Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Добро с позиции КОБ

Часто мы слышим фразы — без зла добра не бывает, зло всегда было и будет, либо вообще уже чёрный юмор - не делай добра - не получишь зла. А все, потому что многие люди плохо представляют себе, что такое добро и что такое зло и, говоря о добре и зле, не имеют однозначно понимаемых образов под этими словами. Если посмотреть на эти понятия с уровня знаний, доступных на сегодняшний день, в частности с позиции ДОТУ и КОБ то добро -  это устойчивое, безкризисное управление процессом, а зло — это ошибка, крах процесса управления.


Вот, например, говорят добрый нож, добрая машина, подразумевая тем самым, что нож хороший и наоборот нож как на зло сломался.

Понятие добро — это такое управление, когда не только сам процесс но, и все остальные процессы, связанные с ним, протекают устойчиво и безкризисно, так как процессы в мироздании  и взаимозависимы друг от друга.

Например, один человек ограбил десятерых, запасся ресурсом, думая, что он поступил для себя как бы хорошо, но те десять, которых он оставил без ресурсов, умерли от голода. Значит объективно это плохой, злой, ошибочный поступок относительно устойчивости процессов происходящих в суперсистемах.

А зло это всего-навсего ошибочное управление, плохой порядок действий.

Добро и зло — это объективные категории. Они не зависят от субъективного представления кого-либо.

Некоторые люди говорят: как люди без зла поймут, что есть добро. Другими словами - как люди без ошибок найдут правильную дорогу.

Люди в странах, где много зла, добром не отличаются. Чем больше ошибок допускается при воспитании ребёнка, тем менее добрым он вырастает. Человек запоминает и учит, как правило, то, что он видит постоянно и если он видит вокруг себя одни ошибки, как он тогда добру научится? Мы же не даём человеку, собравшемуся в поход испорченный компас, мы же ему хороший даем, если хотим чтобы он не ошибся в выборе пути.

Человек приходит в этот мир лишь с правом на ошибку и с обязанностью её исправить, если ошибка допущена, а нравственность большинства детей безошибочна. И право на ошибку (а не сама ошибка) дано людям именно для того чтобы понять как поступать правильно.

Нельзя упорствовать в своих ошибках и тем более нельзя возводить ошибку в культ. Иначе человек превысив некоторый лимит своих ошибок, который ему отпущен свыше, получит очень жёсткие последствия от жизни.

Со временем у людей, чья психика настроена на лад (безкризисное управление), вектор ошибки управления приближается к нулю, так как они используют ошибки для корректировки, как самой цели, так и способа её достижения, и постоянно накапливают опыт.

Люди же с порочной нравственностью оправдывают как свои ошибки, так и своё нежелание их исправлять.

Человек - объект управления, а также субъект. Следовательно, можно построить общество справедливости с минимальным вектором ошибки управления в том случае, если как управляющая структура обществом, так и сами люди будут стремиться к безошибочному управлению.

А те люди, которые говорят, что общество с минимальным вектором ошибки невозможно создать, либо заблуждаются либо имеют умысел и работают в рамках злонравной концепции.

Именно люди с безнравственностью заботятся о том, чтобы распространять в обществе искажённые понятия о добре и зле, что приводит к увеличению ошибок, следовательно, увеличению зла.

Р. Белова

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь