Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Карусель украинских праздников

Прошедшая неделя отметилась целой серией праздников на любой вкус. А перед праздниками, соответственно, велась ожесточенная подготовка к ним.

Дело было так:


1. Киев заблаговременно закрыл 23 пункта пропуска на российско-украинской границе. Это было сделано, как вы уже догадались, в честь 23 февраля. 23 на 23. Зачем это было сделано, тоже понятно — чтобы русские не пришли и не испортили праздник. А то пришлют на 23 февраля 23 подземных диверсионных дивизии-невидимки и вся годовщина майдана пойдет коту под хвост. А может быть даже и не коту.

2. В Дебальцево тоже готовились к празднику. Ополченцы собирали оставленные им украинской армией трофеи, а украинская сторона тем временем пыталась понять, можно ли считать Дебальцево крупной перемогой в честь годовщины майдана, либо это крупное поражение в честь 23 февраля. В итоге решили просто напиться и забыть.

3. Киев объявил о формировании добровольческого танкового батальона. Вступать в батальон предложено со своими танками. У кого нет своего танка, тому выдадут трактор, дуло и инструкции к ним. Поэтому лучше все-таки приходить с танком. Больше шансов вернуться домой живым. Как это связано с праздниками? Ну как же! Добровольческий танковый батальон будет носить гордое название «имени 1-й годовщины майдана». А впоследствии присоединится к небесной сотне. Правда в Киеве обещают скорую победу и парад на Красной площади, но мне кажется до этого не дойдут.

4. На Украине введена уголовная ответственность за антимобилизационные публикации в интернете. Теперь за все, кроме призывов идти на войну, будут давать до 8 лет. Это тоже как бы в честь годовщины майдана. Вы же за это стояли на майдане, братья украинцы? За свободу слова, демократию и прочую ерунду? Вот вам и свобода слова на годовщину перемоги: написал лишнее, усомнился в войне — турьма. Отказался воевать — турьма. Деморатия же. Европа. Все дела. Кстати, мне уже начинает казаться, что жителям Украины проще сдаться всем составом в турьму и не мучаться. Надежнее будет. И безопаснее. И пусть власть уже решает, что делать с тридцатью миллионами заключенных, чем и как кормить.

5. Годовщину майдана в Киеве отметили в смешанных чувствах. Президент доложил собравшимся о том, что Украина неуклонно движется к перемоге. Только немного нагнувшись, задним ходом, в другую сторону и по минному полю. Собравшиеся давно подозревали о чем-то таком и поэтому заранее покричали президенту «ганьба». Президент сделал вид, что не расслышал.

Говорят, уровень поддержки президента, по опросам, последнее время пошел немного вниз. Достиг ли он отрицательных значений или застрал в районе плинтуса, социологи скромно молчат. Просто говорят, что народ не вполне доволен деятельностью президента. Странно, да? А то мне казалось, что на Украине все хорошо. Это у нас тут российская экономика летит в пропасть, а украинская цветет. И военные потери несут только российские подземные дивизии невидимых войск, а на Украине наоборот сплошные пополнения. Добровольцы вон уже со своими танками вступают в ряды. Чем вызвано снижение доверия президенту, ума не приложу.

Годовщину майдана отмечали не только в Киеве, но и в Москве. Чтобы подчеркнуть, что майдан — внутреннее дело Украины, по России прошли многотысячные митинги, названные в честь майдана, только с приставкой «анти». Чтобы подчеркнуть весь антагонизм проходившей акции по отношению к майдану, ее провели примерно по той же технологии, со сценой, артистами, выступлением политиков, флагами и широким освещением по телевидению. Это чтобы каждый понял, что это был не майдан, а антимайдан.

Для усиления эффекта в Москве митинг провели на площади Революции. Это чтобы показать всем, что перевороты — не наш метод. А чтобы продемонстрировать примирительный характер протеста, призывали не забывать и не прощать. Призывы «не прощать» накануне прощенного воскресенья православных не смутили. Это же во имя добра.

В общем, получилось смачно. С чувством, с толком, по всем законам жанра. Примерно как в позднем СССР, только флаги были разноцветные и вместо «Мир! Труд! Май!» православная толпа кричала «Не забудем — не простим!». Следующий раз можно будет отрезать от названия приставку «анти», запустить в толпу сотни две крепких парней, который начнут разбирать брусчатку и бросать в полицию и далее вы знаете. Да, и еще перед началом побоища надо будет прокричать «кто не скачет, тот хохол» — и получится самое оно.

7. Киев в прощенное воскресенье был более традиционен. Украинские власти попросили Россию простить им. Для начала попросили простить 3 миллиарда долгов. Ну а потом как пойдет. Россия пока ничего не ответила, видимо это надо понимать так, что лозунги антимайдана остаются в силе. Короче говоря, не простим.

8. День защитника 23 февраля в этот раз отмечали не все. В Киеве отмечать не стали. Оно и понятно, защитников-то там больше нет. А карателям праздновать этот день как-то не комильфо. Степан Бандера в другой день родился, Шухевич праздновать этот день тоже вроде не завещал. И вообще, Красная армия, днем создания которой 23 февраля отмечалось изначально, там нынче считается за оккупационную. Поэтому все логично. Праздновать день создания оккупационной армии как-то не с руки. Осталось понять, есть ли на Украине какая-то другая армия, если советская считается оккупационной, и что в нынешней украинской армии делают советские офицеры? Наверное занимаются оккупацией. Или ведут диверсионно-подрывную работу. Или просто саботируют службу. Судя по результатам войны с собственным народом, — все сразу. Так или иначе, Киев прав — нечего сегодня на Украине 23 февраля отмечать.

9. США продолжают планировать поставки оружия Украине. Осталось понять, в чем здесь хитрость. Кому Вашингтон планирует поставлять оружие? Защитников на Украине больше нет, даже праздник отменили. Карателям ничего сложнее мачете в их работе не требуется. Добровольцы там вроде бы со своими танками на службу идут. Кому поставлять оружие? Ополченцам Донбасса? Если ополченцам, тогда я идею поддерживаю, абрамсы на защите Донецка — это будет самое оно, попробуй потом скажи, что это Россия поддерживает войну.

Судя по всему, эти же вопросы мучают и сам Вашингтон. Там наверное очень ярко и в подробностях представили, как украинские генералы бодро продают абрамсы ополченцам и американская сказка приобретает характер жесткой советской сатиры. Поэтому, судя по всему, США и притормаживают с оружием. А Киев очень ждет. Оно и понятно — генералы в Киеве наверное уже все истомились. Цены на абрамсы давно согласованы с Донецком, аванс получен и выведен за границу, а обещанных абрамсов нет и нет… косяк. Президент уже извелся выпрашивать у США танки и прочую дребедень, да и Вашингтон как бы понимает, что пора уже… но яркая картинка абрамсов на защите Донецка, возникающая перед глазами, ставит американских стратегов в глухой тупик. Засада, в общем. Перемога. Ни дать, ни взять.

10. Накануне праздника в Донбасс прошел очередной гуманитарный конвой. Не иначе везли подарки на День защитника. Говорят, что досматривать груз украинские пограничники не стали. Но это логично, потому что досмотришь — окажется, что ничего запрещенного нет, как потом придираться? Никак. А пропустил без досмотра — потом можно сказать, что Россия тайно провезла в фургонах стопятьсот танков, четыре тяжелых бомбардировщика вместе с аэродромом, авианосец и две звезды смерти в комплекте с катапультой для запуска на орбиту. И попробуй потом докажи, что этого не было. Докажи, что ты не верблюд. Есть справка? Нет? Все, так и запишем — верблюд.

11. Украина хочет миротворцев ООН. Это естественно. Своих-то защитников больше нет, вместе с праздником отменили. А защищать Украину кому-то надо. Тем более, что скоро на вооружении Донецка могут появиться американские абрамсы, заблаговременно проданные бравыми украинскими генералами. Кто защитит Украину от злобной Новороссии, которую раньше одна Россия вооружала, а теперь будут вооружать еще и США? Только миротворцы ООН. Голубые каски. Больше никто. Одна проблема — совбез ООН сообщил, что отправку миротворцев обсуждать пока не спешит. И я даже догадываюсь, почему. Русских миротворцев туда вряд ли пригласят, а остальные боятся. Потому что в ООН прекрасно знают, как оно там в Донбассе на самом деле происходит. Понимают, что если одна из сторон пойдет в наступление, то самих миротворцев кому-нибудь надо будет спасать. Там же русские с украинцами между собой разборки наводят. 70 лет назад их деды вермахт в тех же местах угомонили, так какие миротворцы смогут угомонить их внуков теперь?

12. Депутаты Верховной Рады решили пересмотреть договор о дружбе с Россией. Полностью он называется Договор о дружбе, взаимосотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Если кто-то не понял, этот договор действует до сих пор. Это по телевизору Украина обвиняет Россию в агрессии, поставках оружия и всех тяжких. А на уровне межгосударственных соглашений у нас до сих пор дружба и сотрудничество. Не знали? А вот! Это примерно как у России с США. Тут партнеры, тут не партнеры, тут мы угроза мировой безопасности. Тут воюем, тут не воюем, тут рыбу заворачивали. Такая вот она, современная политика. Узким мещанским умом этого не понять. Высокие материи. Чтобы понять, надо много лет воровать, обманывать народ, мочить конкурентов. И только потом, с годами, наступает понимание, что в этом нет ничего личного. Просто бизнес.

13. Если поискать, место для личного можно найти всегда. Вот Джен Псаки например нашла. Где она нашла, когда успела — подробности нам не доложили, но сам факт неопровержим. Псаки уходит в декрет. Мы будем очень, очень скучать. И будем надеяться, что преемник или преемница окажется столь же внезапной, забавной и креативной на всякого рода перлы и разоблачения. И еще будем надеяться, что у Псаки все было по любви, а не как у Донецка с Киевом. Будем надеяться, что у Джен без русского вторжения обошлось. Дожны же хотя бы в этом деле американцы обойтись без псковского десанта. А то представьте, как забавно будет, если окажется, что и там не обошлись. Но тогда по крайней мере станет ясно, откуда у Джен были навязчивые идеи про русское вторжение в/на Украину.

Как бы то ни было, пожелаем чтобы у Джен родилась здоровая Новопсаки, чтобы она жила долго и счастливо, а в Донбассе чтобы родилась Новороссия и жила еще дольше и счастливей и пережила всех Псак. Вот!

И еще пожелаем, чтобы от антимайдана не отваливалась приставка. И чтобы наши православные в следующем году вспомнили, что прыгать и кричать «не простим» в прощенное воскресенье ни Иисус, ни Петр, ни Павел, ни Иоанн, ни Матвей, ни кто-либо другой из святых им пока что не велел.

И чтобы Украина, или кто там будет на ее месте через год, снова начинала отмечать 23 февраля. Потому что если будет отмечаться День защитника, то может быть и защитники найдутся, а каратели наоборот пропадут.

В общем, с праздником всех. Каждого с тем, который больше по душе. Кого с майданом, кого с антимайданом, кого с Днем защитника. Ну а старую гвардию — с Днем Советской армии и Военно-морского флота.

Александр Русин

Комментарии   

+3 # Лови Вітер 01.03.2015 17:22
Бадьора стаття. Посміхнуло. Стара гвардія - зі святом. Незабаром мобілізація у війска СРСР, так що бережемося.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь