Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

В Грецию пришли отнимать ВСЁ

Как говорит старая британская пословица "из Тауэра не бегут", имея ввиду, не бегут потому что сбежать невозможно.  13 июля правота этой пословицы полностью подтвердилась в отношении Греции. Брюссель преподал урок остальным странам ЕС: не стоит даже пытаться идти путём Греции. Более того, евробюрократам удалось не допустить, чтобы Афины попали в орбиту Китая и РФ.

Что эта победа ЕС, Германии и лично канцлерины Меркель означает для России?
Что же друзья, порадовались бунту Греции и хватит.
Главное Правило Запада -  чтобы элита была сыта и довольна, сыграло здесь в полной мере.  Почему снова Греция? Да потому что впервые в ЕС сейчас разыгрывают сценарий уничтожения не только социального государства, а государства вообще, продавая европейским банкам и американским фондам людей, их право на выбор, их право на свою страну.
При таком раскладе, левый ты или правый - уже без разницы, если продадут Афон, то на митингах рядом с красными флагами появятся и православные хоругви. Как 1,5 года назад на Донбассе, когда казаки вместе с коммунистами стояли на площадях, да и как иначе, когда пришли отнимать ВСЁ, даже не что у тебя есть, а всё, что есть Ты.  Если в среду хоть чучелом, хоть тушкой удастся протащить евроусловия в парламенте Греции, то о существовании такой страны можно будет забыть или грянет греческий бунт. Насколько способны греки стоять за своё? Одно дело выйти дружно всей страной и опустить бюллетени в урну на референдуме и совсем другое ежедневно сражаться. Я знаю одно - если просидят, то их страна останется только на карте и даже если говорить там будут по-гречески, какое-то время, то во всём остальном Греция уйдёт в историю и как страна и как нация.
Это была присказка, а теперь по сути. После продолжавшихся всю ночь переговоров лидеров еврозоны, председатель Евросовета Д. Туск объявил журналистам, что все 19 членов европейского монетарного союза единогласно согласились провести 3-ю программу помощи Греции, главным источником финансирования которой будет Европейский стабилизационный механизм ESM. Туск ощущает себя победителем, ведь именно он спас переговоры когда со словами "извините, но вам обоим ни в коем случае нельзя уходить" физически остановил Ципраса и Меркель на пороге зала переговоров.
После в зал переговоров вернутся министры финансов ЕС продолжать обсуждать технические аспекты соглашения. Это соглашение при всей его важности станет лишь первым шагом на достаточно долгом пути. Следующим шагом станет проведение соглашения о "помощи" грекам через свои парламенты. Труднее всего придётся Ципрасу, т.к. взамен 86 - 120 млрд.евро, которые Афины получат, грекам придётся отказаться от суверенитета в финансово-экономической сфере.
 Нам не известно, что именно говорилось команде Ципраса за закрытыми дверям, по инсайдам предполагаю - обещали адский ад и греческое правительство, несмотря на отчаянное сопротивление, было вынуждено согласиться на ультиматум кредиторов. Притом, что нынешняя их редакция значительно жестче, чем была неделю назад, когда греки конституционным боьшинством сказали антикризисному плану "Нет" на референдуме. Как сказал FT высокопоставленный источник, "Грецию и лично Ципраса буквально растоптали и распяли".
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, прокомментировал это соглашение так: "Это типичные европейские договоренности".
Греция остаётся в ЕС и еврозоне, коллапса банковской системы страны удалось избежать и для решения текущих долговых проблем еврокредиторы предоставят Греции дополнительно 86 млрд евро в течение 3-х лет + еврокомиссия может дать Афинам дополнительно 35 млрд евро целевых кредитов на создание рабочих мест и стимулирование экономики.
Проигравшей и униженной можно назвать именно Грецию и лично премьера Ципраса. Он не смог добиться даже частичного списания огромного 320 млрд(175% ВВП) госдолга.
Опубликованный утром в понедельник меморандум ставит парламенту Греции ультиматум. Парламентарии к 15 и 22 июля 2015 должны одобрить основные требования кредиторов. Только после этого последние решат, стоит ли поощрять страну новыми кредитами.
От чего будет зависеть получение Грецией этих денег?
От множества факторов: Греция должна немедленно приступить к выполнению требований банды международных кредиторов, которые в своей основе стали только хуже.
К 15 июля Греция обязана на законодательном уровне:
- провести налоговую реформу (речь идет о повышении собираемости налога на добавленную стоимость) и увеличить налоговую базу;
- продолжить реформу пенсионной системы (сокращение пенсий на 30%, невыплата пенсий работающим пенсионерам, увеличение пенсионного возраста, использование части пенсионных средств для погашения долгов);
- обеспечить полную независимость греческой статистической службы ELSTAT;
- полностью реализовать меры бюджетной экономии;
К 22 июля Греция обязана на законодательном уровне:
- провести реформу гражданского судопроизводства (должна ускорить проведение процессов и снизить их стоимость);
- обеспечить выполнение требований Евросоюза о правилах экстренной помощи банковскому сектору (BBRD).
Что нового появилось в требованиях шайки кредиторов к Греции?
Греция должна ускорить приватизацию ценных государственных активов. Потребуется создать независимый фонд в Афинах, задачей которого станет распродажа наиболее перспективных госактивов. Фонд призван сгенерировать в общей сложности €50 млрд за счёт продажи активов, эта целевая выручка будет использована для докапитализации греческих банков и выплаты нового кредита от европейского фонда ESM из расчёта 50% на 50%. Как унижение Греции многие расценили требование создать "независимый" фонд для распродажи госактивов. Его штаб-квартира будет располагаться в Афинах и управляться он будет греками. 100% контроль за его деятельностью будут осуществлять кредиторы.
Фактически греки должны продать за бесценок последнее ценное что у них ещё осталось. Более того, кроме новой "прихватизации" аля Россия-92, им навязали контролирующие органы по "выполнению плана", т.е. наднациональный орган, который будет контролировать, кому и чего делать и кому и чего говорить.
Чем это отличается от оккупации? Правильно - ничем. Главное - скупленные за копейки под референдум долги американскими хеджфондами обрастут реальной собственностью и властью.
Что в итоге и кто в выиграл...?
1. Долгие переговоры Еврогруппы в очередной раз показали, что в еврозоне/ЕС отсутствует единство. Переговоры продемонстрировали напряженность в отношениях Франции и Германии, которые считаются опорой ЕС.
2. Безусловно, победу празднует евробюрократия. Ведь сейчас никто не будет спрашивать, каким образом маленькая Греция накопила долгов на €320 млрд. Все будут заняты согласованием бридж-кредитов, графиков платежей, условий предоставления помощи через ESM. Вздохнут спокойно ЕЦБ и МВФ. Брюсселю удалось преподать урок остальным странам Евросоюза о том, что не стоит даже пытаться идти путём Греции.
3. Политический выигрыш от соглашения по долгу заключается в том, что Греция остается в ЕС и тем самым для ЕС-США снимаются риски попадания Греции в орбиту КНР и РФ. Можно себе только представить, какой ужас у политиков США-ЕС вызвали прошедшие 2мес. назад в Средиземном море совместные учения кораблей ВМФ РФ и КНР. Если бы Греция вышла из еврозоны, то не сложно было предсказать, куда мог бы быть направлен вектор политики КНР в средиземноморском регионе + РФ не отказалась бы чем-то помочь православной Греции.
4. Из стран-участниц, главный победитель - Германия и лично Меркель. Продемонстрировав непреклонность в переговорах и опираясь на свою экономическую мощь, именно ФРГ продемонстрировала своё единоличное положение истинной хозяйки ЕС. Теперь именно немецкий бизнес и немецкие политики будут главной опорой стабильности ЕС и еврозоны, а ФРГ приобрела дополнительный политический вес в решении международных проблем. По сути, Германия превратилась в 4-й Рейх, подчинив всю Европу не силой оружия, а мощью экономики.
Одновременно США показали всей Европе, что именно ФРГ отводится роль главного баскака-смотрящего "вашингтонского хана".
5. США получили успокоение экономической ситуации в ЕС, которое было им крайне важно для успешного завершения переговоров о создании "трансатлантической зоны свободной торговли". Потом когда будет всё подписано и ратифицировано, США сожрут экономику ЕС со всеми потрохами в течении нескольких лет, но до того еврокабанчик д.б. здоровым и упитанным.
Кто в итоге проиграл..?
1. Разумеется в 1-ю очередь Греция и лично Ципрас. Не надо быть Вангой или Дельфийским оракулом чтобы предсказать, что Грецию ждёт политическая нестабильность, досрочные парламентские выборы, смена правительства и экономическая нищета. Карьера Ципраса скорее всего закончена, после новых выборов в политике его скорее всего не будет.
2. В проигрыше РФ и лично Путин. После капитуляции Греции на все 100500% стало очевидно, что ВХПП по расколу ЕС в отношении РФ полностью с оглушительным треском провалился. Если не удалось отколоть даже Грецию, то рассчитывать, что другие члены ЕС пойдут на смягчение/отказ от санкций или уж тем более на признание вхождения Крыма в состав РФ - является полнейшим кретинизмом.
Для РФ и Путина это реальное крупное политичекое поражение за последние годы.
Есть, правда, одна загвоздка - завтра греки могут не принять условия банкиров и тогда система даст сбой. Греки дефолтят страну и не оплачивают свою долю в НАТО и дальше всё что угодно - санкции, война, майдан?  Ципрасу, вон 17 часов на пальцах рассказывали, что ждёт его и Грецию.  Вот и остаётся у греков завтра на выбор - тихое рабство или бунт, который скорей всего подавят, навяжут ещё более кабальные условия, разорвут Грецию на тряпки, уничтожат их лидеров, но даже тогда есть маленький шанс сохранить честь, нацию и саму страну.
Иначе шансов нет вообще. Никаких и никогда. 
Рискнут ли расслабленные солнцем греки, распрямиться и начать реальное сопротивление? Източник

Комментарии   

+1 # Шадрин А.И. 17.07.2015 13:53
Ответственность за прогиб лежит целиком на Ципрасе.
Если бы эти события произошли с Украиной, то это событие сделали бы национальным праздником и поставили бы подписанту памятник при жизни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь