Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Запад прозевал трансформацию вооружённых сил России

Танк Т-34 в ГерманииИмеющий репутацию мозгового центра Европы аналитический центр «Европейский совет по международным отношениям» представил результаты касающегося России исследования специалиста по вопросам обороны и вооруженным конфликтам Густава Гресселя.


В своем докладе Грессель делает вывод о том, что за последнее десятилетие Россия провела самую быструю трансформацию своих вооруженных сил, сравнимую по темпам лишь с перевооружением Красной армии под руководством Иосифа Сталина в 1930-х годах перед Второй мировой войной. При этом в Кремле все сделали «тихо», так что до последнего времени Запад в полной мере не осознавал, что происходит.

В результате вокруг России не осталось ближайших соседей, не считая Китая, которых бы Москва не могла с легкостью победить в войне, если только не вмешаются более мощные страны Запада. Учитывая, что Вооруженные силы РФ проводят учения с имитацией условий применения тактического ядерного оружия, не исключено, что российские военные готовы к конфронтации и с ними, отмечает аналитик.

Особенно Европу должно тревожить то, что на белорусском направлении Москва разыгрывает сценарии нападения на Польшу, страны Балтии и Финляндии. В связи с появлением тактики «гибридной войны» Европе необходимо восстановить свою базу административной и материально-технической поддержки крупных военных операций в Восточной Европе, о которой перестали заботиться еще в 1989 году, рекомендует Грессель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь