Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Исходные коды доктрин на экспорт

В разных странах создаются непреодолимые трудности – рутины (определённые социальные привязки, система ценностей). Они представляют собой некую «реактоплазму», которая проникает в кровь человечества и блокирует развитие региональных сообществ. Люди становятся заложникам рутин. Население должно стоически выживать в нищенских условиях, постоянно преодолевать сложности, работать на пике своих возможностей, в системе образования и на государственной службе должно писать бесконечные отчёты и умудряться сочетать это с успешной практикой. Молодое поколение с потерянными ориентирами поднимают на бессмысленный бунт, чтобы слить ненужный противнику потенциал в кровавом месиве, например, на Майдане или в «мирном» шествии зонтиков в Гонконге.

 

 

Доктрина «Надж» – это система поддержки не только культа «Боевого покемона», но и героя. В Америке создаётся минимум ограничений, формируется гладкая, ненапряжённая, стерильная среда: доступные кредиты, комиксы, minimum brain activity (MBA), одурманивающий потребительский рай, свободный доступ ко всем порокам: легальные наркотики, безопасный секс с кем хочешь. В тёплой империи для граждан создан культ избранного героя «Боевого Покемона» – всесильного и всемогущего жандарма и возведён, пусть и не гласно, в ранг идеологии. В таких стерильных условиях боевой покемон имеет значительные привилегии по сравнению с другими гражданами страны, поэтому и на службу идёт сам, добровольно. Американские военные имеют право на безплатное жилье, пожизненную медицинскую страховку. Главное место в социальном пакете Пентагона отводится непосредственно материальному стимулированию, которое включает основной оклад и различные компенсационные выплаты, составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Молодой человек, добровольно послужив в армии, имеет право поступать в высшие учебные заведения без испытаний, что даёт возможность подниматься вверх по карьерной лестнице, вплоть до президента. В этом случае культ «боевой покемон» работает в качестве социального лифта, который в некоторой степени поддерживает внутреннюю устойчивость имперской модели. Однако быстрое продвижение вверх вовсе не означает качественное изменение в алгоритмике поведения очередного боевого покемона и улучшение его умственных способностей.

Если же ты не до конца опылён культом «боевого покемона», то самым реактивным предлагают безконечные танцы в ночных клубах, карнавал, фанатичный спорт, где ты тоже можешь стать супергероем — наёмником — тебя могут купить или продать.  У тебя будут болельщики по всему миру, ты станешь — легендой — «покемоном спортивным».

Отсутствие ограничителей-привязок даёт возможность быстро перейти на уровень тактического управления, однако такой неестественный переход ведёт к фиксации и закрепощению на этом уровне, а соответственно к невозможности мыслить стратегически. Эту опасность понимает стратег — геополитик старой закалки Киссинджер, в своей книге он говорит и о пагубной стороне развития информационных технологий: «…Сегодня же всё сводится к череде лозунгов, придуманных специально для сиюминутного, конъюнктурного одобрения. Внешней политике грозит превратиться в составную часть политики внутренней, утратить статус дисциплины моделирования будущего. Если ведущие страны строят свою политику таким образом, международные отношения неизбежно пострадают. Стремление работать на перспективу вполне может смениться усилением противоречий и позёрством вместо реального управления. Дипломатия превращается в искусство делать жесты, соответствующие эмоциям, и дорога к равновесию выворачивает на путь проверки пределов допустимого».

В стерильной среде не накапливается потенциал для рывка к новому, его просто нет. Именно поэтому Америка заботится о привлечении кадров из–за рубежа. В XXI веке более половины всех патентов в США получили эмигранты, ставшие гражданами страны менее чем за 5 лет до получения патентов. Более того, почти 70% патентов, относящихся к ключевым и критическим технологиям Третьей производственной революции в США, также получены людьми, приехавшими в Америку из различных стран мира. Америка совокупно тратит миллиарды долларов на извлечение интеллектуального потенциала со всех уголков планеты, в это входит как прямые затраты, так и ещё более обширные опосредованные расходы на ведение программ вербовки и рекламы «американского образы жизни». Высасывая, таким образом, интеллектуальный ресурс Америка не оставляет шанса для развития всей остальной планеты, а такая тенденция несёт в себе неимоверно страшную опасность как для обеднённых территорий, так и для самих США. Древняя индейская поговорка говорит: «если лошадь сдохла, то слезь с неё», но если сдохнут рабочие лошадки человечества, то интересно, чем будут питаться бесчисленные кровососы? Причём изначальный алгоритмический сбой при постановке оперативной задачи не позволяет большинству американских специалистов увидеть эту угрозу, не говоря уже о том, чтобы ей эффективно противодействовать. В какой-то степени Америка становится заложником проводимой ею же информационно-алгоритмической войны. Вскоре всё это поймут многие в разных странах и те немногие, от которых зависит принятие решений. И тогда-то уж точно, как поётся в одной песне «Боже, храни Америку!..»

Девяносто процентов информации человек получает через глаза. Сегодня человеческое сознание формируется через тройной «фильтр» компьютера, телевизора и смартфона. Культурный код каждой нации помогает понимать поведенческие реакции её представителей. Развитие информационных технологий позволяет детально исследовать культурный код: повсеместная установка датчиков слежения, анализ поведения, видеозаписи с камер наблюдения (кое-где они фиксируют каждый шаг человека буквально с самого рождения), анализ контента социальных сетей. Фактически Интернет является всеобъемлющим цифровым поведенческим архивом, в котором зафиксирована активность человека в сети за многие годы. Далее можно найти уязвимые места и через загрузку в «фильтр» нужных картинок осуществить разложение исходного культурного кода, заменив традиционные модели поведения на искусственно сформированные противником. Ведение пропаганды осуществляется в режиме «нон-стоп» через комплексное использование технологий: печатная продукция с символикой, распространение радио- и видеоматериалов, использование киберпространства. Люди привыкли доверять интернету и за ответом на любой вопрос обращаются в поисковик. Приведём цитату из труда Генри Киссинджера «Мировой порядок» (2014 г.): «Кастомизация – лишь частное проявление глобального стремления научиться управлять человеческим выбором. Товары сортируются в соответствии с тем, «что могло бы вам понравиться»; онлайн-новости показываются по принципу «новости, которые вас заинтересуют». Информация предлагается как свободная. На самом деле мы платим за неё, предоставляя данные, которые будут использоваться посторонними лицами и таким образом, чтобы подбирать для нас соответствующую информацию». Многие современные специалисты стали мыслить штампами и шаблонами, исходный код и причина создания которых им уже не ясны и непонятны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь