Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Рабовладение и менеджмент

Менеджмент как профессия сформировался, имея прямую связь с развитием работорговли. Где бы ни появился менеджмент, его возникновение имело в своей основе отношение раба и надсмотрщика и, как правило, было связанно с принудительным трудом на плантациях (то есть, откуда менеджмент взялся).


С увеличением числа рабов и отданных в учение работников с возложением на них обязанностей, быть прислугой за все. Рабовладельцы или хозяева сформировали привилегированный класс надсмотрщиков или приказчиков управляющих, с которых снималось позорное клеймо раба. (То есть менеджеры это привилегированные рабы) Поддерживая дисциплину и контролируя рабочую силу, менеджмент поощрял дальнейшее развитие рабства и иногда самостоятельно выступал от лица отсутствующих хозяев. Менеджеры должны были переломить недостаток мотивации рабов, (Когда вас бьют палкой – это мотивация вообще?) брали на себя ответственность за сохранность имущества рабовладельца, не позволяли огромной массе рабов сомневаться в статусе и власти рабовладельцев, хозяева не могли обойтись без менеджеров. ( Хозяева не могут, обходится без менеджеров!!! – Привилегированных рабов).

«Почему нам навязано слово менеджмент? – чтобы нести ту самую смысловую нагрузку, чтобы мы по сути дела поддерживали рабовладельческое общество».

Конец менеджмента и становление организационной демократии.

Кеннет Клок, Джоан Голдсмит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь