Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Продавцы воздуха

Осенью по всему миру пройдёт череда выборов. Что будут продавать?

 

Продавцы воздуха — кто они, мошенники или общественная необходимость, обусловленная нашем временем. Давайте друзья разберёмся в сути этого вопроса.

Если кто-то предложит вам купить немного окружающего воздуха или воздуха в баночке, мне кажется вы его посчитаете идиотом, ну вы то на самом деле себя за идиота не держите и точно навряд ли будете покупать то что вас окружает в избытке и зачем платить за часть чего-то, если другой частью этого вы можете пользоваться совершенно безплатно и в любых количествах. Но всё ли так просто? И если бы всё было так просто, какой смысл тогда об этом вообще говорить. Продолжим.

Мы уже выяснили, что это идиотизм, платить за то, что можешь получить совершенно безплатно и что и так принадлежит тебе по праву и чем ты можешь пользоваться в любых необходимых тебе количествах. Можно не платить, но есть другая крайность, дикая жажда получить то, что уже и так имеешь, об этом явлении в человеческом обществе есть много пословиц и поговорок: «У соседа всегда яблоки слаще», «не ценишь, пока не потеряешь» и т.д. Это всё говорит о нашем отношении к тому, что мы получаем просто так, по праву владения этим. И вот тут на арену выходят они, «продавцы воздуха», шаманы человеческих умов, которые могут повернуть в вашем понимании ситуацию так, что у вас появится хоть какое-то различие, вы хоть что-то начнёте ценить и беречь в этой жизни, потому что до этого вы уже мало что ценили. И вот мы получаем первое понимание о «продавцах воздуха», и причинах их появления. «Продавцы воздуха» появляются там, где у людей в жизни пропадают ценности. У вас нет своих ценностей в жизни, тогда продавцы идут к вам, и вам трудно будет отказаться от того, что они вам предложат.

И что же, друзья, вы скажете, что, нам начнут продавать воздух, если мы его перестанем ценить. И ответ да, начнут, ведь воду вы уже покупаете. Но вы мне возразите, что качество воды, которую нам продают очищенной и той которую мы можем найти скажем в городе открыв кран разное. Да, вы правы, воду вам могут продать и обычные барыги, продавцы — это более высокая каста, потому что они вам продают то, что у вас и так есть, причём точно такое, один в один. Но как же спросите вы, как такое возможно. Возможно — и это магия «продавцов воздуха».

Если магия, значит это слова, о да, продавцы много разговаривают. Техника простая, они говорят, вы платите. Можно себе поставить маячёк, каждый раз когда за что-то платишь отвечать на простой вопрос «Зачем?», и не раставаться со своими кровными, пока не получишь на этот вопрос чёткий ответ, причём ответ внутри себя, а не из вне. Совесть трудно обмануть и продавцы об этом знают.

Это всё была теория, но ведь должно быть доказательство теории, или все слова написанные до этого просто бред человека у которого удалили два зуба.

Отлично, приступим, нужны примеры — вот они. Все политические партии, политические деятели, общественные организации и прочие товарищи и сборища — это «продавцы воздуха».

Да, сказано сильно, но ведь не воздух они нам продают, тогда вопрос, что? Все эти товарищи много разговаривают, магия да и только, очень похоже на продавцов, но вопрос остался открытым, что они нам продают. Да они нам продают не воздух, но суть остаётся той же, они нам продают то, что мы и так имеем. Если кто-то думает что они продают обещания — то это идиотизм, потому что нет смысла что-то обещать, потому что мы и так получим, то что заслужили. И в чем суть, а суть в том, что этот мир очень справедлив, каждый из нас получает именно то, что заслуживает, каждый из нас имеет именно то что заслуживает, какой смысл верить кому-то, что тебе что-то дадут, ведь ты получишь именно то что заслужил. А обещать, это всё равно что корове рассказывать и обещать что у неё будет больше молока. Как корова себя чувствует, как она кушает травку и пьёт водичку, столько молочка у неё и будет, а обещай-не обещай, это на корову мало будет воздействовать, всё зависит от желания самой коровы. Вот так и у людей, есть желание, строим жизнь самостоятельно, нет желания, мы ищем партии, организации и прочие сборища, верим политикам, это рабство, и сидит оно в наших головах.

Ну вот мы, друзья, подошли к тому, чтобы ответить на вопрос, зачем нам «продавцы воздуха». Они появляются только потому что мы этого хотим, мы сами хотим покупать воздух, мы сами отказываемся быть хозяевами своей судьбы, мы сами ищем то ярмо, в котором нам будет удобно идти, ни о чем не думать. И вот ответ, мы сами призвали их как джина из табакерки, поэтому за свою жизнь спрашивать нужно только с себя.

А. Денежный

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь