Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Российских буржуев схватили за самое интимное

В крупнейших швейцарских банках UBS и Сredit Suisse осенью 2015 года массово закрываются счета российских клиентов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники в банковских кругах.

 

По данным одного из них, банки вынуждают закрывать счета клиентов с активами менее 5 миллионов долларов. При отказе клиента обязывают заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1000 швейцарских франков в месяц.

Другой банкир отметил, что россияне сталкивались с подобными проблемами в прошлом году. Тогда политика швейцарских банков была направлена на клиентов со счетами менее 3 миллионов долларов.

Многие клиенты вынуждены были заплатить комиссию из-за того, что банки оповещали о своем решении по почте. Россиянам приходили бумажные уведомления в специально арендуемые ячейки в Швейцарии. «Естественно, почту в них каждый день никто не проверяет, и клиенты в течение трех—четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию», — отметил источник.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев отметил, что в банке нет специальных штрафных тарифов для владельцев небольших счетов. По его словам, у клиентов есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту экономически оправданно пользоваться всем спектром услуг. В UBS таким ориентиром является сумма 5 миллионов долларов.

В Сredit Suisse отказались публично обсуждать вопросы, связанные с клиентами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь