Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Провокация "Украина"

"Постмоде́рн — социологическая, историко-философская концепция восприятия мира в эпоху постиндустриализма, опирающаяся на недоверие к традиционным реалистическим концепциям, к истинности отражения реальности человеческими органами чувств."

Одним из основных инструментов постмодерна является провокация (или троллинг), в результате которой выявляется "скрытое" истинное лицо того или иного явления, субъекта, общественной, экономической или идейной системы, а так же государственного или национального образования.

Провоцирование с целью проявления сокрытой реакции и внутреннего содержания, стандартный социально-психологический и полит-технологический методы воздействия не только на личность, но и на массовое общественное сознание с целью манипулирования в заданные параметры.


Тебя спровоцировали, ты проявил агрессию. Ты и виновен. И не важно, какие вербальные конструкции ты создаёшь в свою защиту. Важна твоя реакция на раздражитель. Вопрос не в твоём ответе, а в том, каким образом ты отвечаешь на вызов. При этом, раздражитель принципиально выводится за границы морально-нравственной оценки. Сама провокация не подлежит осуждению на основании негласного согласия всех участников на право сильного на провокацию.

К примеру, Украина высказывала претензию на участие в Евросоюзе. В результате провокации декабря-февраля 2014 года и последующих событий, она проявила в полной мере: агрессию, не способность к самостоятельному управлению, экстремизм, национализм, отсутствие интереса к развитию науки, культуры, образования, позитивному производству, правам и свободам человека. Тем самым исключив себя принципиально в качестве развитого культурного субъекта, как возможной составной части Евросоюза.

Более того, провокация позволила выявить отсутствие реальных гражданских и государственных институтов на Украине, обеспечивающих её суверенную субъектность. То что сегодня еще существует - это государственный симулякр, который поддерживается исключительно политикой негативной агрессии (экономической, социальной, информационной, карательной и пр.) по отношению к населению и внешнему его управлению.

Вышибание государств, а порой и целых регионов из потенциальных участников "цивилизационного сообщества" - необходимое условие поддержания системы благополучного существования "золотого миллиарда" в рамках западного понимания "нового мирового порядка".

Александр Билецкий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь