Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Руская баня. Для тела и общества

Кто не слышал о Руской Бане, с паром, да веничком, да купанье в проруби! А кто-то имеет возможность и «баниться» по Руски. Пришлось и мне прибегнуть, в какой то мере, к этой процедуре. Почему, в какой то мере? Потому, как в современной городской квартире это реализуемо не в полной мере. Итак, как это случилось.

 

              А случилось очень просто. Простыл, заболело горло, начал чихать да кашлять. Тут надо бы, по принятому этикету, бежать к врачу, да в аптеку, да за таблетками. Да уж научен горьким опытом. Если коротко, то вот таким.

              Занимаюсь спортом издавна. Бег по утрам, утром перед работой. Хорошая привычка, процедура – встаёшь рано, вместе с солнцем, выбираешь трассу поближе к природе – вдоль озера, реки, по парку, или по безлюдным ещё улицам. Как повезёт, зависит, где живёшь. Делаешь пробежечку, затем зарядку. И получаешь заряд сил на весь день. Словом, живи да радуйся. Да вот незадача. Начали наши политики игры с переводом часов. И получилось в один год так, что бегать пришлось в полнейшей темноте. Да ещё всякие веерные отключения света. Да, да, это началось в крутые 90-е. И вот, пересекал как-то бегом чужой двор. А там, намедни, строители, что-то делали с железными люками на земле, и получилась ямка. Небольшая, но нога как раз туда попала, и застряла. Это на бегу то. После этого, еле домой добрался. Исходил 5 врачей. Никто ничего толкового предложить не смог. Да на деньги намекали. Долго ли коротко ли мучался 5 лет. Сначала мог на работу добраться только на такси. Потом пользовался палочкой. Потом, ходить, не спеша, мог уже без посторонних орудий. Но о беге, не мог и мечтать. Так прошло 5 лет. Сказал бы – целых пять долгих лет. Долго ли, коротко ли, да беда помогла. Простыл, надо было дома отсидеться, да на работе аврал был, да вышел помогать, да добавил, да попал в больницу. Пролежал, в прямом смысле этого слова, не вставая с кровати, 2 недели, а потом ещё две надели. Практически без перерыва целый месяц. Выздоровел, вышел на белый свет, и, сам себе не поверил. Могу не только ходить, но и бегать!!! Нога как будто и болезней никаких не было. Абсолютно не болит, может бегать! Для меня это оказалось очень большим подарком от жизни. И я смог продолжить свои утренние пробежки! Просто стал аккуратнее относиться к выбору маршрутов. Но к чему это всё?

              А сел я как-то, да проанализировал для себя – что же это было – и моя длиннющая болезнь, длинной в 5 лет!!! И моё внезапное болезнь-выздоровление длинной в 4 недели!!! Как такое можно сравнить, как такое можно оценить, и какие выводы можно сделать? А выводы напрашиваются сами собой. Мой врач, участковый, к которому я первому обратился, должен был мне просто выписать больничный, ну, хоть на 2 недели, и режим – не вставать и ногу не нагружать. Рентген делали, повреждения костей не было. А была, видимо, повреждена поверхность хряща в суставе. И надо было дать время, не нагружать, полежать, что бы организм её восстановил. Больничный хотя бы на 2 недели. А человек мучился 5 лет!!! Вот, после этого, я, почему-то, к врачам не хожу. Но, переходим к теме. Руская Баня.

              Простыл, горло, кашель, температура – что делать. А попалась как-то статья в Интернете. Где между прочего, приводился пример Руской Бани, как инструмент профилактики, предотвращения болезней, как инструмент лечения болезней, который практиковался в руском мире. Да, да, три в одном. А через некоторое время, попался тоже интересный материал. А, если коротко, суть его в том, что способ борьбы с болезнями, микробами, у человеческого организма один - температура. А именно, когда организм человека обнаруживает присутствие нежелательных микробов, он поднимает температуру тела человека. Для того, что бы убить одних микробов, нужна одна температура, скажем, 38 градусов, для того, что бы убить других микробов, нужна другая температура, скажем, 40 градусов. Да, да, а без этого – никак. А теперь прикиньте. Вы идёте к сегодняшнему врачу, он выписывает вам длинный список всяких таблеток и микстур ( Разговаривал как то со знакомым, он работал в Америке. Так список, который ему как то выписали, «стоил» 500$. Конечно, он не мог себе этого позволить). Так вот, среди этого списка есть и жаропонижающие, как правило. И какой будет эффект такого лечения? Когда силы сопротивления организма просто искусственно подавляются? И заменяются искусственными, химическими. А результат будет один – убиваются природные защитные силы организма, плюс наносится вред о всякой химии и ГМО. Переходим к теме.

              Так вот, информация о Руской Баньке, соединилась с информацией о роли температуры организма человека в борьбе с болезнями и микробами, и я решил попробовать. По полной, с места в карьер, решил не бросаться. Веничек и прорубь отложил на следующий этап. Просто сделал довольно горячую воду в ванной и «болтался» в ней, пока хватило сил. Жарко ведь. Чуть двигал животом, руками, ногами. Ведь движение - это жизнь. Хорошо пропарился, тепло оделся, попил горячего чайку, да с малинкой, да и в кроватку. На следующий день и горло почти прошло, и кашля не стало, да и сил прибавилось. Эффект, на который надеялся, но не очень то и ожидал. Руская Баня – работает!!! Заходи!!! Вот так можно вылечить человеческий организм старыми, проверенными веками средствами, в очень короткое время. А дальше – больше.

              Ну, думаю, ладно. С человеческим организмом разобрался. Всё давно найдено, испытано, предложено – бери и пользуйся. А с обществом что? Это ведь тоже, в некоторой степени, - организм. Неужели нет таких же отлаженных инструментов, «лекарств»? Да не может этого быть! Может, просто забыли? Или положили в дальний ящик? Или спрятали там? Ну-ка, покопаемся. А, может, применим инструмент «Руской Баньки» к обществу, какой результат будет, может и толк будет?

           Как бы это выглядело? А очень просто и наглядно. Завелись в обществе «микробы». Все знают, что называют микробом? А это чужеродное для организма (в данном случае общества) существо, которое внедрено извне, которое питается за счёт организма, которое имеет свойство плодиться с нарастающей скоростью, и нарастающей массой, и, при какой то массе, просто убивает этот организм. А, когда убило один организм, перебирается в следующий, соседний, ещё здоровый, и начинает всё с начала. И так далее, и далее, и далее, пока этого «микробчика», а, может, уже «микробища» – не запарят в бане. Или все организмы живые изведёт. Выбирайте по своему разумению. Так вот, возвращаемся к обществу.

           Вот эти «микробы» живут, размножаются, и буквально жрут живой организм-общество. Что делать? Как вылечиться? А – принять баньку. Для начала поднять температуру. Что бы общество-организм увидел этого «микроба». Что это значит? Когда общество-организм «увидит» этого «микроба»? А давайте по пунктам –

- Общество увидит этого «микроба» тогда, когда получит признаки опознавания, то есть информацию об этом микробе. А когда общество получит информацию? А когда через СМИ, (не надо путать с СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) эта информация правдивая, неискажённая будет донесена до организма-общества. Теперь общество может чётко идентифицировать микроба-врага. Тут, сразу надо огласить второй возможный вариант, когда обществу «прописывают жаропонижающие». Ему многократно повторяют – « у вас всё хорошо, всё прекрасно, вот только тебе надо купить вот это, и вот это и вот это… Тебе ни до кого нет дела. Отдай своих детей в какой-нибудь колледж, как можно раньше, и забудь. До их будущего тебе нет никакого дела. Думай только о себе».

- Далее врага надо изгнать из организма-общества. Это может быть сделано безболезненно, если микроб не очень силён, не имеет «подпитки» извне. Это может быть информационное противодействие, кадровые перестановки. Другие «бескровные» средства.

- Если же есть поддержка «микроба» извне – наблюдаются уже загнивания раны и прочие симптомы, нужно уже отсечь всё внешнее влияние. А внутренних микробов - или попросту давить, или изолировать.- Ну, а если дело зашло уже далеко? И, уже общество плохо различает, или уже не способно различать, где микроб, а где здоровый организм? Что делать? А вот тут то и применяется - «веничек». Да, больновато. Да, хлестать себя - не гладить. Но и «микробы» это точно так же понимают, и из этого, заболевшего организма-общества, из под «веничка» то, да и гроздьями да и бегут, да вываливаются. Уж такие они, «микробы», не любят они, когда больно. Ну, а что же это такое, «веничек», для общества? А очень просто – это лишения, которые получает организм-общество, когда оно прозевало первый этап заболевания, когда можно было вылечиться просто хорошим прогреванием. А теперь ему, организму-обществу, надо пройти через веничек-лишения. Тогда он научится опознавать «микробов», будет знать, что с ними делать, и делать это начнёт. И закончит тогда, когда организм-общество очистится, оздоровится, и избавится от этих тварей. И будет жить поживать, да радоваться. Да до следующего случая, когда ему вновь то могут подбросить «микробиков» «добрые люди». На этом этапе «лечения» есть очень важная деталь. В момент лечения «веничком» организм-общество может быть ослаблено, более подвержено внешним влияниям. Поэтому в этот момент важно оградить, защитить организм-общество от внешних влияний «добрых людей».- Да, а с «прорубью» то как? А с «прорубью» очень просто. «Прорубь» - это профилактика. Когда общество-организм здорово, ему надо, даже не периодически, а постоянно, давать правдивую информацию. Тогда оно всегда своевременно, а скорее всего и заблаговременно, сможет опознавать, вторгшихся, или готовящихся к вторжению «микробов», и избавляться от них с наименьшими для себя потерями.

  Ну, а теперь, в качестве подведения итогов, давайте формализуем сказанное. Просто для того, что бы было удобно пользоваться в жизни.

  - Регулярная Жаркая Банька. Это Регулярное (может недельное, может месячное, но достаточно регулярное для осуществления устойчивого управления) подведение итогов. Обозначение ошибок и неудач. Коррекция стратегических планов, и набросок следующих тактических планов. Выявление «микробов». Тех самых, которые срывают эти планы – по глупости или другим причинам.

           - Веничек. Это – избавление от выявленных «микробов». Полюбовно, или по всякому.

           - Купание в проруби. А это – изучение , или повторение уроков, оставленных нашей историей. Повторяю ещё раз – оставленных нашей историей. Чужие уроки нам могут только навредить.

   Вот так можно коротко формализовать Русскую Баньку для нашего общества.

  В добрый путь!

  Петрович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь