Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Продажа земли и её последствия

Итак, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий расширение круга лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), а также международные правительственные и неправительственные организации. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №11128 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю», зарегистрированного в парламенте 31 августа 2012 г., во вторник проголосовало 233 народных депутатов.

Целью законопроекта является установление на законодательном уровне возможности приобретения в собственность земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности юридическими лицами, созданными согласно законодательству Украины и иностранных государств.

Таким образом, покупателями земли могут выступать иностранные предприятия; предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция; юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; иностранные государства; международные правительственные и неправительственные организации.

А теперь, всего лишь один пример из жизни на земле русской:

21 сентября в Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушёл с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жильё. Всё движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жильё, а также местный музей и часовня. Её возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жильё по рыночной стоимости.

Рыночная стоимость этого посёлка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.

Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.

Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика". Източник rosbalt.ru

Что в этом случае делать? Так как решение частных проблем уже не возможно без решения проблем общества в целом, то необходимо создавать органы самоуправления населения с теоретической базой КОБ. А это реальная власть на местах, которая способна установить власть по всей стране.


 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь