Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Война США и СССР за Антарктиду

В конце 40-х годов, в Комсомольске-на-Амуре было построено три миноносца проекта 45-бис "Высокий", "Важный" и "Внушительный". Судя по информации это были чудеса техники и вооружений того времени. При строительстве использовалась какая-то трофейная японская технология, для судов, рассчитанных ходить в высоких широтах!

 

 




Обратите внимание - даже на редком фото миноносец не имеет опознавательных знаков.

Чем же так озабочены историки ВМФ? А тем, что судьба этих кораблей по сей день, покрыта мраком. В последний раз их видели в декабре 1945-го в китайских портах Циндао и Чифу. Корабли ушли на Юг и не вернулись.

Что у нас ещё в то время ушло на юг? Китобойная флотилия "Слава" под командованием капитана Воронина и дизель-электроход "Обь". Есть ли необходимость напомнить о том, как ВМФ СССР использовал гражданские суда в военных целях? Думаю, что есть все основания полагать, что Сталин резко наращивал советское военное присутствие... в Антакрктиде.

Теперь всё становится на свои места. Ну конечно, раз "Слава" и "Обь" находились в районе  земли Королевы Мод в Антарктиде. Так куда же ещё могли устремиться наши сверхсекретные, по сей день не рассекреченные миноносцы? Вполне логично предположить, что туда же. Теперь вспомним ещё одно, кажется не связанное с нашей темой происшествие в Антарктиде в то же время:


4-я экспедиция в Антарктиду американского флота под командованием адмирала Ричарда Бёрда.



И сразу стало понятно, откуда ноги растут у этой протухшей утки про Аненербе, фашистские летающие тарелки и прочий бред в стиле РЕН-ТВ, ТВ - 3 и т.п. Это руководство СССР традиционно замалчивало «неудобные» факты. А американцам пришлось оправдываться перед электоратом, и объяснять происхождение груза 200 в таком количестве, в мирное время.

Ну разве пиндостанцы признают, что получили по мордам  от нескольких русских кораблей, в числе которых китобои! Уж лучше выдумать сказку про «летающие тарелки».

ЦИТАТА:
«Первой «взорвалась» американская пресса. В одном из центральных американских журналов «Форин Афферс», бывший советник-посланник США и СССР Джордж Кеннан, незадолго до этого экстренно покинувший Москву «для консультаций со своим правительством», опубликовал статью, в которой высказал идею о «необходимости скорейшей организации отпора непомерно выросшим амбициям Советов, которые после успешного окончания войны с Германией и Японией торопятся воспользоваться своими военными и политическими победами для насаждения вредных идей коммунизма не только в Восточной Европе и Китае, но и в далекой Антарктиде!». Действительно, как же тут не говорить про «кровавый режим» Сталина…
В ответ СССР обнародовал свой меморандум о политическом режиме Антарктиды, где расставил все точки над «i» в намерениях США «… лишить СССР его законного права, основанного на открытиях в этой части света русскими мореплавателями, сделанных еще в начале 19 века». После этого заявления и других решительных действий (а на них Сталин был мастер) госсекретарь Трумэна Джеймс Бирнс подал в отставку, принужденный самим президентом.
Этот человек всегда выступал за самые жесткие санкции против СССР. Последними его словами на государственном посту были: «Проклятых русских невозможно испугать».


Вот теперь то действительно всё выстраивается в единую логическую цепочку. Согласно норм международного права, вновь открытые земли принадлежат стране, сделавшей открытие. Кто и когда открыл Антарктиду не нужно напоминать? В то время ни один здравомыслящий человек даже подумать не мог, чтоб посметь без разрешения России приблизиться к берегам Антарктики.

Очевидно, что у ослабленного войной СССР не было достаточно сил и средств, для того, чтоб контролировать Антарктиду. Тем не менее, уже тогда было известно, что Антарктида богатейший на земле «склад» урана, цинка, никеля, в общем просто вся таблица Менделеева, и в новых условиях, когда началась развиваться советская ядерная программа, Сталин просто не мог позволить американцам отнять то, что по закону принадлежит России. Естественно, что он отправил флот на защиту священных рубежей Родины, и наши моряки так надавали по харе пиндосам, что те навыдумывали всяких летающих тарелок. Ну-ну...

Вот когда стал понятен мотив противостояния, пришло понимание что же было на самом деле. Амеры прекрасно понимая, что только один из советских флотов способен реально защитить Антарктиду от вторжения - Тихоокеанский. Именно по этой причине был нанесён предупредительный удар по базе около Находки.


Понятна причина столкновения у Земли Королевы Мод, и отсюда-же вытекают истинные причины и мотивы карибского кризиса. Ракеты на Кубе - всего лишь шантаж Хрущёва, за проигрыш в войне за Антарктиду. Ибо в 1959 году у России отобрали все права на Антарктику и объявили её общей собственностью... Это у них называется "цивилизованный подход". Крым оккупирован, а Антарктида законно поделена между всеми...

И ведь заметьте! Сейчас они так же хотят поделить и нашу Сибирь!

Итог войны с Америкой 1945-1961гг. неутешителен. В Антарктиде сейчас присутствуют все. Даже карликовые европейские провинции имеют научные базы по всему континенту. Американцы там вообще хозяева и тратят миллиарды!!!! На научные исследования...

Кто проверит что они там делают? А может давным-давно уран вывозят, хоть и запрещена там добыча ископаемых. До недавнего времени, я считал, что это только моё видение истории с "нападением летающих тарелок" на бравых американских моряков, мирно пришедших изучать Антарктиду на боевых кораблях, вооружённые до зубов. Но вот на "Крамола.ру" обнаружил отрывок из книги "Зловещие тайны Антарктиды" (И.А. Осовин, С.А. Почечуев), который полностью подтверждает правоту моих выводов, а кроме того, содержит новые, неизвестные ранее факты:

«Советский ветеранполярник, который предпочёл остаться анонимным, обратил моё внимание на участок Смоленского кладбища в СанктПетербурге, где в конце 1940х годов было похоронено больше сотни мужчин (примерно в тот же период, что и время экспедиции адмирала Бёрда). Одинаковые надгробия, славянские фамилии и средний возраст умерших наталкивают на мысль о военных захоронениях. Но в эти годы СССР, как мы знаем, ни с кем не воевал. Здесь лежат полярники, пояснил их выживший коллега, причём зимовали они на шестом континенте.

Секретную миссию СССР в Антарктиде (официально наша страна начала там исследования лишь в 1956 году) безымянный собеседник связывает с именем дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, в то время – начальника морской разведки. Будто бы папанинцы, а не мифические арийцы в тонких одеждах оказали адмиралу Бёрду суровый прием на «исконно нашей» территории открытого нашими людьми континента. Выходит, именно с этой стычки, а не с фултоновской речи Черчилля началась «холодная война» между СССР и США».

Это – цитата из статьи Савелия Кашницкого «Тайная цивилизация под шестым континентом», опубликованной в еженедельнике «Аргументы и факты» (№ 17 от 22 апреля 2009 г.).
Еще одна цитата:

«На каменистом холме, расположенном меж двух особо крупных озёр – кладбище полярников. Давно списанный вездеход «Пингвин», загнанный озорным механиком на вершину холма, стал памятником, который даже изобразили на почтовой марке. Я поднялся на холм. По мемориальности кладбище не уступает многим знаменитым кладбищам мира – Новодевичьему, например, или даже Арлингтонскому. С удивлением вижу на могиле лётчика Чилингарова залитый в бетонный постамент четырёхлопастный пропеллер и дату захоронения: 1 марта 1947 года. Но мои расспросы остаются без ответов – нынешнее руководство Новолазаревской и понятия не имеет о деятельности станции в том далёком году. Это, как видно, уже дело историков…»

Вторая цитата взята из воспоминаний одного из членов первой советской антарктической экспедиции – Владимира Кузнецова, вышедших в Санкт‑Петербурге в издательстве «Гидрометеоиздат» (цитируем по книге А.В. Бирюка «НЛО: секретный удар», часть 3 «Антарктида», глава 4 «Станция «Новолазаревская»).

Александр Бирюк этот абзац из воспоминаний Владимира Кузнецова комментирует так:

«А.В. Чилингаров во время Великой Отечественной войны служил в Первой перегоночной авиационной дивизии. Командиром дивизии был полковник ВВС СССР Иван Мазурук (07.07.1906–02.01.1989), руководивший трассой «Алсиб», проходившей из Аляски в СССР (Красноярск), по которой на советскогерманский фронт доставлялась авиатехника, предоставленная Советскому Союзу по лендлизу Соединёнными Штатами».

Четырёхлопастный пропеллер на могиле А.В. Чилингарова, похороненного 1 марта 1947 года, мог принадлежать только самолёту «P‑63 Кингкобра», которые по ленд‑лизу в 1944–1945 годах поставлялись из США в СССР. Но каким образом «Кингкобра» попала в 1947 году в Антарктиду, если советские исследования Антарктики начались только в 1956 году?

В 2005 году в московском издательстве «Алгоритм» вышла книга Ольги Грейгъ, которая называлась так: «Секретная Антарктида, или Русская разведка на Южном полюсе». Квинтэссенция этой книги такова: с 1820 года Россия, с несущественными перерывами, продолжала активно осваивать и изучать шестой континент. Ещё до начала Второй мировой войны была начата подготовка, а после её окончания – завершено формирование Антарктического флота ВМФ СССР, который базировался у берегов Антарктиды. В деле исследования и изучения ледяного континента Сталин работал в тесной кооперации с Гитлером, которая не прекращалась и… в годы войны. Представители инопланетного разума в окрестностях Антарктиды, безусловно, присутствуют. Но вся эта информация – не для простых смертных.

Об авторе книги – Ольге Грейгъ – не сказано ничего. Является ли эта фамилия индивидуальным или коллективным псевдонимом, и если да – то чьим, и псевдоним ли это вообще? Неизвестно. Не понятна на первый взгляд и цель, которая преследовалась при написании и издании этой книги. Просто‑напросто заработать немного денег, написав вполне конъюнктурный, продаваемый текст, либо это – своеобразный «посыл» группы заинтересованных лиц российской властной элите и думающей части населения страны, этакий призыв возобновить активное освоение Антарктики? (Заметим в скобках, что в 2011 году книга Ольги Грейгъ вышла вторым изданием, а также была дополнена ещё одной книгой того же автора на ту же тему: «Операция «Антарктида», или Битва за Южный полюс».)

Вскоре после выхода в свет первой книги Ольги Грейгъ, а именно 5 марта 2007 года, на одном из русскоязычных интернет‑форумов был вывешен «пост», рассказывающий о марш‑броске ФСБ РФ на Южный полюс.

В этом сообщении, в частности, говорилось:

"Директор ФСБ РФ Николай Патрушев и его первый заместитель, глава Пограничной службы Владимир Проничев, а также вице‑спикер Госдумы Артур Чилингаров, глава Росгидромета Александр Бедрицкий и даже посол РФ в Чили Юрий Филатов, используя «авиаподскок» в Чили, совершили сначала на самолёте «Ан‑74» перелёт из Южной Америки к Антарктике, где 5 января произвели посадку на острове Кинг Джордж. Там находится одна из пяти действующих российских антарктических станций – «Беллинсгаузен».
7 января высокое начальство на двух вертолётах ФСБ «Ми‑
8» совершило бросок на Южный полюс. «Впервые в истории человечества, – торжествующе писало одно из российских изданий, – православное Рождество христиане встретили на Южном полюсе – там, где сходятся все земные меридианы на высоте 2835 метров».

Патрушев в рождественской эйфории даже рискнул разбудить Владимира Путина, чтобы доложить об успехе экспедиции. Правда, для этого он воспользовался не своей спецсвязью, а спутниковым телефоном, который ему любезно предоставили ошарашенные визитом главы ФСБ американские полярники со станции «Амундсен‑Скотт.

Руководитель Хабаровского авиационного центра ФСБ России полковник Андрей Соболев в интервью газете «Пограничник Северо‑Востока» (№ 49 от 12 декабря 2007 года) о цели этого визита рассказал предельно откровенно:

В первую очередь – политическая. В нынешнем году заканчивается действие 50‑летнего международного договора, по которому Антарктида признана территорией общего пользования. И чем ближе окончание срока действия договора, тем активнее некоторые страны начинают претендовать на одностороннее владение южным материком.

Между тем Антарктида – это богатейшая территория. В конце концов, здесь самый лёгкий уран. Именно поэтому и было принято политическое решение доставить туда высокопоставленную российскую делегацию, чтобы тем самым обозначить наше присутствие. Общее руководство экспедицией осуществлял Артур Николаевич Чилингаров, а официальным представителем государства выступал директор ФСБ Николай Платонович Патрушев.

18 ноября 2009 года стало известно о том, что председатель Правительства РФ Владимир Путин возглавил Попечительский совет Русского географического общества. На первом же заседании РГО, пребывая в статусе председателя его Попечительского совета, он предложил хотя бы в 10 раз (до 50 миллионов рублей) увеличить ассигнования в бюджет РГО для сохранения проводимых этим обществом научно‑исследовательских работ. В тот же день избранный новым президентом РГО глава МЧС РФ Сергей Шойгу пообещал ещё больше популяризировать географию и даже заметил о возможности создания специализированного телеканала.

А 15 апреля 2011 года, как сообщило информационное агентство «РИА‑Новости», на очередном заседании Попечительского совета было, в частности, заявлено, что у РГО, возможно вскоре, появятся собственные корабли и подводные аппараты: премьер‑министр Владимир Путин поддержал идею разработать и построить российское морское исследовательское судно.
Напомним также, что годом ранее – 15 апреля 2010 года, – в ходе первого официального визита в Аргентину Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент этой южноамериканской республики Кристина Фернандес де Киршнер подписали 12 соглашений о сотрудничестве в разных областях деятельности.

По этому поводу, в частности, в сюжете «Первого канала» было сказано следующее:
Россия предлагает свои технологии не только в энергетике, но и в восстановлении железных дорог – в Аргентине они наполовину разрушены, в освоении космоса – в Аргентине установят наземное оборудование для спутниковой системы «ГЛОНАСС», в строительстве новых атомных станций, а также в исследовании Антарктиды – здесь нужны российские ледоколы и вертолёты.
После чего, 21 октября 2010 года, на заседании Правительства РФ под председательством его главы – Владимира Путина – была обсуждена «Стратегия развития деятельности России в Антарктике».

Детали этой стратегии и обстоятельства, предшествовавшие её разработке, в СМИ широко не освещались. Източник

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь