Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Наши чувство правды и патриотизм

Есть потрясающий индикатор в человеке — чувство правды. На Руси называли « чувствовать сердцем». Давайте отбросим потоки информации и проанализируем, что есть в памяти. Тем, кому немного за 40 и постарше предлагаю вспомнить свои ощущения в разные периоды жизни.

В детстве все ощущалось правдой. Там нас любили родители, и тепло поддерживали окружающие. Было безопасно всюду гулять и бегать по гостям. Пионерские лагеря, кружки и секции , всюду помогают учителя и тренеры. И все бесплатно как в семье. Там нас не стравливали, а учили поддерживать друг друга. В учебе, в спортивных играх и походах, в КВН и конкурсах. Вы помните лозунги? Сам погибай — товарища выручай. Старшие должны защищать младших , а младшие должны уважать старших- это правило было напечатанное на тетрадках! Один за всех и все за одного и др. Общество пыталось жить по евангельским законам, но без Бога.

 


В старших классах и институте мы вдруг очень полюбили ВЕЩИ –диски, джинсы, духи. Но получая бесплатное образование со вполне приличной стипендией и подработкой можно было отдыхать на море, ездить с друзьями по городам и бывать в театрах. Тот юмор который сейчас в разных COMEDY совсем не юмор, по сравнению с тем как шутили студенты технари и философы. То было время дискотек, КВН и стройотрядов. «Время перемен» не пришло, а чувство любви радости Правды еще оставалось. Теперь мы жалеем наших подросших детей — у них нет такой потрясающей юности.

Потом комфорт СССР стал пропадать. Исчезали продукты, росли цены, вдруг сбои начались во всем хозяйстве. Началось смятение. На улицах стало темно и опасно, в домах холодно, в магазинах пусто. Нам оставалось жить только надеждами на то, что выплывем. Денег отчаянно не хватало. Все почему-то поверили, что детей рожать — нищету плодить, что спутница жизни должна быть красивой, а спутник — богатым . И что не в той стране мы родились. Поверили, что каждый гений и надо раскрыть себя и это единственная цель в жизни на пути к изобилию. В нашу жизнь ворвались идеи вседозволенности в принципах, брачных отношениях и поступках. Жены плакали, мужья психовали, была тревога за детей, за себя, за семью (если таковая осталась к тому времени). Все происходящее в обществе казалось не правильным, НЕ правдой. Но поддерживала вера в перемены- поднимемся, прорвемся!?

2000-е. Мы работали на износ. Второе и третье образование получали врачи, летчики, инженеры, все становились юристами, экономистами и прочими менеджерами. Цель –, дорогая одежда , большие машины, квартиры. Мы поехали по странам. «Жизнь налаживалась», но семьи разваливались. Каждый был нереально крут от своих планов, и достижений. Мы обсуждали свои приобретения и восторгались поездками. Завидовали жизни за границей. Но из окон хороших отелей не видели их труда и ежедневного стресса как у нас. В те годы пришел дорогой алкоголь вместе с сибаритством. Очень символично — дорогая отрава. Всегда после блестящих бурных вечеринок наступает апатия. Мужчины и женщины по-прежнему искали честных и верных отношений, следуя новым искусственным учениям. Самые мудрые из нас поняли- это НЕ правда. И что не годится хаять свою культуру, страну и людей.

А сейчас наездившись по странам, после всех впечатлений мы спокойно поменяли свой рацион на более здоровый. Сами стали готовить дома с удовольствием и меньше ходить в рестораны и пить спиртного. Вдруг поняли, что много детей – это, по-настоящему, здорово. Жен и мужей надо не менять, а подстраиваться друг к другу как делали столетиями наши предки. Стали с удовольствием изучать историю и Священное Писание.

Мы поняли, как это круто жить в большой сильной стране с вековыми традициями. И как удобно, когда строятся дороги, метро, курорты, больницы, школы. Развивается спорт и культура. Вдруг заметили, что женщины не боятся рожать детей, что мальчишки в армии служат, а не убивают друг друга спинками кроватей, здорово, что реализовалось много интересных проектов и построено много храмов. Поняли, что ДПС не только для взяток, что ездить можно, уважая друг друга. Мы стали заниматься спортом, и ездить в отпуск по родным городам, что лучше жить в семье, а не с кучей подруг и охотниками за деньгами. Стало понятно, что за крутизну одежды тебя никто любить не будет а, кичиться богатством бесполезно и пошло. Многие оставили всю эту йогу, и пришли в Церковь. Мы догадались, как и с помощью чего нас обманули в 80-е, 90-е,2000-е, нутром уловили и запомнили моменты, когда внутри и вокруг нас все поменялось, и…

Мы снова обратились к корням и извечным ценностям.

И хочется пожелать, чтобы дела правды не прекращались. И дай Бог, чтобы снова стал почетен труд на благо людей, по опыту многих богатейших российских дворян, купцов и меценатов. Пусть мужи власти гордятся громадными реализованными проектами, а не особняками и любовницами, мужья верными женами и детьми. Но для этого нужно потратить много сил. Пусть каждый сам еще раз пересмотрит свои поступки и помолится о тех, кого обидел. Правда в том, что если соблюдать Заповеди, то общество очистится и будет благополучным.

Комментарии   

0 # Шадрин А.И. 10.03.2015 10:05
"Правда в том, что если соблюдать Заповеди, то общество очистится и будет благополучным."
Как звучат заповеди напомнить? Не укради, не убий, не прелюбодействуй и т.д. Мозг человека воспринимает искажённо то, что что пишется после частицы НЕ. Поэтому заповеди хорошие, а воспринимаются людьми искажённо или вообще игнорируются. Вот так жрецы в красивую обёртку завернули бомбу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь