. Вынужденный спасать уже не свою должность, а саму жизнь, Порошенко всё более скатывается в полномасштабную войну. Войну, которая требует уже не 40-60 тысяч штыков на фронте, а сотни тысяч.

Пытаясь спасти разваливающуюся армию хунты и хоть как-то мотивировать военнообязанных граждан Украины не бежать сотнями тысяч в Россию, а отправляться на фронт, Порошенко вспомнил свое предвыборное обещание платить каждому солдату по тысяче гривен в день. Своевременно – с тех пор гривна обесценилась в 2,5 раза, как и само обещание. Вот только это обещание не вдохновляет даже советника президента Юрия Бирюкова, который с сарказмом пишет:

"1000 гривен в день, ага. Все зашибись, только никто пока толком не знает, как именно выплачивать деньги так, чтобы их не воровали на всех уровнях. Три дня назад живо и громко обсуждали эту тему с бойцами 79-ки: с одной стороны они в восторге (кредит выплачу, ремонт сделаю), а с другой - в один голос ворчат о том, что деньги до них скорее всего не дойдут.

По поручению президента в МО сформирована сейчас рабочая группа, которая за неделю должна проработать механизм выплат. Как 1000 гривен в день боевых, так и премии за технику. Ибо там все чертовски непросто. Сидеть на блокпосту, который сегодня не обстреливают - это БД? А если завтра обстреляют - БД? Это - попроще. А вот как быть с разведкой, которая ушла на сложное задание? И при этом не вела прямых боевых действий - разведка должна быть тихой (если не разведка боем)? А как проконтролировать? Особенно с учетом того, что штабная культура отсутствует с самого низа и до самого-самого верха. И зачастую приказы и БР мы подписываем после возврата, ага.

Координирует работу группы David Braun, так что толк будет".

Прощу прощения за длинную цитату, но она очень многое объясняет. Прежде всего – воровство и коррупция процветают, и реально никто не знает, как с этим бороться. И знать не будет. Да и вряд ли хочет. Беда в том, что принятый во всех армиях принцип учета личного состава и потерь во время боевых действий к войскам хунты неприменим никак. В смысле - вообще.

Главное – ложь, на которой основан весь военный механизм, узаконенный и тщательно оберегаемый всеми "борцами с коррупцией и за европейское будущее". Если изо дня в день все ведомства сообщают откровенную ложь о сотнях убитых "русских террористических солдат" при 3-5 погибших солдатах ВСУ, то совершенно очевидно, что в каждом подразделении командиры искусственно занижают потери, и вышестоящее командование этому потворствует. А ведь каждому уже мертвому продолжают начислять зарплату, суточные, боевые, выделять продукты и обмундирование, боеприпасы и снаряжение, топливо на давно сгоревшую технику, запчасти и деньги на ремонт того броневика-грузовика, который возит несуществующих солдат.

И не стоит тешить себя иллюзиями, что они лишь врут на публику ради поднятия боевого духа – ложь исходит уже с самого низа – от командиров отдельных подразделений и частей. Потому что даже идеальный (именно идеальный) командир будет всемерно завышать количество оставшихся в строю. Просто потому, что это единственный для него шанс одеть, обуть, экипировать и вооружить оставшихся в живых. Просто потому, что если кому и чему армия хунты и обязана своим более-менее приличным видом и относительно сытным существованием, то только добровольным пожертвованиям граждан (снабжающих своих родных через волонтеров) и припискам, благодаря которым выделенные из расчета обеспечения каждых 6 из 10 солдат списочного состава распределяется между 8 выжившими.

Но ведь все прекрасно понимают, что идеальные командиры фашистам не прислуживают и бандеровцам не подчиняются. Так что "маемо що маемо". И ворует комсостав, как в последний раз. Тем более, что для многих – действительно – в последний. А теперь ко всем этим бонусам командиров всех уровней добавляется еще и тысяча гривен в день за участие в боях!!! Бинго!!! Вот это и правда стимул. Три месяца боев и на каждую "мертвую душу" накапает почти 100 тысяч гривен. А если их в батальоне 100? Батальон с такими потерями вполне боеспособен, а ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ – прекрасный стимул комбату и его офицерам. Даже по нынешнему курсу почти полмиллиона долларов. В месяц!!!

Что до упоминавшегося Дэвида Брауна, то это американец, приставленный США "оптимизировать работу министерства обороны" из какого-то института, обучающего молодых революционеров. И вот чем он точно заниматься не будет, так это проверкой того, сколько мертвых душ в армии хунты. Скорее уж – оптимизирует процесс. Как не помогли хунте введенные еще весной в каждое министерство и ведомство "представители ЕС и США".

И все эти тонкости прекрасно понимает большинство военнообязанных граждан Украины. А сегодня это все мужчины вплоть до 60 лет, и даже женщины. Поэтому и бегут все, кто может. Поэтому и перекрывает хунта границы, отлавливая мужиков везде – от работы до границы.

“Информация о том, что военнообязанным гражданам для пересечения государственной границы потребуются специальные справки, не соответствует действительности“, - сказано в сообщении погранслужбы.

В ведомстве даже подчеркнули, что согласно действующему законодательству, при пересечении государственной границы предъявление подобных справок не предусмотрено.

Вот только 2 февраля замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай публично сообщил, что военнобязанные должны будут получить разрешение от военкомата на выезд за пределы административного района проживания, а не только для пересечения государственной границыИ это без объявленной войны! Гарантированная Конституцией свобода передвижения граждан - еще одно "достижение" хунты.

Кстати, бывший мент, ныне министр обороны Степан Полторак тоже заявил, что военнообязанным нужно будет получать справки из военкомата перед выездом за границу.

Заметьте – все это происходит на бодрых рапортах военкоматов, что они досрочно справляются с мобилизаций, что 95% повесток уже вручено и 50% прошли медицинскую проверку. Другое дело, что никто не признается, а сколько же по остаткам Украины эти 50%? И сколько из них доедет до воинских частей.

Зато на фоне этих бравурных маршей, очень напоминающих похоронный, с мест поступают куда более трагикомические сообщения, чем закончились предыдущие три мобилизации прошлого года. Тогда, например, областные военкомы Ивано-Франковской и Одесской областей честно признали, что из числа получивших повестки сбежало около 60 процентов мобилизованных. А из оставшихся в войска прибыло менее половины – остальные оказались белобилетчиками.

Сейчас же народ взялся за вилы. Или за обрезы – тут кому из военкомов как не повезло. Их отлавливают на лесных дорогах Западной Украины между селами, и под угрозой обрезов, шмайсеров и АКМ заставляют сжигать повесткиА из одного села в первый же день мобилизации организованно выехало на работу в Россию вообще все мужское население – 20 автобусов!!! Теперь военкомов всюду сопровождают вооруженные отряды неонацистов. И если в Центральной и Восточной Украине это еще как-то срабатывает, то на Западной – нет – не будут же бандеровцы стрелять в своих!?

А вот что 3 февраля во время сессии Черновицкого городского совета сообщил городской военный комиссар Юрий Вьюн: "Явка катастрофическая. Задача, поставленная нам президентом и Министерством обороны, не выполняется. Черновцы должны были поставить около 300 человек (пушечного мяса), а поставили 40 процентов от запланированного. Это при том, что оповещены 8 тысяч жителей города".

В Черновцах в военкоматы пришли только 10 процентов оповещенных – 800 человек. И пришли в подавляющем большинстве калеки, предъявившие отсутствующую конечность или справку об освобождении от воинской службы. В результате лишь чуть более 100 туш свежего пушечного мяса отправили в войска Черновчане. И абсолютно точно, что доедут "не только лишь все" - многие сбегут по дороге или непосредственно на фронте. И уж точно, что бойцы из них будут никакие.

Не лучше дела хунты и в венгерском анклаве остатков Украины - в Закарпатье. Там из 1400 военнообязанных к службе оказались годны только 300. Об этом рассказал военком Закарпатского областного военного комиссариата, полковник Иван Васильцюн, передает УНН. По словам полковника, всего в военкоматы прибыли около тысячи человек. Медкомиссию прошли более шестисот, только половину признали пригодными для службы в АТО. Добровольцев 66, в том числе четыре женщины. Причем, добровольцы сегодня те, кто пришел сам после объявления мобилизации, а не те, кого отловили. Такой своеобразный патриотизм сегодня на остатках Украины.

О бегущих в огромном количестве на территорию Россию призывниках ранее сообщали начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины полковник Олег Бойко и советник президента Украины Юрий Бирюков. Бойко, в частности, рассказал, что в Тернопольской области "военнообязанные массово выезжают за границу", и привел пример: из одного из поселков в Российскую Федерацию выехали два автобуса местных жителей. Он обратился к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу, депутат Бойко рассказал в парламенте, что более трети оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины, ему известно, что уклонисты бегут из Черновицкой и Закарпатской областей. "19 процентов оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам", - добавил он, назвав уклонистов "трусливыми шавками" (цитата Vesti.ua). По мнению Олега Бойко, призывники, пересекая границу, платят взятки на таможне.

Таможня дает добро, но пока не имея документа на руках, пропускает беглецов. Иногда. Если попросят. Но продлится это недолго – Порошенко уже "дал правительству указание регламентировать пересечение границы военнообязанными в особый период" (войну ведь так официально и не объявили).

"На сегодняшний день очень большое количество военнообязанных выехало за границу на заработки. Это было всегда традиционным для Закарпатья. Они поехали не потому, что боялись мобилизации, а потому, что уже давно имели условленные места с контрактами на работу", - оправдывает Васильцюн причины низкой явки в военкоматы.

Правда и сам себе не верит. Тем более, что уже из Венгрии раздаются окрики "Не позволям!" силой отдавать лиц венгерской национальности на убой. Киев уже получил официальный протест Венгрии. На очереди аналогичные окрики из Румынии, Польши и других европейских соседей.

Так что планы хунты по призыву под угрозой. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в этом году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек. За уклонение от службы в Вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По словам представителя генштаба ВС страны Владимира Талалая, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. И 104 тыс. – вовсе не предел. Это лишь мобилизация. Еще столько же намерены призвать во время возобновленного призыва на военную службу. Минимум, если поверить премьеру Яценюку – 62 тыс. Суммарно – 166 тыс. Нереально. Просто нереально. Кто не разбежится – устроит бунт в тылу. Мобилизация идет всего две недели, а страна уже на грани.
И если за первую неделю беглецов от призыва в России насчитали 20 тыс., то теперь, когда юношей призывного возраста президент Владимир Путин пригласил в Россию, чтобы "пересидеть" мобилизацию, вняли призывам почти 50 тыс. И число продолжает расти.

Всего на российской территории находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста — 1,193 млн. По данным миграционной службы, из юго-восточных областей Украины прибыли более 850 тыс. человек.

"За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратились около 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины", — отметили в пресс-службе ФМС. Източник

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь