Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как отличить жертву СМРАД от обычного человека

Как отличить жертву СМРАД (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) от обычного человека? Сегодня этот вопрос значится на повестке дня. И его значение возрастает. Возрастает потому, что чисто таких жертв СМРАД (Ж) в настоящий момент множится со значительной скоростью. Некоторые из Ж уже попадают на ступеньки государственного аппарата. И неуклонно поднимаются по этим ступенькам. А кто-то уже и на самом верху.

 

 

 Тут самое время дать бы определение термину Ж. Но давайте пойдём по другому пути. Он может оказаться на много короче. А именно, прикинем, чем, всё таки, отличается Ж от обычного человека. И чем же?

Ж отличается от обычного человека – реакцией на раздражитель. Термин раздражитель применён в общем случае. А наиболее часто таким раздражителем является СЛОВО. А конкретнее?

 Реакция обычного человека на действие, слово – это раздумье. Помните алгоритм управления по ДОТУ? Информация попадает в карантин. Там производится первичная проверка информации на достоверность. Делается анализ, принимается решение – принимать ли за достоверную и принимать на основании её нужное решение и совершать какие то действия на основании принятого решения. Либо, если информация кажется недостоверной – поместить в карантин, для проверки. И решений, и действий, пока на основании этой информации никаких не производить.

Реакция же Ж на действие, слово – эмоции. Подчеркнём, эмоции всплывающие мгновенно из подсознания. В выработке реакции, действия, сознание участия не принимает. Алгоритм - определённый раздражитель->определённая эмоция был уже заложен раньше. Уже, наверное, понятно кем – денно и ночно работающим, вещающим СМРАДом. Не верите? Тогда попробуйте объяснить себе, поведение толпы, когда очередное КЛЮЧЕВОЕ слово вызывает совершенно одинаковую реакцию у множества индивидумов, у толпы. Вот, вот. Алгоритм простой –

 

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -> ЭМОЦИЯ –> ДЕЙСТВИЕ.

 

Сознание выключено из цепочки принятия решения и последующей реакции, действия.

Вернёмся же в нашу действительность. Нашу повседневную жизнь. Ведь с Ж мы встречаемся на протяжении каждого дня не один раз. Как различать Ж мы уже знаем. Как поступать в случае контактов?

Вопрос сложный и ответ не однозначный.

Что не следует делать. Это, конечно, вступать в споры, дискуссии, пререкания. Особенно переходящие в эмоциональные (уже с обоих сторон) разборки.

Что следует делать. Пытаться «развить» тему, что-то объяснить – не получится. Ключевое слово, а, может, и не одно, своё дело будут делать. Сделать что-либо прямо тут, прямо сейчас, - это, конечно, очень соблазнительно и хотелось бы. Но получится вряд ли. Этих, КЛЮЧЕВЫХ слов в подсознании, скорее всего, достаточно. И пробиться через этот частокол, стену, в один заход получится вряд ли. А выход тут видится только один.

 

Смысл, доносимый этой мыслью один. Создавать ситуации, когда Ж «выплёскивает» свои эмоции и получает результат. Сравнивает. В чём тут «лечение», когда «кувалдой», когда «спасательным кругом», а в том, что после эмоции –> действия –> результата, у Ж есть возможность сравнить и первичный раздражитель, и свою эмоцию, и своё действие, и результат. Конечно, если Ж такие усилия по силам. Впрочем, иногда просто необходимо провести по этому пути не один раз.

Плохой рецепт? Да, плохой. Самый большой недостаток рецепта – быстродействие. Второй недостаток - многократное наслаивание ошибок и отрицательных последствий. Третий недостаток – небезопасность некоторых действий, а то и трагический исход. Серьёзные недостатки? Да. Можно либо их смягчить? Да, можно. Стараниями окружающих можно смягчить последствия, и убрать из матрицы возможных последствий нежелательные, а то и трагические. Ну, хорошо, а пример привести можно? Конечно. Фашизм. Сегодня это на слуху. У кого-то это вызывает восторг. У кого-то ужас. А кто то понимает ситуацию, и «ведёт» ситуацию таким образом, что бы Ж получил «необходимый» опыт. Но этот опыт не привёл бы весь Мiр на край пропасти. Да, да, всё сказанное может относится как к отдельному человеку, так и к целым народам. Главное, что бы у ЧЕЛОВЕКА хватило сил удержать ситуацию в матрице ДОПУСТИМЫХ вариантов. Тут ему, как раз, и может пригодиться ваша помощь. Не проходите мимо.

  Петрович.

П.С.

Как соотносится Ж с рассмотренными в КОБ (Концепции Общественной Безопасности) типами психики? А, вероятнее всего, Ж относится к животному или зомби типам психики. Тут надо отметить. Могло, по жизни случиться так, что окружающая среда не создала условия для развития личности до человеческого типа психики. Но могло получиться и так, что недостаточно зрелую личность просто опустили на эти уровни. Это и является основной целью, задачей и работой СМРАД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь