Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Женщинам не место на войне

Разведчица Лиса с котикомО гибели на Донбассе разведчицы «Правого сектора» Анастасии Горбачёвой (позывной «Лиса»), - стало известно в начале августа 2015 года.

Боец ДУК Елена Белозерская на своей странице в «Фейсбуке» написала: «Погибла Настя Горбачёва, наша подруга Лиса». Безбашенно смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа. Невзирая на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью. С грузом 25-30 кг. спокойно проходила десятки километров. Она умела ХОДИТЬ − бесценное и вообще самое главное качество фронтового разведчика.


Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошла − из-за бурного темперамента, стала стрелком-парамедиком.

Свой позывной она получила за то, что носила сзади на каске лисий хвост.

Лиса пережила две контузии. Первая − осенью накрыло «Градами» в районе Водяного, вторая − зимой под ДАП, во время атаки ополченцев на базу, когда Лису выбросило взрывной волной и порвало связки на ноге.

У Насти была тяжелая судьба. Ее отец рано умер, многодетная мать жила в бедности и вынуждена была отдать детей в интернат, откуда забирала их на выходные.

Став взрослой, Настя работала санитаркой, потом продавцом на рынке, в последние годы ещё и ухаживала за тяжелобольной матерью. Перед войной мать умерла. Настя очень тяжело переживала ее смерть. Если бы не это, рассказывала она, вряд ли бы пошла воевать».

Вот отрывок из интервью Лисы одному украинскому каналу: «Именно ополченцы начали боевые действия по нам. Извините, нас начали убивать, а не мы их. А шо нам делать? Реально, мы ж не будем сидеть и говорить: «Опа, мы сядем и будем сидеть!». Мы тоже даём ответку».

Понятно, девушка малограмотная. На войне оказалась от отчаяния: душевная травма,  плюс, чтобы свести концы с концами. В нищей стране непросто найти хорошо оплачиваемую работу с приличным дипломом, а уж с квалификацией разнорабочего − тем более. Большинство добровольцев ВСУ − люди, загнанные в угол банками-кредиторами, безработные, одним словом, маргиналы, т.е. те, кто находится на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывает влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. Они, в силу сложившегося калейдоскопического типа миропонимания, не могут осознать, что происходит, кто виноват в происходящем и что надо делать. «Волшебной дудочкой», на трели которой они реагируют, являются универсальные во все времена фразы-рычаги управления толпой: «Отечество в опасности», «не отдадим свою землю», «смерть агрессорам», «Украина превыше всего», «украинцы − свободный и независимый народ» и др. У кого хоть немного здравого смысла присутствовало в голове, те, если уже и попали в ВСУ, перешли на сторону ополченцев либо вообще исчезли из зоны карательной операции в неизвестном направлении, чтобы не убивать свой народ и самому не быть убитым за чьи-то интересы. Остальные, не прозревшие, продолжают исполнять роль «мяса».

Когда женщины берут в руки оружие и воюют против своего же народа, забыв, что они БЕРЕГИНИ, − это глубокая рана на сердце земли, которая их взрастила.

На фронте Лиса создала семью, ждала ребенка...

Всё могло быть иначе…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь