Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Если Человек живёт на основе истории, написанной не его дедами…

Что будет, если человек живёт историей, написанной не его дедами? А представить это очень просто.

 

 Пусть сегодня этот человек был… ну, к примеру, программистом. Просто, это сегодня распространённая профессия. Сидел за компьютером. Разрабатывал серьёзные проекты, решал сложные задачи. А вечером, устал, задремал, и лёг спать в своей уютной, комфортабельной, тёплой квартирке. А утром…

  А утром просыпается на нарах в бараке, а возле нар стоит лопата и лапти. И кто то тормошит его за плечё и кричит – «Пора на работу!». А дальше его строят, с такими же как он, и строем, с лопатами, ведут на место. Место его труда. И тут поясняют.

- вот, отсюда до сюда копал твой дед

- а вот отсюда до сюда копал твой отец

- а вот отсюда и вон туда будешь копать ты. Будешь, потому, как так делали твои прадеды, твои деды, твой отец. Ты что, не любишь и не уважаешь своих предков?

 И представьте себе, что после сна, человек не помнил день вчерашний. И только его СЕГОДНЯ – быт, окружение, работа, давали ему представление о дне сегодняшнем. И именно, исходя из этого, он мог и продолжать свою жизнь как день последующий.

И такое изменение, которое произошло в дне описанном, - оно полностью меняет его жизнь. Ведь он не помнит день прошедший. И, в своих действиях начинает исходить из того, что ему «подсовывает» день пришедший. Эта ситуация нам что то напоминает?

А напоминает она нам, вот эту самую корректировку истории. Когда человеку, «со сна» подкладывают новый вариант истории его предков. И он, в силу своих, заложенных природой традиций наследования, пытается следовать «историческому опыту предков».

Можно эту ситуацию сформулировать ещё более коротко. Эта ситуация равносильна тому, когда «во сне» человеку закладывают в сознание новую программу, а старую стирают. Программу, в которой прошлое переписано согласно какой то очередной версии «глобального программиста», и намечено совершенно новое будущее реформ. Каких реформ, зачем реформ, для чего реформ - это не важно, и его не касается. Иди, и копай.

 И, если теперь, рассмотреть ситуацию с позиции ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления) - как процесс, то получается картина следующая.

  Если всё идёт «своим чередом» и история пишется дедами-современниками и передаётся по наследству предкам, то человечество, в своём развитии, идёт по пути, намеченному природой, иногда говорят богом, иногда вселенским разумом. Иначе, - идёт развитие человека и человечества.           

 А если под каждую похоть «глобального программиста» подкладывается очередной «исторический пакетик», то путь человечества напоминает зигзаги пьяного водителя по довольно таки широкой дороге. Но у этой дороги по бокам есть канавы, а где-то и обрывы. И совсем не факт, что на очередном зигзаге этот водитель не вильнёт в очередную яму, а, может быть, и в пропасть.

  Было ли такое раньше? Было. И отдельные народы попадали и в ямы-войны и в обрывы-исчезновение. Затем, тоже самое происходило с государствами, когда, на своём историческом пути, народы научились организовываться в государства. Но, сегодня, в период глобализации, в яму-войну попадает уже не отдельный народ или государство, а всё человечество. А если это будет пропасть?

 Петрович.

 

Комментарии   

-1 # Бронислав 26.09.2015 20:08
http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - История - высший приоритет управления

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь