Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Возрождение нового Красного проекта — жёсткая необходимость

Казалось бы, у нас капитализм, как и на Западе. И безыдейность к нам пришла оттуда. Но это глубочайшее заблуждение. Это Запад в свое время нашу нынешнюю элиту убедил, что у него нет идеи. На самом деле она у Запада вполне есть. Это идея собственного превосходства. Гитлер со своими представлениями не с Луны свалился.

 

Результаты идеи Запада мы видим в реальности уже сотни лет. Это пирамидальное построение человечества, где наверху расположились западные страны, в которых на самом верху находятся западные элиты, которые и построили эту систему. Западные элиты искренне считают себя лучшей породой людей, чем жители их же стран, а тем более чем элиты или жители других, давно ими подчиненных стран.

То есть их идея — идея фундаментального неравенства людей. Совершенно определенно построенная.

В 20 веке Советский Союз сломал выстроенную ими за сотни лет систему. Представляете себе степень их злобы и ненависти по этому поводу? Думаете, они все это забыли? Так мог думать всерьез (или делал вид, что думал) только какой-то гад типа Горбачева.

Сейчас Запад восстановил систему эксплуатации всего мира, разрушенную идеей социализма и коммунизма. Но в силу других, экономических и военных, причин их система пришла к своему логическому завершению. Они будут её капитально менять.

Но в данном случае я не об этом.

Капитализм для Запада в свое время обозначал не коренную ломку, а трансформацию системы. Многие семьи в совете пэров, например, сидели там еще задолго до первых мануфактур. То есть с изменением общественно-экономической формации меняется экономика, но не обязательно элита. Она может дополняться, трансформироваться, но возможностей управления не теряет.

Деньги для такой элиты — только очередной инструмент, с помощью которого они самосохраняются и сохраняют свои позиции. Но они не являются там ни смыслом ни целью существования. И кто для них какой-то Греф или Дерипаска? Варвары, случайно, в виде насмешки истории, получившие в руки оружие титанов. Досадная помеха на пути вечной жизни той же Британии.

Этого, похоже, не понимает российская власть. После Крыма она попала в очень сложное положение. Она уже не с Западом даже на словах. Она бросила открытый вызов Западу. Но она и не с народом. Она выбрала строй, когда она сама по себе, а народ — сам по себе. Раньше или позже с этим придется как-то разбираться. Потому что единственное, что может эту элиту спасти — российский народ.

Итак, страну от Запада спасает только ракетно-ядерный щит и российский народ. Больше ничего. Да и щит работает только с помощью народа. Каков вывод делает Запад? Правильно, воевать нельзя. ЯО очень страшное. Значит, будут подрывать народ, как в 80-е годы, чтобы он сам снес власть, бросившую вызов Западу.

В свете этого российская элита сейчас гораздо больше, чем западная, зависит от народа. Западная может расчитывать на помощь элит других западных стран. Да и степень подчиненности западных народов своей элите намного больше, чем в России, что бы не говорили по этому поводу либералы. Российская элита не может рассчитывать на элитную помощь извне. Скорее наоборот. Народу еще и помогут её уничтожить. Что потом сделают с неорганизованным народом — это уже будет потом. Хотя, как говорится, для народа, возможно, уже не будет никакого «потом».

Итак, что у нас в обществе происходит? Либеральный (он же рыночный) консенсус в обществе заканчивается. Идея солидарности или коллективизма, проходящая через века истории России, скоро вернется (если уже не вернулась) в умы людей.

И естественно, что наиболее логичной и последовательной идеей осуществления этой идеи был Советский Союз. Да, у него были недостатки, которые нужно было непременно исправлять. Но его разрушили люди, жаждавшие только наследственного богатства и власти. Но прошедшие 25 лет показали, что Россия не приняла идею обогащения. И не примет в будущем. Нужна другая основа для дальнейшей жизни страны.

Возврат к Российской империи насквозь архаичен. Империя самоликвидировалась даже в начале 20 века. Что она будет делать в 21 веке? Это мертворожденный проект. Или проект, сознательно конструируемый на Западе, как средство развала России. Население не примет ткой проект и само развалит государство в очередной раз. Мы этого не хотим. А значит не можем согласиться на такую «реставрацию». Что мы от нее получим? Впадение в дикость? Хроническое отставание от Запада?

Поэтому возрождение нового Красного проекта — жесткая необходимость. Если, конечно, мы предусматриваем безусловное существование страны на длительный период.

Рассматривать всерьез установление в России фашистской диктатуры я не вижу смысла.

Итак, начнет власть возвращать красный проект — страна повернет бескровно. Начнет реализовать белогвардейско-власовско-монархистский, по факту архаизационный, антисолидаристский, проект — начнется российская «югославия».

Возможен и отказ от выбора, попытка власти сохранить статус кво на неопределенный срок.

Но это вряд ли будет возможно. Думаю, что Запад уже в этом году вынудит российскую элиту сделать выбор. И она такой выбор сделает. Потому что на рыночной сороконожке, в которой было место всяким кохам и грефам, нельзя двигаться дальше во время конфликта с Западом. Она просто для этого непригодна. Източник

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь