Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Разрушение религиозных мифов в фильме ПиКей

Ныне, все без изключения исторически сложившиеся религии узурпировали понимание не только объективного «добра-зла», но и характер взаимоотношений почитаемого ими бога с людьми.


Первый и ключевой ложный тезис фактически всех исторически сложившихся религиозных систем, это тезис о возможности существования мира как «столкновения двух противоборствующих начал», т.е. помимо Бога существует и сатана, с которым Бог постоянно борется. После догматизации этого постулата он стал мировоззренческой основой, на базе которой складывался стереотип отношения к высшей силе как к могучей сущности, которая находится в постоянной борьбе со своим антиподом. Люди перенесли на высшую силу (Бога) стереотипы земных взаимоотношений, почерпнутые ими из мировоззрения глубокой древности. Так появился и закрепился первый ложный стереотип характера якобы высшего Бога - Он якобы находится в постоянной борьбе (со Злом).

Желая подражать во всём доброму богу, люди вставали на его сторону, перенимая этот ложный стереотип для себя: именем своего бога, следуя его стереотипам поведения (постоянной борьбы со злом), люди выискивали врагов веры, злы духов, злые явления, злых людей и животных и т.п. и занимались изведением из своей жизни всего этого - вместо того, чтобы заниматься совершенствованием своей психики под водительством вразумляющего воздействия Бога Истинного через Язык Жизни.

То есть, первый ложный стереотип характера якобы высшего бога (сначала приписанный Богу, а затем перенесённый в мир людей как истина) стал крупнейшим средством самоуспокоения людей и имитации ими настоящей религии. Религия должна служить помощью людям по изменению своей психики и мировоззрения в сторону Человечности. Человечество действительно когда-то должно стать единым, но не путём насильственного уничтожения «злых» людей и явлений (с помощью вмешательства бога), а путём преображения всех региональных культур к единой Человечной, к которой каждая региональная цивилизация движется своим путём. Доктрина «высшего дуализма» (борьба высших сил) учит уничтожать зло, но это зло как правило является проявлением Языка Жизни и одна региональная цивилизация со своей религиозной культурой может взаимодействовать с другой, согласно этому Языку.

И зачастую разные крупные религиозные системы от имени Бога учат считать иноверцев «злом» (либо прямо, как в иудаизме, либо по умолчанию - как в библейском христианстве) после чего даже начинаются религиозные войны. И всё это - следствия перенесения логики, приписанной когда-то Богу на религиозные людские миры. За этой «перманентной» борьбой люди не могут себе даже представить, что гармония Вселенной, находящейся в постоянном колебательном движении, никак не может быть организована на базе «столкновения двух противоборствующих начал».

НАЧАЛО ВСЕЛЕННОЙ ОДНО И ЭТО - БОГ ЕДИНЫЙ, ВСЕГДА ДОБРЫЙ, КОТОРЫЙ НИ С КЕМ НИКОГДА НЕ БОРЕТСЯ.

Но того же самого Бог ждёт и от людей: лишь преодолев ложный закон «столкновения двух противоборствующих начал», обретя Человечный тип психики люди смогут объединиться и слиться с мировой гармонией.

При этом Бог, следуя гармонии Вселенной, предопределил жизнь цивилизации, дав людям две возможности: вписаться в мировую гармонию или выпасть из неё. В последнем случая современная цивилизация сама себя уничтожит, так и не познав настоящее Добро.

Комментарии   

0 # Алексей@ 22.02.2015 23:20
Заряд позитивом обеспечен! К фильму подходит высказывание Пушкина "Провидение не алгебра.."
0 # Матрёшка 22.02.2015 20:53
Фильм можно смотреть

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь