Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

УКРАИНА – КОЛОНИЯ, ЕЁ ВЛАСТЬ – МАРИОНЕТКИ

Материал помогает быстро сориентировать тех, кто еще не ориентируется в вопросах и проблемах Украины и около нее. Материал делает видимым то, чего многие до сих пор не видели. Не глобально, конечно, но во многом, однако.

 

 Где местоположение Украины в Европе и мире? Куда пришло государство и народ через год после очередного социального катаклизма с заменой власти и очередных внеочередных выборов?

Прошел год с момента, когда территория Украины стала меньшей на территорию Крыма. И это, в принципе, не вызвало особых эмоций в Европе, Канаде, Австралии и т. д. Эти страны особо ничего не искали в Украине (в плане отсутствия своих интересов), и были вынуждены, как вассалы, реагировать на позицию своего босса - США, и их хозяев в Англии, которые реализовывали свой план по резкому отрыву Украины от славянского сообщества стран. Оглашенные санкции против России лишь были призваны скрыть отсутствие этих самых эмоций. Это говорит о том, что Россия избрана для санкций больше, как гипотетический объект по подозрению во вмешательстве, чем непосредственный субъект каких-либо процессов непосредственно на территории самой Украины. Хозяйничают на Украине США, но санкции объявляют против России. Это, по-современному, по-саксонски. Это самая классная маскировочная дымовая завеса, хоть немного и похоже на классику, когда «тот же самый» кричит: «Держи вора!»

При этом многие думают, что 5 млрд. $, а также пирожки представителя Госдепа Виктории Нуланд, вложенные США в Киевский майдан и замену власти, – это безобидная игра, которая с завидным постоянством повторяется везде и во все времена. Ведь Америке можно – она сильная, и должна пользоваться правом силы. Это неписаное правило, но оно действует пока в мире и Европе. И действует долго – всю предшествующую историю.

На фоне кульминации Майдана, изгнания Януковича и решительного прихода во власть Украины ставленников Госдепа США, тема Крыма вообще прошла без заминки, в плане реакции международного сообщества, как само собой разумеющееся. Наверное, все-таки, из-за того, что последние века, кроме каких-то последних 23 лет (1991-2014 гг.) Крым всегда был в составе России, без всяких сомнений. Это лишний раз подтверждает, что главное внимание нужно концентрировать не на этом, вернее уводить от этого, а на том, что все глобальные договоры о разоружении в мире и в Европе (Хельсинки и т.д.), - это ставится как под сомнение, так и подлежит скорейшему забвению.

Европа перекраивается. Перекраивается сильными и дерзкими. Время покажет, кто сильнее и смелее, тот и будет «танцевать» эту самую кудрявую Европу. Что было до этого – забудьте. Если вам показывают написанное, подписанное и заключенное (договора, соглашения) – не верьте глазам своим. Это все вздор, - прелюдия к большому акту мошенничества и кидалова. Кто вероломнее, тот кинет, и победит! Читайте об этом в ветхозаветных книгах, Торе и т.п.

 

Почти год развиваются события на Востоке Украины, где появились обособленные от киевской власти территории со своими органами управления. Их пространство все еще Украина, но уже и не подвластное Киеву.

 

Президент П.Порошенко, его партнеры в Верховной Раде и Правительстве приняли решения (законы, указы, Постановления), что Крым и территории в Донецкой и Луганской областях являются оккупированными. Но логика обоснования таких решений предполагает наличие оккупанта, как внешнего посягателя на территорию сопредельной страны. Этого требует сценарий хозяев, для последующего успешного и логичного развертывания этого сценария. С точки формальных основ международного права тут явный пробел, ибо никто не может России предъявить то, о чем говорят, но чего не могут подкрепить твердой доказательственной базой. Даже, если взять по максимуму и утверждать, что Украина попала в «лапы» супердержав, то на территории Украины проявляются интересы и действия, в первую очередь, США, а уж во вторую – России.

При этом США интегрированы в Украину уже больше и глубже, так как контролируют власть, а через нее – территорию, ресурсы и население. Проникновение США в Украину – это больше самих США в Европе. Россия же, естественно, желая сэкономить на трате излишних ресурсов, борется за недопущение обнуления Хельсинских соглашений и установления НАТОвских и американских вооружений на своих границах, вдоль того же кордона с Украиной. Американцы банкуют большими ставками, и выиграть желают, если не все, то многое. США наращивают свое присутствие в Европе и Украине, а Россия опасается потерять еще больше, больше того, что еще пока имеет. Хотя бы гипотетически. Таковы последствия жанра международной дипломатии, когда в словесах, международных протоколах и соглашениях высшие политики долгое время скрывают истинные намерения своих истинных хозяев. Ведь язык дипломатам дан лишь для того, чтобы тщательно скрывать своим истинные мысли и намерения. Проходит время, меняются обстоятельства, падает занавес и обнажаются истинные, первоначально скрываемые интересы. И зря тут говорят о праве, порядочности… Американцы давно всем доказали: у кого сила – у того и право! Главное быть сильным! Можно и коварным, это не помешает. Россия до этого пока не дотягивает. А, значит, ее «вагон» не в голове, а поближе к «хвосту» мирового «поезда». Во всяком случае, пока.

 

США слегка встревожили активные боевые действия на Востоке Украины. В этом они усмотрели некую угрозу своим стратегическим планам по Украине. Никто, ни в Киеве, ни на северном берегу Потомака не ожидал жесткого сопротивления и даже продвижения на Запад вооруженных формирований Донбасса и Луганска. Эдак, сдуру и Киев могут взять, на кого ж потом вложенные 5 млрд. $ и пирожки списывать? Вот США и были вынуждены дать отмашку на согласие для встречи своих агентов с представителями боевиков Востока Украины и России. Перемирие в данном вопросе никому не навредит. Появится время лучше обдумать ситуацию и принять новые решения. Что-то не так пошло у американцев. Как всегда, партнеры подвели, на сегодня – киевские.

 

В результате согласованной отмашки США, В.Путин договорился в Минске с Ф.Оландом и А.Меркель о том, что конфликт на Востоке Украины – это чисто внутренний конфликт в самой Украине, и решаться он должен по логике внутренних событий военно-гражданского конфликта страны, на которые Франция, Германия и Россия сообща будут влиять с целью прекращения напряженности. По логике поведения Ф.Оланда и А.Меркель видно, что они в большей степени склонны считать Россию, стоящей вовне круга напряженности украинского конфликта. Тут Россия для них партнер, а не санкционный поднадзорный. Тем более, что Россия выступает для Европы, как ресурсный донор, так и, одновременно рынок сбыта и партнер по деловым и производственным связям. Деньги в виде прибыли, для современного мира ценнее, чем убытки от политики. И тут, политические цели США чужды меркантильному прагматизму стран не только континента Европы, но и Евразийского материка.

В этом плане партнеры США в лице А.Меркель и Ф.Оланда, вышли за пределы интересов США, но проявили и оговорили свои интересы.

 

Понимая нюансы и природу этих взаимоотношений политики стран - основных игроков мира (кроме США), лучше осознаешь все большую их заинтересованность в скорейшем прекращении действия режима неосмотрительно объявленных санкций, которые больше удар наносят не по России, а по самим их инициаторам. В США тоже не святые занимаются внешней политикой. Им плевать на то, кто что потеряет в результате санкций против России. Главное, чтобы при этом не потеряли, а выиграли США.

 

Кстати, институты евроинтеграции в виде Совета Европы, Еврокомиссии, объединенного командования, НАТО более отдалены от народов самих стран Европы и ближе к политическому руководству США. Европейская пирамида власти так классически выстроила толпо-элитарную конструкцию подчинения европейских властей и элит американцам, что слова и решения национальных правительств отдельных стран Европы уже ничего не значат на уровне слов и решений Евросоюза и НАТО.

США понимают, если бы не Брюссель, то на уровне отдельных стран Евросоюза мало, если никто бы и не объявлял санкции против России, что неизбежно привело бы к укреплению, как самих стран Европы, так и России. Этого США не нужно при любой погоде.

После Минска 12.02.2015 г. президент Украины П. Порошенко все еще полагает, что Франция и Германия считают возможным сохранить Украину в первозданном, после разрушения СССР, виде. П.Порошенко и Ко пытаются выглядеть солидно, но явно не по статусу, забывая о своем действительном местоположении в политической палитре мира – марионетки правящего режима колониальной страны. А марионетки локомотивам Европы никогда ровней не будут, даже если площадь и население страны соразмерны. Родословная холуев господ всегда ниже породы партнеров и контрагентов господ.

Ф.Оланду и А.Меркель самим бы хотелось, чтобы США их нагибали для взаимодействия с более солидными субъектами, чем команда П.Порошенко. Но ничего не поделаешь. Как говорят, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Такое меню им поднесли хозяева. А хозяев в сегодняшнем мире не выбирают. Они сами выбирают. По праву силы. И танцуют тех девочек, которых хотят.

 

В марте 2014 г. четко проявился всплеск явной конкуренции между Россией и США. И вот тут нужно говорить о возможностях каждой из этих супердержав в раскладе их влияния на другие страны и ответную поддержку от этих стран. Неизбежно приходится учитывать местоположение и взаимоотношения России и США с другими ведущими государствами.

С США все меньше и меньше желают иметь дело, зная, что сильная и коварная Америка всегда решала и решает вопросы с позиции силы. США никогда не будут жертвовать своими интересами в пользу какого-то государства или группы государств. Америка всегда будет решать вопросы в одностороннем, своекорыстном порядке. Утомила Америка. Устали от нее, если не все, то многие..

На Россию все больше в мире смотрят, как на альтернативу США, которая активно призывает придерживаться каких-то правил, какой-то взаимовыгодности, а не одностороннего силового интереса, как это всегда демонстрирует США. Тем более, что общественно-экономический уклад у России тот же, что и у США – частная собственность в основе всего. Красной или советской угрозы Россия уже, вроде как, не несет. Тема БРИКС сегодня ярко демонстрирует, что соревнования между супердержавами переходят в плоскость их отношений с другими государствами. Если США будут ослабевать, то вакуума не будет, и их место все больше будет занимать Россия, но уже не сама, а со своими партнерами.

 

Так что на фоне быстро меняющихся раскладов в мире и Европе, как бы не просчитаться киевской команде американской метрополии в том, какой курс и с кем будет более выгодным и перспективным. Да и другим мировым игрокам полезнее было бы быстрее сориетироваться в истинности цены власти и местоположения Украины в раскладе международного пасьянса.

 

Как назло, под руку, в Астане Казахстан, Армения, Россия и Белоруссия заговорили о создании нового валютного союза. Даже озвучили предполагаемое название новой валюты, то ли алтын, то ли евраз. Как бы не назвали, все удар по доллару и евро. И китайцы этому потворствуют, переходя на расчеты в юанях и рублях. О такой «войне» США и не снилось. К чему-чему, а к этому американцы явно не готовились, и сценария противодействия этому они пока нигде и ни для кого не демонстрируют.

Если спросить на улице граждан Украины: «Уверены ли Вы в Вашем будущем и завтрашнем дне?» Ожидаемый ответ – сомнение, или явно отрицательный. Это свидетельство той оценки, что народ сомневается в своем будущем и его не имеет, а, значит, его не имеет и страна. Такой результат всегда при никчемной власти.

 

Ряд аналитиков утверждают, что Украина без будущего, народ вымирает. Промышленный потенциал разрушен через приватизацию и остановку эксплуатации заводов, предприятий. Все это контролируют международные синдикаты, мировые суперолигархи. Они овладели ресурсной базой, природными богатствами Украины. Чтобы не рисковать, не размениваться на приватизацию земли в Украине отдельными участками, преодолевая сильное сопротивление этому населения, компрадорская олигархия, осуществив переворот в феврале 2014, фактически отрапортовала своим боссам, что они могут заходить в Украину и приступать к реализации своего завершающего плана.

И таким образом в Украине проявляются два способа зачистки территории. На Востоке Украины – это военным способом зачищать население, стирая с карты целые населенные пункты. На остальной территории - путем экономического геноцида, способом взятия непомерных к погашению кредитов, которые забирает себе правительство Украины, ничего не давая народу. При этом расчеты возврата кредитов с 2 тыс. ам. долларов год назад, сегодня к возврату подлежит сумма из расчета по 8 тыс. ам. долларов внешнего долга Украины с каждого гражданина Украины (от младенца до старца). Этап поглощения колонии-Украины метрополией уже произошел. Через постоянное падение уровня жизни, повышение компрадорским правительством цен, тарифов, люди, население доводится до отчаяния, многие до суицида. Экономический геноцид, это когда без выстрелов доводятся до вымирания большие массы людей, и им создаются условия для снижения деторождения.

 

Внутренний ресурс для развития государственности Украины исчерпался. Даже на уровне идейном, духовном, на уровне той же национальной идеи.

Инородцы от власти в Украине лишь эксплуатируют «украинскую национальную идею» в ее крайних, извращенных формах. Прикрываясь украинской мовой, явные неукраинцы, слишком долго рассказывают еврейские сказки о сытой жизни украинцев и их безвизовых поездках в Европу. При этом даже бабки в глухих украинских селах поняли, что такие нищие батраки, как украинцы, даже не доедут до Европы, и никому там не нужны. Так что и эта мотивация уже не зажигает надежд и глаз.

Очевидным стало, что построения процветающей державы в Украине никак не может быть без гармонии в национальных отношениях. А вот разжигание розни между большими социальными группами народа Украины, между украинцами и русскими (венграми, румынами, ромами, русинами и др.) используется, как метод прихода ко власти и удержания власти на углях тлеющих внутриусобных конфликтов.

 

Но даже и этот ресурс, на котором более года удерживается власть в Киеве, явно исчерпывается. Это подтверждает несамостоятельность позиций Киева и его глубокую зависимость от заморских и заокеанских режиссеров «Саги о Форсайтах».

Опять настает время выбора и ответов на вопросы: во власти Украины будут холуи или народные лидеры? Украина ляжет и умрет колонией под банкротами или будет самодостаточно развиваться на равноправных взаимовыгодных условиях с другими странами? Украина с США или с РФ, или на равных со всеми? Украина – это только территория или народ ее населяющий?

 

Для лучшего понимания гостям и не живущим в Украине, надо знать, что пока в «песочнице Украины» малыши-олигархи баловались каждый в свои пасочки, объективно настал момент для централизации власти. Президент П.Порошенко, наконец-то увидел, что премьер Арсений играет в свою игру, и классно на этом зарабатывает, начиная с тайного авиарейса на военном борту в США в марте 2014 г. Будучи сам олигархом президент колонии в центре Европы видит, что губернатор И. Коломойский играет в свою игру. И все жестче, давно убрав разницу между государственным и частным (Укртрансгаз, Укрнафта и т. п.). При этом они (Арсений и др.) наращивают свои личные дивиденды, а президент берет на себя ответственность за все, что происходит на подвластных территориях. И спрашивают больше с главы державы, а не с компании олигархата. Саксов больше устраивает единоначалие, чем обезличивающий коллективизм мошенников. Но кроме этой ответственности, президент вроде как ничего себе не приращивает. А ведь обидно, Зин! Вот и вынужден был гарант начать наводить порядок. Это вызвало болезнь ломки отношений со многими. И как и чем оно кончится, покажет время. А тем временем события разворачиваются по сюжету драмы, а не какого-то романа. Во всяком случае, по историческому сценарию президент-олигарх Украины должен сломать хребты себе подобным, бывшим партнерам по бизнес-цеху, и, яко каган, князь, король или же хан должен утвердить могучую и эффективную центральную власть на просторах когда-то знатной в мире державы.

 

Может когда-то такое и может быть, но сегодня – жалкое зрелище. Бери, кто хочешь и забавляйся! Тебя никто нее остановит. То ли Америка, то ли Белокаменная… Конечно, если моща прет.

Тем временем американцы на бронетехнике передвигаются по Европе, уже не взирая на границы пересекаемых стран. Для них, пока, нет границ…, и Украина - не Россия…

Заслуженный юрист Украины,

Кандидат юридических наук,

Народный депутат Украины ІІ-го

и ІІІ-го созывов Верховной Рады

Украины, депутат Херсонского

горсовета I-го и V-го созывов Сергей Кириченко

Комментарии   

+6 # Шадрин А.И. 31.03.2015 09:22
Спасибо Сергею Кириченко за хорошую статью. Всё чётко и по делу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь