Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Ситуация на Украине. Как быть и что делать

Сегодня Украина находится в состоянии жертвы, заглатываемой хищником.

Что же определяет такое незавидное положение страны?

В феврале 2014 действующие фигуранты нынешнего тоталитарного режима незаконно захватили власть в стране. Выборы Президента Украины, которые состоялись 25 мая 2014 г., внеочередные выборы глав местных государственных администраций, также внеочередные парламентские выборы − фикция, проведённая с полным нарушением избирательного права граждан Украины.


В силу полного беззакония, для собственного обогащения за счёт обнищания граждан страны, высшие должностные лица государства задействуют все шесть уровней обобщенных средств  управления. Такой «благоприятной ситуации» − стравливай и властвуй, не создавал себе ни один из предыдущих правящих режимов.

Демократия и гражданское общество в Украине прекратили своё существование как таковые.

Библейско-хазарский этнос правителей получил мощную поддержку соплеменников:  англосаксов, европейских ашкенази и сефардов. Их цель – лишение прав и, в конечном счёте, уничтожение коренного населения Украины, критическая масса активных представителей которого до сих пор не осознаёт, что происходит, и  во что выльются для народа Украины последствия кредитов МВФ, полностью разрушенная экономика, убитая наука, здравоохранение, система образования, нашествие иностранных «советников» во всех сферах жизнедеятельности. Открытая политическая борьба и организованное массовое сопротивление коренного населения Украины правящему реакционному режиму пока невозможны.

Учитывая особенности текущего момента, здравомыслящим людям в Украине, осознающим происходящее, необходимо формировать общественное сознание путем систематического вброса в информационное пространство актуальных, сообразно текущему моменту, цитат, призывов, лозунгов.

На сегодня главными задачами являются:


1) Вернуть власть народу!

ПОЯСНЕНИЕ: Олигархи узурпировали власть в центре и на местах через такие механизмы избирательного права, как:

- имущественный ценз при регистрации кандидатов в президенты, народные депутаты, депутаты местных советов и глав местных государственных администраций;

- введение партийных выборов через партийные списки;

- формирование партиями своих "ручных" избирательных комиссий;

- применение экстерриториальности для кандидатов, когда богатые и властные чужаки приходят в округ и покупают нужное им для победы количество голосов избирателей и партийных функционеров, контролирующих процесс формирования и деятельности избирательных комиссий;

- применение так называемого «Единого реестра избирателей», когда скрытым образом, без контроля общественности на местах, составляются избирательные списки с «мертвыми душами» и без учёта целых улиц и кварталов активных избирателей…

РЕКОМЕНДАЦИИ:

- вернуть избирательное законодательство 1993 г., по правилам которого избирался Президент Украины, народные депутаты Украины и депутаты местных советов (без глав городских государственных администраций, сел и поселков).

- в Украине ликвидируются структуры областных и районных государственных администраций.

- избранные местные советы формируют свои исполкомы и через них реализуют власть на местах.

Таким образом, будет значительно реализована заявленная в Конституции Украины (ст. 132 Конституции) и Минских договоренностях – «децентрализация в осуществлении государственной власти». Без этого нельзя, т. к. власть в Украине УЗУРПИРОВАНА и представляет форму ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КАПИТАЛИЗМА.

К примеру, в России – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, это в значительной степени повышает социальную защищённость населения страны.

2) Народу в Украине необходимо требовать, чтобы власть «гарантировала гражданам право на труд». Иначе нет смысла содержать такое государство-могильщика. Кстати, уровень занятости населения и процент безработицы будет самым объективным показателем эффективности действующей власти.

3) В случае, если в короткий период, до шести - десяти месяцев, власть не реагирует на такого рода требования какой-либо из общественных организаций или граждан того или иного региона Украины, то народу нужно начать формировать и выдвигать следующее требование: замену частной собственности личной формой собственности граждан. Основа легализации такой формы собственности – личный труд граждан и личный труд членов семьи гражданина, овеществляемые через механизмы купли-продажи, дарения и наследства. Это завершит эпоху олигархата и капитализма с его уродствами по отношению к человеку (эксплуатация человека человеком, коррупция, монополизация).

4) Такими требованиями на ближайшее время следует ограничиться, т. к. остальные  будут производными. И если эти требования не реализуются, то не реализуются  и следующие.

5) Самым актуальным лозунгом дня в Украине является: МИР, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! Это обязывает народных активистов (в лице нас и наших сподвижников и единомышленников) постоянно ставить вопрос о прекращении насилия, лжи и репрессий в Украине. Если сигналы о происходящем в стране не подавать вовне, то никаких поводов для любых конструктивных действий от субъектов международного права, в лице отдельных государств и их групп, в помощь народу Украины не следует ожидать!

6) Поставленных целей достигать несложно. Нужно лишь осознать необходимость наличия краткого по содержанию ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ и реализовывать его ежедневно, не утопая в обсуждении навязываемых идей, проблем и вопросов.

7) Необходима предельная КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ НА ГЛАВНОМ!

8) Всё вышеизложенное не догма, а проект, ПРИНЦИП ИДЕИ, возможно, не «истина в последней инстанции».

9) Советуем обсудить предложения и выработать реальный план действий  руководствуясь которым станет возможным разрушение фундамента, на котором держится существующая власть.

10) НУЖНО разработать ПРОГРАММУ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ В УКРАИНЕ НА БЛИЖНЮЮ ПЕРСПЕКТИВУ.

Без чёткой программы нет конкретного действия.

ХАОС И БОЛТОВНЯ врагам на руку. Они будут стремится одолеть нас реализацией своей, известной нам программы (Протоколы сионских мудрецов, Катехизис …, Гарвардский и Хьюстонский проекты и т. д. и т. п.)

Следует также отметить, что нынешнее состояние Украины вызвано, как объективными так и субъективными причинами: непрофессионализмом чиновничьего аппарата при власти Януковича и инертностью самого украинского народа. Время, когда можно было применить пословицу "Моя хата с краю", прошло, и только лишь  осознанные и продуманные до мелочей действия здравомыслящих, уравновешенных людей, владеющих методологией познания и разбирающихся в вопросах глобальной политики и достаточно общей теории управления, смогут изменить всё к лучшему.

Статья подготовлена экспертной группой отдела стратегических исследований общественных процессов при институте Глобального и Регионального Управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь