Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Развитие украинского конфликта в конгломерате американо-российских отношений

Рано или поздно Западная Европа должна была прийти к осознанию факта, что её соперник — не Россия, а США, что происходит на наших глазах. Чем эта американская авантюра завершится для Украины, Европе не важно — лишь бы не было войны.

Если опираться не на эмоции, повысить накал которых стремятся американские планировщики информационно-психологических операций и их агенты как на Украине, так и в нашей стране, а также просто добрые, но не самые информированные люди, а на долговременные стратегические интересы, то России тоже всё равно, чем закончится украинская трагедия — лишь бы не вступлением в НАТО.

Так или иначе, итог украинского конфликта, как я об этом неоднократно писала, предопределён. На сегодняшний день определяющей силой в континентальной Европе является Германия. Чей бы рейтинг ни взять, коэффициент интеллекта немцев превышает этот показатель у американцев, которые в последние годы упорно отказываются внимать предостережению своего 16-го президента Авраама Линкольна: «Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но вы не можете обманывать всё время всех людей».

Второй определяющий фактор связан с тем, что у США нет даже теоретической возможности проекции на Украину сил, хоть сколько-нибудь сравнимых с российским потенциалом в регионе. Таким образом, сколько верёвочке ни виться, всё равно конец будет один: чистку украинских авгиевых конюшен европейцы делегируют Путину, предложив ему взамен неслыханный прежде уровень взаимовыгодного сотрудничества.

Поскольку сегодня заговорили о февральских событиях, напомню ещё об одном, как нельзя лучше свидетельствующем, с одной стороны, о достойном лучшего применения упорстве американцев, надеющихся оттянуть неизбежную развязку, а с другой — о подходе Кремля к украинской проблеме. Как я давно говорила: по частям Кремль не возьмёт (вот и от Донбасса отказался). Ему нужно сразу; и получит — сразу. Только не в качестве оккупационной зоны, а хорошего соседа, как невероятно это бы ни звучало сейчас.

Все мы помним недавнюю активизацию США в Румынии и в Молдавии. 27 февраля в блоге пользователя kanchukov_sa появился пост, не очень замеченный теми, кому не надо. Зато те, кому надо, заметили. Да так, что ход истории не то чтобы изменился: напротив, пользователь «ЖЖ» kanchukov_sa выпрямил петлю истории, позволив ей идти своим путём, вместо того, чтобы виться вслед за заокеанской верёвочкой.

«Диверсанты Greystone направлены в Приднестровье

Есть две новости, которые, соединённые вместе, могут рассказать о многом.

Первая новость посвящена переброске Украиной своих комплексов ПВО С-300 в район Одессы.

Первое предположение касается прикрытия с воздуха морского порта, через который США планирует поставлять на Украину тяжелое летальное оружие. Предположение логичное, если учесть, что даже начальник разведки США не может дать ответ, что предпримет Россия и лично Владимир Путин в ответ на такое безобразие. Наверное, думают, что Россия начнёт бомбить корабли в порту, не допуская выгрузку военной техники. Возможно это и не так, а является операцией прикрытия для более значимых задач. Тем более, что выгрузку техники не обязательно проводить прямо в Одессе. Её можно провести, как это уже делается, в других государствах НАТО.

Второе предположение касается закрытия неба над Приднестровьем. Возникает вопрос: зачем? Неужели Молдавия и Украина совместно сегодня нападут на Приднестровье? На первый взгляд, данное предположение из разряда фантастики, особенно для Украины. Но если глубже посмотреть, то всё для американцев становится возможным.

США нельзя допустить мира на Украине по одной причине: народ от голода и мира свергнет хунту в течение недели, да и проигрывать полностью США не хотят. Они надеются на то, что ещё можно будет пожить припеваючи на этом празднике жизни. Значит, нужна война, а особенно: выполнить задачу по втягиванию в неё России. Как это сделать?

Вторая новость посвящена переброске боевиков американской ЧВК «Грейстоун» в Приднестровье.

Так США пытаются решить задачу, которая пока не может ими быть решена, а именно: провести очередную провокацию, которую уже начали проводить по втягиванию России в войну.

Об этой провокации материал ниже.

Вчера, 26 февраля, группа отборных диверсантов частной военной компании Greystone, выведенных с Украины в Румынию, была перемещена с полным вооружением в Молдавию с приказом передислоцироваться в Приднестровскую Молдавскую Республику для выполнения боевого задания.

Как сообщают источники, группа состоит из более 80 диверсантов.

Штаб ЧВК исходит из полученных от ЦРУ сведений, на основании которых они пришли к выводу, что граница ПМР с Украиной в настоящее время охраняется более бдительно, чем линия прекращения огня со старым противником, Молдавией.

Аналитики предполагают, что наши американские потенциальные партнёры ставят перед собой 2 задачи. Одна — классически диверсионная, с целью отвлечения внимания от происходящего на другом участке.

Вторая — политическая: вывести Кремль из равновесия.

В Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом на вопрос «поступит ли Россия в отношении Приднестровья так, как действует на Украине», канцлер Германии Ангела Меркель ответила: «Нет, мы надеемся, нет».

Источник: http://www.pravosudija.net/article/diversanty-greystone-napravleny-v-pridnestrove


Можно предположить, что США пытаются повторить способ развязывания вооружённого конфликта, который организовали в 2008 году между Грузией и Южной Осетией, когда для защиты российских миротворцев и мирных граждан Южной Осетии Россия ответила на агрессию проведением операции по принуждению Грузии к миру.

Сегодня, уже более 23 лет, миротворцы под эгидой России в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта 1992 года охраняют мир на земле Приднестровья.

Американцы вполне обоснованно рассчитывают, что если силы американских ЧВК проведут диверсии в отношении российских миротворцев и мирных граждан, спровоцировав снова разжигание вооруженного конфликта, то Россия ответит усилением своих войск в Приднестровье, а здесь кроме воздушного моста пока нет способа доставки войск. Тем более, что и армия Молдавии по указке из Вашингтона может подключиться для нападения на Приднестровье. Нельзя исключать и втягивание Румынии в данный вооружённый конфликт.

Россия, определённо, не может бросить ни своих миротворцев, ни население Приднестровья без военной помощи.

Возможно, выполняя указание Вашингтона, ВСУ и сосредотачивает на границе Приднестровья системы ПВО для предотвращения переброски российских войск.

Таким образом, вырисовывается вероятная картина развития ситуации, которая может перерасти в большой вооружённый конфликт.

Украина, Молдавия и Румыния готовятся к очередному вооружённому конфликту с целью вовлечения России в войну.

США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье, тем самым обеспечив вовлечение в него армий Молдавии и Румынии, а также продолжать войну на Украине, выдавая всё это, как всегда, за происки России и её "стремление к войне и агрессии против Европы".

И всё это только с одной целью — вовлечь в войну Россию.

Какие ответные меры могут быть предприняты Россией.

Первый вариант. Подавить систему ПВО ВСУ на направлении Одессы и обеспечить воздушный мост для доставки войск усиления. Думаю, что сил и средств для этого в избытке. Но этот вариант подразумевает прямое вовлечение ВС России в конфликт путём уничтожения района дислокации ПВО вблизи Одессы. Можно, правда обойтись силами ССО и спецназом ГРУ. Им эта задача вполне по силам.

Второй вариант. В дополнение к первому ещё осуществить и высадку морского десанта с захватом побережья и города Одессы с целью обеспечения наземного коридора для доставки российских войск в Приднестровье и наращивания сил и средств за счет привлечения одной-двух дивизий ВДВ для обеспечения коридора и усиления группировки миротворцев в Приднестровье.

Третий вариант. В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса (с обходом всех крупных городов, их первоначальным блокированием и последующей зачисткой территории от ВСУ). После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье.

Здесь возможен и вариант "Приштины", но только силы и средства будут несопоставимы. При реализации данного варианта можно ожидать 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, всю авиацию с Крыма, да еще с десяток вспомогательных соединений и частей. Это будут "вежливые люди", но только "в кубе".

Мне думается, что в складывающейся обстановке третий вариант — наиболее оптимальный и реальный, а с учетом морального и боевого состояния ВСУ после разгрома в Дебальцево — и не представляющийся невыполнимым.

Итог для США будет печальным. Операция американской ЧВК Greystone только ускорит агонию американского мирового порядка.

Ну, а что Европа? Ответ канцлера Германии Ангелы Меркель говорит сам за себя "Нет, мы надеемся, нет", тем самым показывая, что канцлер знает, как будут развиваться события и какой итог следует ожидать, в том числе для Румынии, для Украины и для остальных.

Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!» — конец цитаты.

http://kanchukov-sa.livejournal.com/4430059.html

У нас в стране есть более двух с половиной миллионов пользователей «ЖЖ», и не сомневаюсь, что примерно миллион из них, твёрдо усвоив порядок неполной разборки и сборки автомата Калашникова, выдвинет свои, более умные версии. Я не вхожу ни в этот миллион, так как управляюсь и с полной разборкой-сборкой, ни в два с половиной — потому что не пользуюсь «ЖЖ».

Поэтому, когда, не удержавшись от «вау!», я прочитала этот анализ, первый вопрос, который пришёл в голову, был: ГРУ? Уж не тот ли самый Канчуков Сергей Алексеевич, в прошлом начальник разведки бывшего Сибирского военного округа и группировки войск Министерства обороны РФ в Чечне?

В том же «ЖЖ» мгновенно нашлось. «Прошу любить и жаловать: kanchukov_sa» http://shurigin.livejournal.com/323517.html

Итак, в данном случае речь идёт о мнении генерал-майора запаса Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Мнении о чрезвычайно политически чувствительных событиях, которое он счёл возможным опубликовать. После чего ничего не произошло. Или всё же произошло? Не знаю, как читатель, а я читаю заново и думаю вслух.

О ЗРК С-300 «Фаворит», прошедших в районе проспекта Академика Глушко и впоследствии, по украинским сообщениям, развёрнутых в посёлке Черноморка, тогда гудел весь Интернет.

О проникновении в Приднестровскую Молдавскую Республику с сопредельной территории Республики Молдова группы из более чем восьмидесяти диверсантов Greystone и о её лидере, Роберте Эдвине Гаррисоне из штата Иллинойс, из открытых источников сообщала только я.

Таким образом, генерал проверил эти сообщения и проанализировал их в комплексе. Если бы супостат в данном случае был представлен непосредственно Командованием сил специальных операций корпуса морской пехоты США, где прежде служил капитан Гаррисон, то операцию бы отменили и диверсантов отозвали немедленно после моей записи в блоге.

Как сформулировал блогер kanchukov_sa: «США посредством диверсантов американской ЧВК (естественно, скрывая истинную принадлежность) будут пытаться раскачать обстановку и развязать вооружённый конфликт в Приднестровье». Поскольку истинную принадлежность диверсантов скрыть не удалось, операция свёртывается. Так происходит в «конвенциональном» противостоянии; от частников же можно ожидать чего угодно.

Скрыть подобные сведения от Главнокомандующего — государственная измена. У Кремля оставалась возможность подождать, не попадутся ли американцы в собственную ловушку. То есть, привести в готовность 2-3 дивизии ВДВ, 3-4 мотострелковых и 1 танковую бригады, 2-3 бригады СпН, авиацию в Крыму, десяток вспомогательных соединений и частей, а главное — сориентировать силы СпН на захват американских «туристов» живыми. Слишком много их проникло в ПМР, парочку уж точно удалось бы поймать. Да и убитых можно при желании идентифицировать.

И дальше, как пишет генерал: «В ответ на агрессию в Приднестровье соединения и части ВСН (ДЛНР) нанесут удар в направлении Мариуполь — Одесса ... После захвата и расширения территории появляется вполне законный коридор для прохода по территории Новороссии российских миротворческих войск в Приднестровье». Неплохой довесок к ДЛНР, не правда ли? А поднимут шум — продемонстрировать европейским СМИ парочку раскаявшихся американских провокаторов, напавших на российских миротворцев.

Однако, генералу позволили опубликовать это недвусмысленное предупреждение: «Видит Бог, не мы начинаем эту войну, но нам её заканчивать!».

Могу с высокой долей вероятности предположить, что нечто подобное передали и по дипломатическим каналам, после чего диверсантов эвакуировали из ПМР со скоростью, превышавшей звук раздавшегося из Вашингтона визга.

В минском Дворце Независимости Путину просто не подвернулся рояль. Иначе, в ответ на предложение «забрать Донбасс» он мог просто наиграть знакомую с детства мелодию Блантера: «Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна».

Татьяна Волкова


Данная аналитика, рассматривает ситуацию с корпоративной точки зрения, забывая о том, что война проходит не в отдельно взятой Украине, а на территории СССР, разделённого на административные деления под властью мафиозных кланов. (прим. редакции)



Комментарии   

0 # Матрёшка 07.04.2015 14:34
Читается и у меня хорошо. Но именно этот шрифт читать тяжело. Как называется этот шрифт? И как называется тот шрифт, что был на прежней версии сайта? Ведь шрифтов есть множество.
0 # кпе.com.ua 07.04.2015 18:14
Возможно Вы правы. Дизайнер сделал такой дизайн с таким шрифтом.
Мы по крайней мере на заметили трудности в чтении данного шрифта.
Может быть Вы посоветуете какой-либо другой шрифт, который бы по мимо удобочтения соотносился бы с дизайном сайта?
0 # кпе.com.ua 07.04.2015 11:36
Цитирую Матрёшка:
Ув. администраторы, а что за шрифт у вас установлен? Не могу читать ваши статьи.

Пожалуйста пришлите скрин с Вашего экрана на адрес profspec@mail.ru.
У нас всё отображается хорошо. Тестировали на разных браузерах - тоже хорошо отображается.
Пожалуйста пришлите скрин.
+2 # Матрёшка 07.04.2015 08:13
Ув. администраторы, а что за шрифт у вас установлен? Не могу читать ваши статьи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь