Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Как полковник Гиркин устроил вооруженный мятеж в ДНР

Вслед за нашими разоблачениями преступной деятельности Гиркина-Стрелкова, в Интернете появилось довольно много разоблачений и от его бывших сослуживцев, и от гражданских лиц, и даже от авторитетных офицеров ГРУ России. Предлагаем вашему вниманию ещё одно, ставшее известным, интересное обстоятельство.

Год назад случилось, в общем-то, положительное событие для судьбы НовороссииМосквой с поста министра обороны ДНР был сначала снят, а потом отозван в Российскую Федерацию Игорь Стрелков.


На это было несколько причин, помимо той, что Гиркин гражданин России, а предполагавшийся в будущем минский процесс требовал для участия в переговорах в руководстве новороссийских республик формальных граждан Украины.

Первая причина − сдача Славянска и северной донецкой городской агломерации.

Вторая причина, опять же,  − самовольная, без приказа из Москвы, попытка сдачи врагу Донецка и вообще всей территории ДНР, вывод армии Республики на территорию Российской Федерации, которую, к счастью, вовремя пресек генерал Антюфеев (на тот момент заместитель премьер-министра ДНР Александра Бородая, который в отсутствие последнего в Республике исполнял его обязанности).

Третья − сдача Карловки, которая привела к тому, что украинцы смогли подойти вплотную к донецкому аэропорту и самому Донецку, получив тем самым возможность обстреливать город.

Четвёртая − из-за своей неуравновешенности и неуживчивости Игорь Иванович не смог найти общий язык с командирами ополчения. Из-за этого премьер-министру Бородаю пришлось создать параллельный штаб, все совещания проводились без полковника Гиркина, и без него принимались окончательные решения о проведении военных операций.

Стрелок подчинился решению Москвы о его выводе из ДНР. Ответственность за проведение этой операции была возложена на Бородая, на тот момент большого друга Стрелкова. Однако, мало кто знает, что Игорь Иванович возвратился с полдороги и устроил в Донецке самый настоящий вооруженный мятеж, но не из-за «слива Новороссии», как модно тогда было выражаться в среде московских диванных барабашек, а из-за того, что службой безопасности ДНР была арестована печально знаменитая Вики-Вики, занимавшаяся в Славянской бригаде полковника Гиркина снабжением.

Эта снабженка с криминальными наклонностями воровала так (в основном пускала налево материальную помощь, оказываемую бригаде), что ею даже занялся ещё в Славянске сам начальник стрелковской контрразведки Петровский (Хмурый). Он собрал соответствующие материалы и предоставил их Гиркину. Однако тот, ознакомившись с документами, попросил Хмурого их… уничтожить. Об этом Хмурый сам публично рассказал на форуме антикваров, где постоянно пишет Стрелок под ником «Котыч».

Причина такой любви Гиркина к Вики-Вики, из-за которой в конечном итоге он даже порвал со своим многолетним другом Бородаем, как поведал мне сам Александр Юрьевич, наверное, кроется в определённой совместной заинтересованности.

«Он знал о ее махинациях, тот же Хмурый целыми пачками документы ему на стол клал. Но Стрелков очень падок до лести. А Вики-Вики постоянно произносила фантастические монологи, вроде: «Игорь Иванович! Вы знаете, я никому не верю. Все сволочи. Все! Я себе не верю, а верю, Игорь Иванович, только Вам! Только в Вас я вижу свою надежду. Россия за Вас! Я за Вас умереть готова!». После этих излияний, Игорь, который ещё полчаса назад решил сам арестовать Вики-Вики, начинал «плыть» и давал этой даме новые полномочия и повышения. При этом сам Стрелков никогда ничего не крал. В этом я абсолютно уверен. Его всё это просто не интересовало. Он в другие игры играет. Но к чужому воровству почему-то он относится очень легко. Мол, все воруют – и эти не лучше, не хуже…».

После снятия Гиркина с должности министра обороны, новое руководство республики отдало приказ об аресте Вики-Вики. Но арестовать ее должны были только после того, как Бородай отвезёт Гиркина в Ростов.

Все понимали, что Игорь Иванович арестовать её не даст. И, действительно, именно из-за её ареста он и устроил вооруженный бунт в Донецке, о котором мало кто знает и который, к счастью, не перерос в перестрелку.

Дело было так. После того, как Москва приняла решение отправить Игоря Ивановича в Россию, Бородай, по договорённости, должен был контролировать его выход. Они со Стрелком договорились, что последний с группой своей охраны выходит вперёд и ждёт Бородая в Снежном. А тот приезжает, когда заканчивает все свои дела. Бородай на тот момент уже не был премьером, а был первым вице-премьером.

Полковник Гиркин выехал рано утром. Все уже в руководстве ДНР вздохнули с облегчением. Тут же был отдан приказ арестовать Вики-Вики. Но Стрелков зачем-то вернулся обратно. Он садится у себя в кабинете. Бородай у него спросил, почему он возвратился приехал, была ведь договорённость о встрече через время. Стрелок ответил, что заехал на час. Кстати, наградил Бородая своим «Стечкиным». Тогда он ещё считал, что Бородай герой из героев. Признавал, по крайней мере, его заслуги перед Новороссией.

И вдруг Гиркин обнаруживает, что Вики-Вики арестована.

Вот тут понеслось. К сожалению, на момент этой выведшей из себя Стрелка новости об аресте, Бородая не было рядом. В это время он уехал к своему бойцу, который лежал в больнице после тяжелой операции.

У Стрелка упала планка. Он собирает всех, кого смог собрать, с автоматами и  пулемётами. Человек 200 его бойцов подъезжают к дому, где содержится Вики-Вики. Стрелков требует её выдать.

Узнав о мятеже, ему навстречу приезжает Антюфеев и заявляет, что только через его труп воровка Вики-Вики будет отпущена. Говорит: «Попробуйте, подойдите, вот я стою перед вами, в одной рубашке, без оружия. Я вам это запрещаю, но будете штурмовать – штурмуйте. Но имейте в виду – перед тем, как войти в здание, вы должны будете положить меня». Против Антюфеева стояла толпа в 200 человек, достаточно отмороженных товарищей. Как вспоминают очевидцы, Стрелков бегал среди них и говорил, что Антюфеев провокатор, но ничего сделать не мог.

Приехал Александр Захарченко. Позже к финалу приехал и сам Бородай. Между ними состоялся не очень приятный разговор. Захарченко со Стрелковым предпринимали действия, чтобы отпустить Вики-Вики и хоть как-то уладить конфликт, а Бородай был против этого. Захарченко взял его за локоть и говорит примерно следующее: «Я договорился с этим психом (Стрелковым). Отвел в сторонку и говорю ему, чтобы он убирался вместе со своей шоблой, а ночью Бородай уедет в Россию, и если он захочет, он её туда заберёт. Мы ему её отдадим». Бородай на это ответил: «Захар, тебе принимать решение. Но ты же знаешь моё мнение – Вики-Вики правильно арестована. Что за фигня, захотели − арестовали, захотели – отпустили. Игорь Иванович захотел, а мы должны отдать ему преступника. Этого быть не должно».

Бородай отказался отдавать Гиркину воровку. Именно это и стало причиной того, что Игорь Иванович с ним порвал, а не какой-то там мифический «слив Новороссии», который якобы собирался учинить Бородай.

В общем, Вики-Вики Стрелку так и не отдали. Её продержали в подвале два месяца. Сняли показания, на основании которых её можно было посадить или даже расстрелять. Но решили, поскольку она, мягко говоря, не совсем адекватная, то выслали на территорию России, предварительно всё конфисковав, а её заместителей пересажали.

Этого Гиркин своему прежнему другу не простил и пообещал лично мстить. Вот и мстит, выливая при каждом удобном случае помои на своего прежнего друга.

Източник - http://www.politnavigator.net/blog/kak-polkovnik-girkin-ustroil-vooruzhennyjj-myatezh-v-dnr

 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь