Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Победитель в ГИБРИДНОЙ войне. Кто он?

Вопрос далеко не праздный. В наши дни он стал насущным и активно обсуждаемым. Гибридные войны − новый тип войн, несколько отличный от традиционных. Возможно, они велись и ранее, вот только «наружу» выставлялась лишь вооружённая борьба, шестой приоритет. Сегодня же о них «заговорили вслух», ведь в мощных информационных потоках не так-то просто что-либо утаить.

 

В чём же особенность гибридных войн? Почему это нужно знать? Вспомним крылатую фразу: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией! Ознакомлен, значит, вооружён.

Вернёмся к истокам. От чего же, всё-таки мысль человеческая отталкивается, изобретая что-то «новое», делая очередной «прорыв в науке», правда, не всегда в этом признаётся? Конечно же, от природы. Начнём с не совсем обычного сравнения. Так вот, сороконожка − гусеница, которая ползает по деревьям и съедает листья и плоды. На что опирается, в прямом смысле этого слова, сороконожка? Правильно, на множество ножек. Вот, значит, подползает она, опираясь на эти ножки, к очередному листку, ягоде и начинает его грызть. Обгрызла и дальше проследовала. Так, обглодав одно дерево, может запросто перейти на следующее, если мало покажется.

Следуем дальше. Назовём образно её ножки ресурсом. Спрашивается, а зачем такое количество? А если бы было всего две, ещё и случись что с одной ножкой? Тогда конец, миссия не выполнена. В данном случае, в наличии целых сорок! Можно и не заметить потери ножки, спокойно и уверенно продолжать делать своё дело, а, при необходимости, вырастить ещё одну или две. Ведь потеря одной ножки для неё не критична, жизнь продолжается, время есть, силы есть, пропитание найдётся. Вот так-то.

 А теперь, переходим к войнам, гибридным войнам, как их сегодня называют.

Война, фронт, вооружённое столкновение двух противников – это только одна «ножка». Одна «нога» кого-либо из противников. Битва ещё только начинается, поскольку, даже проигрывая на шестом приоритете войну, рационально используя время, имеется возможность начать «боевые действия» на другом фронте-«ножке» или фронтах-«ножках».

 Если же оба противника имеют по множеству «ног (как у сороконожки)» или возможностей воздействия на соперника, то они, поочерёдно или в комбинациях, будут запускать эти возможности, ресурсы. Поскольку количество ресурсов (ног) ограничено, то запустить их все сразу не получается. Отчасти, потому что их надо подпитывать материальными ресурсами, а отчасти для сохранения определённого резерва на случай непредвиденных обстоятельств. Необходимо учесть и влияние ВРЕМЕНИ. С его течением, в ходе событий, одни «ноги» приходят в негодность, а другие ВЫРАСТАЮТ. Возможно, их специально выращивают, по необходимости пуская в ход.

 Подведём итог. Гибридная война – война противодействия возможностей и ресурсов. Именно так. И их множество. Что сегодня было обнаружено как возможность, завтра может быть «выращено» (как и нога сороконожки) в ресурс, а послезавтра «брошено» в бой. И победа будет за тем, кто работает на опережение, усматривает больше возможностей, продуктивнее использует время, успевает выращивать из возможностей ресурсы и в нужный момент их использует. Этот процесс постоянный. Выигрывает тот, кто оказывается проворнее противника.

 Интересен такой момент. Наблюдатели, видя столкновение со стороны, могут приходить к таким выводам: у левого есть план, у него есть стратегия, а правый противник, вроде, и стратегии не имеет. Всё изворачивается. Значит, победа будет за левым! Чуть-чуть осталось. Если учесть вышесказанное, то становится очевидным, что вывод преждевременный. Поскольку к нему пришли на основании только видимого ресурса − «ноги». Остальные же ресурсы остаются за пределами рассмотрения. Так за кем же будет победа в гибридной войне?

 Вот, мы и подошли к главному. Победа в гибридной войне за тем, кто будет в процессе поединка:

- больше замечать своих ресурсов-«ножек»;

- активнее вводить в действие ресурсы-«ножки»;

- беспощадно уничтожать ресурсы-«ножки» противника;

- предусмотрительно реализовывать указанные выше задачи ещё на этапе возможностей;

- своевременно вводить в действие каждый ресурс, так как его «срок годности» ограничен;

- учитывать фактор времени и заставлять его работать на себя.

И много чего ещё. В итоге, победит тот, кто лишит противника ресурсов-«ножек», и «сороконожка» не сможет дотянуться до очередного листика, ягодки и погибнет от истощения.

 А военные действия? Они могут быть просто одной из «ножек», видимой, а иногда и маскировочной картинкой для всего происходящего в целом.

 Может ли очередной «листик», «ягодка» ждать пощады в гибридной войне? Однозначно нет. Поскольку это не совместимо с образом жизни «сороконожки». Речь может идти только о порядковом номере в «очереди» на съедение.

 Кто-то может спросить: что это за «ножки» такие? А их множество. Одна из значимых – сознание человека. Если в сознании поменяли местами понятия «чёрное и белое», то это уже ресурс-«ножка» одной из противоборствующих сторон. Если же понятия «вернули» на место, это уже ресурс-«ножка» другой стороны. Сюда можно отнести и валюты, используемые в международной торговле. Каждый НОВЫЙ союзник/враг – такой же ресурс-«ножка». И таких ресурсов есть превеликое множество.

 И, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ. Смерти подобно:

- признать одну из «ножек сороконожки» за саму «сороконожку»;

- принимать победу над какой-то из «ножек сороконожки» за победу над самой «сороконожкой».

 

Петрович

Комментарии   

0 # Шадрин А.И. 01.07.2015 09:31
Если рассматривать гибридную войну в Образном плане, то победит тот Образ, который будет более энергетически накачан. Для Образов нет разницы какой энергией подпитываться. И положительная и отрицательная все идут в дело. Вот есть такой патриотический ://rusvesna.su/news Вроде бы всё правильно они делают, однако очень много информации идёт о противниках. Масса читателей этого ресурса читая статьи про злобных укров оставляют свои комментарии и гневные и саркастические. В итоге энергия патриотически настроенных читателей идёт на подпитку чужого Образа. В идеале, патриотический ресурс должен львиную долю информации давать про свой Образ. Тогда энергия читателей будет подпитывать свой Образ. Это будет существенный вклад в будущую победу на Образном плане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь