Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Барретт Мур объясняет, как взорвется западная «империя долгов»

$ 18 триллионов  - текущий совокупный дефицит бюджета Соединенных Штатов;
$ 2 триллиона - приблизительный годовой рост текущего дефицита бюджета США,
$ 200 триллионов - разумная оценка дополнительных необеспеченных обязательств США для существующих социальных программ;
$ 16,8 триллиона - текущий ВВП Соединенных Штатов;
$ 3,1 триллиона - общий объем налоговых поступлений федерального правительства в 2014 году.

Подумайте о последствиях. Федеральное правительство тратит $ 5- $ 5,5 трлн. в год (используя GAAP скорректированный учет) и возьмите примерно в $ 3,1 трлн. ежегодного дохода. Таким образом, мы оплачиваем только, грубо говоря, 60 процентов наших расходов; остальное - заимствуется. Как бы это было в Вашей семье?

Вы говорите, я слышал все это раньше, и мы все еще здесь - то, что отличает этот раз? Ответ: Федеральная резервная система, в прошлом году, начала монетизировать наш национальный долг, что означает, что мы выкупаем наш собственный долг обратно за счет заемных (или вновь созданных) долларов. Ну и что? Ну, это признак того, что самые мудрые финансовые инсайдеры искали, чтобы найти точку «начала конца», и именно поэтому они готовятся покинуть свои столичные офисы.

Оставайтесь со мной, пока я объясняю: инсайдеры поняли, что монетизация нашего долга, в конечном счете приводит к увеличению процентных ставок, что, в свою очередь увеличит стоимость заимствований страны, создавая тем самым необходимость тратить больше денег, чтобы оплатить возросшую стоимость ставки для обслуживания государственного долга, что увеличивает дефицит бюджета, что в свою очередь заставляет больше брать денег, и монетизировать даже больше долгов. В конечном счете, пришлось придумать легенду о повышении процентных ставок, чтобы привлечь больше и больше капитала, который, в свою очередь, увеличивает стоимость обслуживания основных долгов и т.д. и т.д .; что  ускоряет пришествие финансового краха, как боятся инсайдеры. Кроме того, они знают, потоки и осторожные действия по балансированию ФРС подвержены опасности и могут расстроиться из-за определенного события - «черного лебедя», которое вызывает глобальную финансовую панику, тем самым, выбивая из-под ног долговую поддержку западных демократий во главе с Соединенными Штатами. Что это значит? Никто полностью не уверен, но аналитики прогнозируют  вынужденные праздничные дни (т.е. банки, в том числе банкоматы, будут закрыты на неопределенный период времени), массовые увольнения, нарушения в обычной цепочки поставок (например, в автомобильном и железнодорожном транспорте продуктов питания, медикаментов и других основных продуктов питания), невыплаты пенсий и по программам социальной помощи (обеспечение) и уничтожение большей части бумажных национального богатств (то есть, ваш портфель акций, в том числе других активов), а также возникновение широких социальных волнений, которые будут включать бесчинство банд, толпы, массовые беспорядки и другие социальные потрясения. Помните, что после финансового кризиса в 2008 году, г-н Полсон, как министр финансов США заявил, что во время программы спасения в $ 700 миллиардов из ФРС, у нас было всего 24 часа до развала мировой экономики. Если эта информация вас не сокрушила, то,  возможно, у вас все впереди.
   В то время как вы готовились отмечать прошлое Рождество со своей семьей, в середине декабря 2014 года, Конгресс принял резолюцию, ее подписал и президент. В ней на странице 615 было мало известное положение, которое перекладывало на американских налогоплательщиков долги по  деривативам  крупнейших банков. Что? В самом деле? Что это значит? Ну, наши прославленные лидеры думали, что это вполне уместно, чтобы американские налогоплательщики гарантировали убытки от торговли деривативами, чем  банки занимаются через дочерние компании, которые застрахованы Федеральной корпорации страхования депозитов.  Другими словами, банки могут и  дальше продолжать создавать и продавать эти сложные финансовые инструменты, а прибыль от них, и, если они станут финансово несостоятельными (читай: плохими), переходят от них к американским налогоплательщикам, которые несут теперь ответственность. Ах, да, я забыл сказать вам самое интересное: эти же банки в настоящее время имеют более $ 303 триллионов таких финансовых инструментов (деривативов) на своих счетах.

Пойдем немного глубже, помните, что триллион долларов - это  тысяча миллиардов долларов. Кроме того, в 2014 году, стоимость всех экономических активов в мире, как правило, называют глобальным внутренним продуктом, или ВВП, составила $ 72600000000000. Так что, да, ребята на Уолл-стрит придумали, как навесить на федеральное правительство (читай: вас, американских налогоплательщиков)  возможную дальнейшую ответственности за $ 303 трлн. По размерам это в четыре раза превышает   мировой ВВП. И вы удивляетесь, почему Джейми Даймон купил остров?

Я напоминаю вам  поговорку Британской разведки Ми-5,: «Западная цивилизация находится всего в четырех милях от анархии».

Такие люди, как Даймон, Полсон и тысячи других членов банковской и финансовых кругов признали, что во время финансового кризиса 2008 года, наше руководство не приняло трудные решения, необходимые для восстановления системы, а лишь использовало $ 700 млрд. помощь. Таким образом, они просто заложили основу для еще большего и более широкомасштабного кризиса в будущем. Это и есть причина того, что многие из них создали убежища, где они могут переждать предстоящее финансовое цунами, которое обрушит мир. В это же время другие их коллеги гибнут сами.   60 с лишним банкиров / финансистов либо покончили собой, либо погибли при загадочных обстоятельствах, всего за последние пару лет.

Так что это та линза, через которую многие в финансовом и банковском секторе смотрят на события. Они знают, система несостоятельна, но они знают, что им была предоставлена в возможность, раз в жизни поколения, юридически сделать безумные деньги. (Примечание: Многие не признают этот факт, они просто думают, что они (были) гораздо умнее, чем все остальные).

  Тем не менее, они знают, что математически и финансово невозможно, чтобы Соединенные Штаты смогли (как и другие западные демократии) погасить огромные долги, которые они сделали для сохранения нашего образа жизни. Они смирились, что крах неизбежен. Они еще не знают, дату, время, или насколько свирепым будет этот крах, но они намерены использовать свое богатство, чтобы оградить себя как можно лучше, например, купив остров в южной части Тихого океана, и наняв морских пехотинцев для защиты.

   Интересно, что правительство сделало много, чтобы защитить себя. Или я мог бы сказать по-другому, что наши государственные деятели сделали многое, чтобы защитить себя и свои семьи. В течение последних двух десятилетий в одиночку, федеральное правительство потратило сотни миллиардов долларов на проектирование, строительство и совершенствование сложной системы  Continuity of Government Plan (COG), которая состоит из более чем 100 классифицированных объектов, предназначенных для защиты руководство страны в период кризиса – любого кризиса, любой величины и любой продолжительности.

Ах, вы говорите, вы не получили необходимый инструктаж и полномочия от Министерства по чрезвычайным ситуациям или министерства обороны и не получили доступ к одному из этих объектов? Ну, не чувствуйте себя плохо, вы находитесь в такой же ситуации, как и большинство американцев ...

А в это время русские создали самые грозные наступательные (ядерные) ракетные силы в истории человечества и увеличили свои инвестиции в создание непроницаемого горного комплекса Ямантау, который, по слухам, имеет 400 квадратных миль в размерах. (Да, мили). Китайцы сделали аналогичные инвестиции в наступательный ядерный потенциал, в том числе закончили строительство 3000 километров подземных тоннелей для защиты своего населения. В то же время, и особенно нынешняя администрация Соединенных Штатов, ускоряет свое добровольное разоружение.

Так что к чему это я? Я должен закончить тем, с чего мы начинали. Война. К сожалению, это единственный способ, из-за которого ни одна группа не может быть привлечена к ответственности в течение десятилетий за плохие решения и финансовую катастрофу, которая обрушится на нас. Будь они банкиры, политики, или их советники, они все виновны. Они, однако, слишком связаны друг с другом и слишком умны, чтобы принимать какие-либо вину за предстоящий финансовый крах.

Другие игроки появляются на мировой арене, которые имеют свою собственную повестку дня и, скорее всего, они хотят облегчить или, по крайней мере, использовать, финансовый кризис, который нависает над Западом. Большинство американцев плохо приспособлены распознавать такие угрозы, тем более предвидеть их логический результат.

 "Кривая мертвеца" - является выражением, которое используют пилоты вертолетов для описания конкретного профиля полета, когда аппарат пролетает так низко и медленно, что, если двигатель приглушить, то  пилот погибнет, потому что ему не хватит высоты, чтобы завершить авторотацию.

Из-за «карточного домика», описанного здесь, и слияния растущих геополитических угроз, политической импотенции и подавления культурных изменений, Соединенные Штаты и большинство других западных демократий действуют очень хорошо в пределах "кривой Мертвеца".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь