Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Почему Запад теряет чувство уверенности в завтрашнем дне

Поскольку правящая «элита» в оккупированном СССР, является субъектом политики государств Запада, то неадекватные исходные данные при выработке их политического курса влекут за собой заведомо ошибочное целеполагание, следствием которого неизбежно является более или менее вредоносный политический курс.

 

Запад реально ничего не желал делать для того, чтобы изменить качество жизни цивилизации, и прежде всего — государств-лидеров научно-технического прогресса и лидеров гонки потребления. Причём необходимо указать, что в 1973 г. была опубликована книга Дж.К. Гэлбрейта «Экономические теории и цели общества», в которой были оглашены цели и задачи реформ, которые могли бы подчинить образ жизни глобальной цивилизации и государств-лидеров научно-технического прогресса объективным ограничениям. Однако книга Дж.К. Гэлбрейта была проигнорирована и научным сообществом, и политиками-профессионалами, и сообществом экспертов-консультантов политиков, и профессорско-преподавательским сообществом, готовящим новые поколения политиков, экономистов, социологов. Эти сообщества были заняты воспроизводством прежнего способа жизни, ведущего к катастрофе. В частности, это признаётся в эпиграфе к цитированной статье В.Данилова-Данильяна и И.Рейфа:

"Полезно сравнить нашу работу с деятельностью тех экономистов, которые потратили эти 30 лет на продвижение концепции свободной торговли. В отличие от нас, им удалось донести свою идею чуть ли не до каждой домохозяйки." 

Донелла и Деннис Медоус, Йорген Рандерс.

В этих условиях претензии к России со стороны политического истеблишмента Запада проистекают из следующих обстоятельств:

  • Самодостаточность и практически полная изоляция от внешнего мира политико-экономической системы СССР не позволяла решать проблемы «роста экономики» Запада за счёт природных благ и ресурсов этого региона.
  • Крах СССР дал политическому истэблишменту Запада надежду, что открывшийся вследствие этого доступ к природным благам территории СССР позволит перенести в будущее коллапс, предсказанный в «Пределах роста», и ещё некоторое время жить по принципу «после нас — хоть потоп»;
  • В.В.Путин проводимой им политикой делает эту надежду несбыточной и ставит политический истеблишмент Запада перед проблемами, которые им необходимо решить.
  • Однако у Запада, у его науки, у его политического истэблишмента за душой нет жизненно состоятельной модели будущего ни самого Запада, ни человечества в целом, они за 40 лет так и не сочли себя обязанными выработать модель-альтернативу потенциально самоубийственному образу жизни в силу своего собственного концептуального безвластия.
  • Следствием всего этого является утрата «элитами» Запада (пока не осознаваемая) уверенности в завтрашнем дне, которая вызывает (пока тоже не осознаваемый) страх. Этот неосознаваемый страх консолидирует западные «элиты» (и прежде всего — американские) в ненависти к постсоветской России и к Путину персонально, причём в более сильной ненависти, чем была ненависть к СССР и Сталину. Почему? — Ведь казалось бы для этого нет причин: либеральные «элиты» РФ мало чем отличаются от западных «элит»; чего бояться Западу, пока все СМИ РФ, экономика, финансовая система, система образования, культура — под контролем россионских либералов, дети которых учатся за рубежом; счета и собственность — тоже на Западе.
  • А дело в том, что есть вопрос: Когда общество бывшего СССР ощутило, что Советский Союз закончил своё существование? Ответ на него следующий: Не тогда, когда трое пьяных идиота подписали в Беловежской пуще юридический смертный приговор СССР, и не тогда, когда был спущен флаг СССР над Кремлём, а вместо него был поднят триколор. Многонациональное общество СССР ощутило, что Союзу народов пришёл конец, когда люди массово утратили уверенность в завтрашнем дне. И вот пришла очередь «элит» Запада и, прежде всего — «элит» США, испытать это чувство утраты уверенности в завтрашнем дне — потому они и бесятся вместо того, чтобы мечтать о лучшем будущем и воплощать мечту в жизнь…
  • Но в отличие от Запада, у России есть модель будущего, которая воплотится в жизнь вопреки тому, что отечественные «элитарии» так же, как и западные, творческие импотенты и, подражая Западу, гадят в России.

    Внутренний Предиктор СССР

Комментарии   

0 # ВВП 27.10.2015 20:20
Молодцы кпе.com.ua !
Начали(возобновили?) читать работы ВП СССР. 801901385 Правда осилено пока процентов 20...25 от трёхстраничной работы radost ,но главное - на этом не останавливаться. scacalka Пожалуйста,продолжайте читать и далее. 880536083
0 # Яровой Никита 27.10.2015 17:54
Запад уже на самом дне 625987440

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь