Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Народно-освободительное движение в условиях современной оккупации

В последнее время в интернет-пространстве всё чаще встречаются материалы, которые словно лучи солнца разрывают искусно (и искусственно) созданную липкую завесу информационного марева, в течение двух десятилетий формировавшего иллюзорную картину произошедшего и происходящего с нашей Родиной.

Для многих, а возможно уже и для большинства людей думающих, неравнодушных, стало очевидно, что события вокруг не случаются сами собой, что распад СССР – это целенаправленное его разчленение, разгром внешними силами как итог планомерной и целенаправленной деятельности.

Об этом не начали, конечно, говорить на центральных каналах телевидения и по радио, но информации достаточно (в т.ч. и из уст известных политиков, например здесь).

Недавно праздновался День народного единства 4 ноября, вспоминали события 1612г. когда силы народно-освободительного движения освободили Москву от польской интервенции.

Некие аналогии напрашиваются сами собой, более того – они неизбежны, раз уж мы характеризуем нынешнюю обстановку как оккупацию страны.

− есть «элита» (княжеская, боярская, номенклатурная, бюрократическая, предпринимательская, криминальная…) оказавшаяся невластной над течением событий и в силу этого сдавшая свою страну, пойдя в услужение к захватчику для сохранения возможности своего паразитизма на труде народном и привилегированного положения в иерархии управления;
− есть народ, не осознающий свою силу и не разбирающийся в вопросах управления, отдавая их на откуп своей «элите», в результате чего сполна пожинающий и последствия такого управления, и тяжесть ярма оккупационного режима.

Кто в этой ситуации выступит в роли народно-освободительного движения, а главное, как не допустить повторения случившейся трагедии? 

Каждая оккупация – трагедия. Смерть миллионов людей, разрушение семей, сироты и никому не нужные старики, опустевшие города и сёла − её неизменные слагаемые, также как и упадок духовности, массовая утрата взаимного уважения и ощущения радости жизни в созидательном труде. 

Обратимся к не такой уж и далёкой полувековой истории этой войны, чтобы изучить план «войны и оккупации» агрессора и с учётом этого разработать свой собственный план «боевых действий».

Для многих уже неоспоримым фактом является то, что нынешнее состояние России и других государств бывшего СССР есть следствие поражения в «холодной» информационной войне. Не стреляли пушки, не рвались снаряды, только люди гибли и гибнут в результате применения оружия, гораздо более мощного, чем огнестрельное.

В любой войне существуют трусы, предатели, дезертиры − т.н. «пятая» колонна людей, сознательно действующих на стороне врага против своего же народа. 

В войне «холодной» - информационной, формирование такой «пятой» колонны происходило в течение нескольких десятилетий, и формировалась она в основном в среде партийно-номенклатурной «элиты» бывшего СССР.

Но не только в ней.

К началу перестройки в мировоззрении и соответствующем ему миропонимании большинства граждан СССР был сформирован стереотип разпознавания среды (вспоминаем полную функцию управления). Он включал в себя как некие материальные критерии: квартира, дача, машина, высокая зарплата, наличие заграничных «тряпок», так и нравственные ориентиры, сопутствующие материальным: на собраниях, с высоких трибун говорится одно, а в жизни, «на кухне», другое; связи и так называемый «блат» не только гарантируют обезпечение материальными благами, но и являются мерилом успешности. Даже для основной массы людей, честно трудившихся и живших в другой системе жизненных ценностей, такие явления стали привычными, и даже возпринимались как неотъемлемый атрибут уже упоминавшейся «партийно-номенклатурной элиты».

Следовательно, извне были внедрены образы и соответствующие им понятия, которые и можно назвать той самой «пятой колонной» в мировоззрении советских людей, на которую опирались оккупанты в информационной войне. Человек думает, что он сам решает, как ему жить, но мир вокруг себя он видит через призму стереотипов, разкладывающую ясный солнечный свет на некую искусственно формируемую картинку.

Как следствие – развал КПСС с молчаливого согласия миллионов рядовых партийцев, и развал СССР с молчаливого согласия, а зачастую и при деятельном соучастии граждан в погоне за достижением внедрённого в умы эталона «потребительского стандарта», как алгоритма жизнеустройства.

Без принятия большинством этого алгоритма, без наличия в каждой голове «пятой колонны» образов и мыслей, оккупация нашей Родины была бы невозможна.

При этом деятельность сравнительно ничтожной количественно кучки так называемых «архитекторов перестройки» и её «экономистов» опиралась именно на эту внедрённую в умы алгоритмику безудержного потребительства и нравственный стандарт паразитизма, как мерку для оценки приемлемости или неприемлемости при выборе жизненного пути из множества вариантов.

Что же изменилось с победой «запада» в «холодной» войне и установлением в России оккупационного режима?

Элита «партийно-номенклатурная» была заменена на представителей оккупационного режима с приданием им атрибутов «чиновничье-предпринимательской» элиты. Именно атрибутов, поскольку реальная власть находится в руках оккупантов. 

Поэтому в высшей законодательной власти мы зачастую видим людей некомпетентных (в т.ч. артисты, спортсмены и проч.) и людей с объективно порочной нравственностью, которые в принимаемых ими законах закрепляют систему паразитизма небольшого количества «элитариев» на труде, здоровье и жизни миллионов.

Поэтому в разросшемся до чудовищных размеров бюрократическом аппарате, наделённом теми же характеристиками (некомпетентность и объективно порочная нравственность), любые здравые и полезные проекты неизменно изкажаются в своей алгоритмике и безсовестно разворовываются в части выделяемого финансирования. Здесь также искусно сформирован определённый стереотип – предпочтение мегапроектам, которые уже на этапе планирования разсматриваются как огромный лакомый кусок, который необходимо наиболее эффективно (с точки зрения всех кто имеет к нему доступ, а главное – в теме) разпилить.

Поэтому судебная власть и нравственно порочный произвол для большинства людей становятся синонимами.

Поэтому, в частности, КФС (кредитно-финансовая система) страны через её Центробанк и Нацбанк, напрямую подчинена зарубежному руководству.

Вместе с тем, очевидно, что народ не смирился с оккупацией и утратой Русью своего суверенитета. Время от времени тому появляются ясные в своей однозначности подтверждения в событиях реальной жизни. 

Реальной жизни, а не той ложной картинки, которой тешат себя и своих хозяев – оккупантов представители пятой колонны, добросовестно отрабатывающие свои 30 серебряников в органах всех трёх ветвей власти, в средствах массовой ДЕЗинформации, в «культурной» тусовке, равно как и в тусовке «гламурно-попсовой».

Таким событием стал, например, итог проекта «Имя России», в котором на первом месте по итогам голосования оказался Иосиф Виссарионович Сталин. 

Неустройство нашей жизни, поддерживаемое всей мощью административно-бюрократического аппарата, и враждебное отношение людей друг к другу, воспитываемое с младенчества через так называемую «современную культуру» – по прежнему вызывает естественное отвращение, и несогласие основной части населения страны. Отсюда – стремление изменить в своей жизни и жизни окружающих то, что является причиной всех неурядиц. Однако причины искусно скрыты от глаз народных за ширмой структур и отдельно взятых персоналий, на которых услужливо концентрируется внимание через средства массовой ДЕЗинформации.

Два десятка лет (не считая ещё стольких же, предшествовавших развалу СССР) у людей неравнодушных, а тем более у равнодушных, к своей собственной судьбе, судьбе родных и близких вырабатывали определённый стереотип поведения. Он заключается в следующем: власть и политика – дело грязное, ей не занимаются люди порядочные и ответственные (т.е. интересуются и включаются в активную властно-политическую деятельность люди заведомо непорядочные – преследующие корыстные цели и достигающие их за счёт обмана и паразитирования на искренних заблуждениях большинства).

Усилиями многочисленных «профессионалов» были разработаны и поддерживаются в работоспособном состоянии десятки сценариев паразитирования на безграмотности народной в вопросах управления, на незнании, как истории собственной страны, так и глобального исторического процесса.

Паразитизм реализуется в многочисленных «структурах» − общественных движениях, организациях, а теперь ещё и в создании более сорока политических партий, единственная задача абсолютного большинства из которых – поддержание калейдоскопичности восприятия мира. В ряды сторонников «структуры» привлекаются новые люди (теперь всё больше ориентируются на молодёжь), а дальше всё в строгом соответствии с типовым сценарием:

− какая-то часть будет надолго подключена к движению, партии отдавая всю силу эмоций и деятельную активность задаче поддержания устойчивости структуры и обезпечению безбедной жизни для лидеров, вождей и проч.;
− какая-то часть сторонников партии или движения, разобравшись со временем в объективной нравственности руководящей верхушки, утрачивает доверие к конкретной идее, на основе которой их «окучивали», но, не обладая знаниями об управлении и руководствуясь «калейдоскопичным мировоззрением», просто изменит картинку, повернув трубку калейдоскопа. В результате внимание будет сконцентрировано на новом лидере и новой идее;
− основная масса людей – в итоге предыдущего сценария, либо непосредственно после первого же подобного опыта непосредственного участия в активной общественной деятельности, должна гарантированно предопределённо разочароваться в собственных силах, разувериться в самой возможности изменения жизни в лучшую сторону.

В оглашениях – борьба с несправедливостью, с коррупцией, судебным произволом, засильем алкогольной и табачной мафий, с разгулом экстремизма, жестокости, с наркоманией, а в умолчаниях – «канализация» искреннего стремления к справедливости и отвращение к любым общественным инициативам.

С кем же будем воевать и каким «оружием» вести войну?

Очевидно, что оккупанты, это не войска, стоящие лагерем в родном городе, а живущие себе вне пределов Руси управленцы, реализующие свой замысел через «пятую колонну». Вспоминаем, что «пятая колонна» это не только конкретные персонажи в «элитарных» структурах, но и задурманенный разум и спящая совесть простого народа.

«Холодная» война велась оружием информационным, оккупантский режим соответственно держится на нём же. 

Без отрезвления народного и осмысления происходящего как планомерного «промывания мозгов» не обойтись. Этот бой уже начат, и участие в нём многим уже позволило «почувствовать локоть» соратников, определиться в своей причастности к народно-освободительному движению.

Есть уже и ответные меры оккупанта, который не запрещает, а поддерживает и поощряет активистов трезвеннических движений, лишь бы далее чем призывы к отрезвлению и здоровому образу жизни дело не шло. Здоровые и сильные рабы оккупантам нужны, кто-то ведь должен исполнять работу по обезпечению оккупантов ресурсами и обслуживанию их прихвостней.

В крайнем случае, оккупанты допускают и сценарий обращения волны народного гнева на ту самую «элиту», выступающую в качестве «пятой колонны», которая на виду и творит беззаконие, ведя порочный образ жизни, паразитируя на собственном народе. Важно, чтобы далее этого не пошло, а элита при сохранении «пятой колонны» в сознании каждого, со временем будет новая, «пар из котла» выпустят, а замысел (Концепция) жизнеустройства останется прежним. 

Для того чтобы не повторить сценарий «мирной» оккупации, необходимо всем извлечь урок из полученного дорогой ценой опыта:

− представителям современной так называемой «элиты» избавиться от иллюзии того, что в условиях современной глобализации управления производительными силами человечества (учитывая неизбежные последствия действия закона времени), достигнуть устойчивого по предсказуемости режима управления государством удастся без оглашения концепции, альтернативной концепции оккупантов. Здесь не обойтись без осмысления глобального исторического процесса, и роли Русской цивилизации в нём. 
− каждый должен разбираться в происходящем САМ, а не полагаться на чужой ум. Помощником и единственным ориентиром для человека может быть только СОВЕСТЬ, как критерий оценки своих поступков и поступков других. А чтобы не быть обманутым, искусно (и искусственно) созданным информационным маревом, не ориентироваться на «миражи» сладких обещаний и посулов, нужно избавляться от насаждаемой целенаправленно БЕЗГРАМОТНОСТИ в вопросах управления, мировоззрения и методологии получения адекватных реальной жизни знаний.

Необходим ликбез, причём всем, независимо от уровня образования, статуса руководителя, положения занимаемого в обществе. Чем выше должность, тем жизнь большего количества людей зависит напрямую от нравственной основы и управленческой компетентности твоих действий. В любом случае от этого зависит лад в твоей семье, будущее твоих детей и внуков.

Программа такого ликбеза, необходимого сейчас всем, и в первую очередь бойцам формирующегося народно-освободительного движения уже разработана на основе материалов Концепции Общественной Безопасности, и последовательно реализуется соратниками русского движения «Курсом Правды и Единения».

Гуряшин М.Н.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь