Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

СМРАД и выволочка тщеславия от С. Данилова

СМИ или СМРАД как инструменты?  Расшифровывать сокращения, наверное, не нужно.  Читающий народ уже не однократно встречал эти термины в интернете. Если коротко, СМИ несут информацию, СМРАД – дезинформацию.   Как правило, образы и понятия, вложенные в эти сокращения, в общепринятом понимании,  относятся  к содержанию.  Но, есть и ещё один важный элемент различия.  Его можно отнести к инструментам, используемым в  этом информационном  опять же инструменте/оружии управления.   Один из них, телешоу, был рассмотрен тут:

http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1722-kak-postroit-zavtra.html

Но этот инструмент не единственный, их много, поговорим сегодня ещё об одном, «Ринг».  «Ринг», это из области бокса, площадка, где проводят бои боксёры.  А бокс, кто не знает, это узаконенный мордобой.  Так вот о боксе.  Родился этот вид спорта в Англии. Как и футбол, впрочем.  И «пошёл» из Англии «гулять» по всему свету.  Как и футбол, кстати.  О футболе в КОБ (Концепции Общественной Безопасности), его роли написано достаточно.  Но, вернёмся к боксу. Суть его  в чём?  Два спортсмена (игрока, соперника)  выходят на ринг и стараются нанести друг другу множество ударов, с надеждой на последний сокрушительный. Кто устоял, тот победил.  Этот бой, не просто бой, а зрелище.  За ним наблюдает масса зрителей-болельшиков.  Ну, и конечно,  организаторы.  Для них, кто победит не важно, важно само   мероприятие, где имеют свою выгоду.  Они содержат и поддерживают и секции бокса, они и рекламу дают, они и прибыли имеют.  А теперь вдумайтесь, как бокс, и всё что с ним связано, можно одним предложением выразить, используя терминологию КОБ.  А, наверное, лучше и не скажешь –

  «Разделяй, стравливай и властвуй».

 Если по простому, кто то затеял этот мордобой, стравил, и ручки потирает вдали от любопытных глаз и прибыли считает. А, между тем, способ решения незадач мордобоем, внедряется в массовое сознание.  Не верите?  Тогда найдите в интернете  ролики, показывающие поведение разного вида спорта фанатов.  Но, перейдём к СМИ – СМРАД.

            Да, термин «Бокс» ещё не используется там.  А термин «Ринг» уже пошёл.  И работает.  Как работает?  Давайте разберёмся.  Человек, зритель, читатель, в курсе, что такое бокс.  Теперь его приглашают на «Ринг» интеллектуалов.  Что, к чему готов, что ждёт зритель, читатель от этого ринга?  Да, скорее всего, того же, что и от бокса.  Ведь так и заявлено в названии.  Мордобоя, только «интеллектуального».  Как будет  организовано это мероприятие  организаторами?  Да в стиле заявленного.  Наверное, сомнений ни у кого не возникает.  Что будет по окончании «Ринга»?  Один «отлупленный», а то и в «нокауте», второй победитель.  Мы тут не будем говорить о том, что роли могли быть расписаны заранее, победитель назначен до начала, а всё это – спектакль.  Обратим внимание на другую сторону этого мероприятия.  Его цели.  И зависимость результата от фактора исторического времени.

            Цели. Прошёл обмен «ударами», кто-то «бил» сильнее, кто-то не смог ответить и проиграл.  В информационном пространстве, скажем,  две политические  партии сошлись, в результате одна партия отправила в «нокаут» другую.  И последней долго придётся «выздоравливать».  Какая была цель?  Выяснить какая партия сильнее, её поднять, другую опустить.  Или сделать тоже, но не по их истинной «силе», а по предварительному сговору.  Сегодня этим уже никого не удивишь.  А за всем этим стоит очевидная вещь – перетянуть в один лагерь как можно больше населения из противоположного  лагеря.

            Зависимость результата от фактора исторического времени.  Предположим, за каждой из партий стоит значительный процент населения страны.  Ну, это как бы два  князя, за каждым его земля, его войско, его крестьяне.  И вот, эти князья  встретились на майдане и устроили «Ринг».  И каждый хвалит себя и бьёт по слабым местам оппонента.  А народ слушает, да на ус наматывает.  По крайней мере так задумано. И думает крестьянин, солдат войска, может на сторону победителя перейти, пока не поздно.   И победит на «Ринге» тот князь, у которого народу, в конечном счёте, окажется больше.  Может, у него действительно были веские аргументы, а, может, просто говорить умеет красиво, и обещать.  И всё бы ничего, для мирного времени может и сойдёт, да враг у ворот.  Да в ворота то ли стучит ещё, то ли выбивать их приготовился и пушки наставил.  А князья горячатся на «Ринге», войско в раздрае, да и народ занят, слушает да голову ломает.  Вот такой момент исторический.  Если коротко подвести итоги – кто на этом «Ринге» будет победителем?  Будет ли среди победителей место князьям, да и народу?

            Ответ,  наверное, просматривается.  А может быть ещё и такое, что «Ринг» это заказал  как раз враг, который стоит у ворот, и ждёт только подходящего момента для начала действий. И  князья этого начала могут в пылу «Ринга» и не заметить.  И войско занято, и народ колеблется – кто лучше.  А уж собрать силы, когда бьют один другого, будет весьма затруднительно. Если одним предложением описать ситуацию – «Заходи вражина, бери что хочешь!»   Кстати,  вам эта ситуация ничего не напоминает?    Это про князей, а теперь вернёмся в наше время.

            Два общественных движения.  Оба преследуют благие цели для народа и страны. И, вдруг, они выходят на «Ринг».  Теперь попробуйте ответить себе на такой вопрос – «Кому это нужно?», «На кого этот Ринг работает?».  И самый главный вопрос – «Есть ли другие способы, инструменты,  трудиться партии, общественному объединению на благо страны, отечества, народа?»

            Какие другие?  А, хотя бы те, что использовались на Руси с древних времён.  Назывались они по разному – коло, сход, община…    А суть одна. Садились не друг против друга (это тоже может быть важно), а по кругу, рядом.  Давали слово по кругу и  искали пути как НАЛАДИТЬ дело.  Решить дело ЛАДОМ.  Таким образом, что бы всем было хорошо.  Что за этим стоит?  А искали точки соприкосновения, общих интересов, общих возможностей, общих, уже объединённых усилий.  Искали чем могут быть полезны друг другу.  Искали как, общими усилиями,  преодолеть незадачу, которая, самое главное, их и  «собрала». Если пользоваться терминологий ДОТУ – такой инструмент решения незадач называется ТАНДЕМ. В ДОТУ он подробно описан.

Если вернуться к князьям, самое время обдумать план действий, договориться о совместных действиях, что каждый из них берёт на себя, в чём нужны совместные действия, как помощь осуществить в случае необходимости. Так наши предки делали поколениями, и инструмент, на этом основании, можно считать опробованным и надёжным.  «Практика критерий истины.»  А нужен пример несоответствия инструмента и ситуации?  Пример первый.  Выход на бой с рогаткой против пушки.  Пример второй.  Попытка убить муху на стене своего дома выстрелом из пушки. А последний пример вам ничего не напоминает?   И в этом свете интересно взглянуть и на «Ринг».

              А не вражина ли его подсунул князьям, внедрил в их сознание как инструмент поиска решений, что бы в один момент прийти и растоптать их землю?

            Определитесь, вы –   СМИ или СМРАД ?     У вас  в программе    «ЛАД» (тандем)  или «Ринг»?

Что вы народу несёте – решение незадач, или мордобой?

И, князья, к кому из СМ(?) вы обращаетесь за поддержкой?

                                                                                                                       Петрович.

 П.С.

Что ещё необходимо отметить обязательно.  В школе учат детей как писать.  В школе учат детей как считать.  Через СМИ – СМРАД, фактически,  учат взрослых дядей, какие инструменты использовать при решении незадач.  И «наученные» взрослые дяди начинают этими инструментами пользоваться при решении своих и семейных и государственных задач.  И какой результат получается, если инструмент не тот? 

И «Ринг» сегодня, фактически используется как ПОДМЕНА исторически сложившегося и оправдавшего себя инструмента тандем.  С целью снижения эффективности общественного управления  стран колоний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь