Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Цена сирийских повстанцев

Сирийским повстанцам, проходящим американскую боевую подготовку для борьбы с боевиками Исламского государства, платят от 250 до 400 долларов в месяц в зависимости от их навыков, результатов и лидерского положения, заявил Пентагон.

Было неясно, скольким сирийским повстанцам выплачиваются деньги в настоящее время. Полковник Стив Уоррен, представитель министерства обороны США, сказал на прошлой неделе, что подготовку проходят до 200 сирийских бойцов. Еще 1500 прошли необходимый отбор.

Министр обороны Эш Картер сказал в мае, что сирийские бойцы, участвующие в возглавляемой США операции, будут получать «вознаграждение», но не привел никаких цифр.

Офицер ВМС Элисса Смит, пресс-секретарь Пентагона, сказала, что все проходящие боевую подготовку получают жалованье.

Около 6000 сирийцев вызвались добровольцами для участия в операции США по обучению и оснащению политически умеренных сирийских войск. Уоррен сказал на прошлой неделе, что эти усилия продвигаются медленнее, чем ожидалось, из-за осложнений при проверке добровольцев и вывозе их из Сирии для прохождения подготовки.

Капитан ВМС Скотт Рей, представитель многонациональной объединенной межведомственной рабочей группы по Сирии, сказал, что ряд добровольцев ушли или были исключены из подготовки, включая группу, которая ушла вся вместе около 10 дней назад.

Причины ухода включали «всё, начиная с того, что добровольцы приходили без документов, удостоверяющих личность, до несовершеннолетия и непригодности к боевой подготовке», — сказал Рей.

Он отказался сказать, сколько бойцов ушло всего, но сказал: «Группа, которая ушла вся одновременно, ушла после нескольких недель подготовки. Это было необычно и я бы воспринимал это как разовое событие».

Он сказал, что это не характерно для всей программы в целом, добавив, что более 1000 новых добровольцев записались в программу подготовки с тех пор, как ушла эта группа.

Рей отрицал новостные сообщения, что группа ушла из-за того, что ее члены не захотели подписать контракт, по которому они не могут воевать с сирийским правительством президента Башара аль-Асада.

Он сказал, что хотя официальные лица США ясно дали понять, что программа нацелена на подготовку бойцов для борьбы с Исламским государством, единственный документ, который участники подписывали, касался обязательств содействия ими соблюдению прав человека и верховенства закона — такое распоряжение было дано Конгрессом США. 

Вашингтон, Дэвид Александер

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь