Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Кто Спёр Мой СССР

Расследуя события давно минувших дней, не перестаёшь удивляться и понимаешь «Почему в СССР мы жили бедно». А ответ на этот вопрос оказывается лежит на поверхности.

После отмены золотого обезпечения доллара, превратившего его в пустую бумажку, парт-номенклатура начинает  наращивать экспорт углеводородов на запад за резаную бумагу с портретами американских президентов.

Масштабы экспорта все увеличивались и увеличивались, истощая экономику СССР настолько, что всерьез заговорили о введении жесткой экономии всего, что только можно, поскольку производимых в СССР товаров, продуктов и сырья, для сдачи западу уже стало не хватать.

Для экономии электроэнергии, к примеру, которая тоже экспортировалась, начали переводить стрелки часов. Сырье и энергоресурсы выгребали подчистую из народного хозяйства СССР и сдавали на запад.

С 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум — вывозили всё подчистую: Поставки тканей за рубеж выросли более чем в 3 раза. Хлопчатобумажных — почти в 4 раза. Льняных — в 7 раз.

Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля». Сырье и товары в СССР стоили намного дешевле, чем на западе. Поэтому вывозилось абсолютно всё, что производилось, и что только можно было вывезти. Статистика учитывала только вывоз по государственным каналам. Но частный вывоз намного превосходил государственный!  Причем, даже установить размеры вывоза было невозможно. Американские агенты в руководстве СССР стимулировали мелкую торговлю с рук, превратив, таким образом страну в «нацию спекулянтов».  Потом эти деклассированные элементы — миллионы и миллионы — как саранча налетели на СССР и стали вывозить из него всё, что могли урвать — от импортной мебели до производимой на месте зубной пасты — тоннами и тоннами.

Как выгребали всё промышленное производство СССР — демонстрирует такая история: в те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал с криками об отсутствии зубной пасты.
О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься. Они запросто приняли решение закупить зубную пасту ни много ни мало — на 60 миллионов долларов во Франции. Там она стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб.
Разумеется, вся эта паста на все 60 миллионов долл до последнего тюбика в одно мгновение оказалась снова за рубежом.  

Её высылали обратно в заводских коробках по 500 тюбиков, количество таких посылок никем не ограничивалось.

Закупленные для граждан СССР французские духи вывозили на запад ящиками по цене 40 руб за флакон, а по эту сторону границы сдавали их по 80-100 долл. Тащили всё и вся и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, все эти «пираньи» оставляли советским людям пустые полки.

В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% — Шерстяных, хлопчатобумажных — 13%, и шелковых — 12%.

Вы носили эти 40 метров в год? Я — нет.

Официально вывезли 50% льняных, и 42% шерстяных тканей.» А неофициально — ВСЁ.

Вывоз был тотальным — 100%-ным!

По государственным каналам в Турцию, к примеру, экспорта телевизоров в 1990 г не было вовсе! Однако в эту Турцию в тот год ввезли 2 млн. советских телевизоров — вся годовая продажа в СССР. Повторю — вся!

Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов. 

96147037_02При численности в 4,88% населения всей Земли, СССР производил 21,4 % мирового объема сливочного масла. Но сливочного масла на полках магазинов не было! Производство масла всё увеличивалось и увеличивалось, но в результате на него ввели талоны и стали закупать финский маргарин.

В Великобританию советское сливочное масло не поставлялось, но на полках магазинах Лондона оно лежало.

Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, но в Аддис-Абебе оно продавалось, естественно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня, при населении 4,88%. Но оно в большинстве городов было в страшном дефиците.
Тонны и тонны масла и мяса, предназначенные для поставки в торговую сеть, уходили прямо со складов на запад, минуя магазины — контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами — по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ!!!

Тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим лиц либеральной национальности к власти и их спекулятивного обогащения.

«Черные дыры» в экономике СССР разрушали эту самую экономику и создавали сомнения в эффективности плановых принципов хозяйствования. Фактически, плановая экономика СССР кормила и содержала весь капиталистический мир, не способный конкурировать своим «рынком» с плановым социалистическим хозяйством.

В октябре 1988г. частными лицами было вывезено за рубеж  полмиллиона (!) цветных телевизоров и 200 тыс стиральных машин.  

Только один из «челноков» вывез за рубеж в 1988г. :
— 392 холодильника,
— 72 стиральные машины,
— 142 кондиционера.

Другой из «челноков» вывез за этот же год:
— 1400 утюгов,
— 138 швейных машин
— 174 вентилятора.
— 3500 кусков мыла
— 242 кг стирального порошка — того самого, которое по требованию народных депутатов были закуплены для советских людей за валюту.

imagesЕстественно, ни тот, ни другой, ни третий, ни стотысячный — не стояли в бесконечных очередях в магазинах, в которых раз в неделю можно было отхватить, если повезет, пару кусков мыла, пачку масла, суповый набор из голых костей или другой «страшный дефицит» отстояв за ним в очереди часов 5-6.

В то время, когда вся страна по пол года не получала зарплату, голодала, стояла в бесконечных очередях, как-то пыталась выжить, другие люди (а вернее — личинки саранчи)  занимались только тем, что каждый день отгружали и отгружали со складов за границу товары и продукты, предназначенные для продажи гражданам СССР. И здесь приведены только два эпизода из сотни тысяч челночно-спекулятивных историй, обкрадывавших и убивающих СССР. Они крали хотя и мало, но их было много. Приближенные же к парт-верхушке крали в таких объемах что челнокам даже не снилось.

  

Так дискредитировалась плановая экономика.скачанные файлы
Так жили мелкие спекулянты.
Так жили крупные жулики из парт-номенклатуры.
Так создавались миллионеры.
Так работал (а вернее — не работал) Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) .
Так формировалась армия противников СССР, его же обворовывающих. Так создавалось недовольство существующим строем. Так готовился развал СССР. Так произошла массовая подмена ценностей и замена специалистов на бесчисленную армию спекулянтов, подонков, воров и мошенников. Вы помните это время?
Източник

Комментарии   

0 # iafet 11.11.2015 18:20
приступим, что ли??? делаем все сами - вернем СССР без партопг кпсс, как? учитесь - https://voinrazov.wordpress.com/2015/05/28/iz-pretenzija/
+1 # iafet 11.11.2015 17:41
Как изменить мир? Начни с изменения себя, своего сознания.
Как изменить свое сознание? Начни с усвоения и понимания следующего:
Гражданин СССР это тот, которому в СССР принадлежит всё.
А гражданин РФ это тот, которому в РФ ничего не принадлежит.
Остается только спросить каждого: А кем ты хочешь стать, когда умом вырастешь? Приблудой в РФ или хозяином в СССР?

Более высокого статуса, чем гражданин СССР в истории не было, и сейчас нет, поэтому держаться именно за него надо всеми силами. На этом поле ты неуязвим, а на других тебя законно можно овощем считать и тобой отобедать. Это единственное верное решение – объединение граждан СССР в ВОИНР СССР, осталось донести его до сознания сограждан.

Мы получили такой замечательный и восхитительный дар от СССР - полномочия граждан СССР, что не воспользоваться им и не восстановить при этом конституционный порядок, нужно сильно постараться или впасть в саботаж - полное бездействие.

Граждане СССР сейчас дезорганизованы, правосознание разрушено, невежество торжествует, и хаос нарастает.

Надо всем, слабым мозгом, прибить к стене возле кровати, чтобы, когда проснешься, увидеть – «Я ГРАЖДАНИН СССР, хозяин страны»!
А в закрепление материала - обходить квартиры в своём подъезде и вручать Памятки соседям из закона о гражданстве СССР, пионерской клятвы, и военной присяги.

подробности см на сайте ВОИНР-СССР
+1 # Вася Пупкин 04.11.2015 17:51
А это - продолжение статьи, кого стало интересно (автор тот же):
"Чудесный Союз между прошлым и будущим - Великий Могучий Советский Союз" ссылка: http://voinru.com/2015/11/03/soyuz-mezhdu-proshlyim-i-budushhim/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь