Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Сказ о том как прохиндеи всех поссорить хотели

В некотором Царстве, в некотором Государстве было три селения − Отрадное, Хорошее и Прохиндеевка. В Отрадном жили трудолюбивые и разумные люди. В Хорошем − трудолюбивые, но, увы, мало было у них ума-разума. А в Прохиндеевке обитали злые, хитрые и жадные люди, сами трудиться не хотели, а лишь старались отнять чужое.


В селении Отрадном жители были лишены зависти и соперничества. Здесь приветствовались творчество и доброжелательность. Главными связующими звеньями были убеждения, что родина общая, радость и беда общие, человек человеку друг, товарищ и брат − спорить не о чём.

В Хорошем, зачастую, не могли найти общий язык из-за мелких различий. Каждому казалось, что раз кто-то построил дом отличной от общепринятой формы или выкрасил его в другой цвет, значит, он дразнит соседей, хочет их «обскакать». Недовольство носили в себе, особо не выпячивали напоказ. Так и жили.

Дошёл слух до Прохиндеевки, что в двух ближайших сёлах люди живут в мире и благоденствии. Непорядок − единогласно признали прохиндейцы и решили жизни такой положить край, выманить хитростью или отобрать силой нажитое тружениками добро, предварительно перессорив их и сделав злейшими врагами, да так, чтобы никто и не заметил зачинщиков народной смуты.

Прискакали в благодатный край тружеников гонцы с Прохиндеевки и говорят одному жителю Хорошего: «Смотри, сосед дом построил, совсем непохожий на твой, и сына как-то чудно назвал − он тебе чужой человек!» Соседу же говорят то же самое.

Стали жители Хорошего ссориться, а затем и драться друг с другом, науськиваемые прохиндеями. А хитрые подстрекатели радуются, что удаётся раздор учинять, ещё и зарабатывают при этом, продавая оружие спорщикам, выменивая всякий скарб на кусок хлеба. Пустеет село Хорошее: погибают на войне смелые и крепкие, мужчины и женщины, стар и млад… Разоряются недавно процветающие хозяйства, пустеет земля, покрываясь сорняками… Слышно как завывает на пепелищах ветер, да безутешно рыдают вдовы… А злобные и коварные прохиндеи стремительно богатеют на чужой беде.

Пришли эти паразиты рода человеческого и в Отрадное, принялись за прежнее − стали настраивать людей друг против друга. Но не тут-то было! Ведь в Отрадном все, от мала до велика, как известно, здравомыслящие да по совести живущие. Получили достойный отпор зачинщики междоусобиц, а на заподлянские происки услышали: «Ты чего это на моего соседа наговариваешь? Зачем против него настраиваешь? Дом у него построен по-иному? Да так даже интереснее! Мимо хожу, любуюсь. А ему мой дом нравится. Мы ведь друг другу строиться помогали. А ты чего болячкой зудишь? Чего надобно?»

Пошёл по селу ропот, что ходят по дворам вражины, ума выведывают, односельчан супротив друг друга настраивают. «Чужие это люди, не наши. Не надо их слушать. Выгнать всех без промедления!», − решили в Отрадном. Как решили, так и сделали. Не удалось прохиндеям стравить мудрый и дружный народ, еле ноги унесли.

Вот так и жители Украины напоминают сегодня обитателей селения Хорошее из сказки − вроде бы и трудолюбивые, талантливые, грамотные, но не могут между собой найти общий язык, разоряя войной свою землю, истребляя друг друга. Стало проблематично поддерживать тысячелетиями сложившиеся доброжелательные отношения с Россией, забыто, что мы один народ.

А что же иуды прохиндеи, стравившие славян между собой? Жируют на их беде и радуются.

Пора, славяне, наконец, уразуметь: кто бросает между нами «яблоко раздора», тот и есть наш враг. Нужно всё сделать для того, чтобы помочь прозреть обманутым хитроумной антиславянской пропагандой. Жидовствующим же, однозначно, не место на нашей земле, их надо гнать без пощады.

Объединяемся в главном, что для нас свято: Род, Народ, Родина, Совесть, Честь.

 

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь