Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Технология "Коррупция"

Телефонный разговор двух высокопоставленных персон. Конец 1998 года.
- Сэр, мы их разделили. Но я уверен, нам не нужно расслабляться.
- Что ты предлагаешь?
- Нужно закладывать у них в стране нашу спец. технологию.
- Ты про кредиты?
- Нет. Я про коррупцию. Если ее заложить, она проест страну изнутри до самого ее основания.
- Продолжай.
- Суть в том, что на носу 21 век. Они уже почти 10 лет существуют. И вектор вывел их на ситуацию концентрации капитала в руках чиновников. Мы на это и рассчитывали.
- Я это знаю... Ты, надеюсь, не собрался  мне лекцию читать про это?
- Нет, сэр.  Суть вот в чем. К настоящему моменту сумма, которая находится на руках у чиновников этой страны, составляет порядка 100 млрд. И как вы понимаете, это сумма не является легальной, а значит, она не работает на их внутреннюю экономику.
- Дальше.
- Дальше следующее. Если они примут закон о противодействии коррупции, в основе которого будет лежать запрет иметь чиновникам легальный бизнес, это значит, что нелегальные суммы будут продолжать находиться в тени. Так мы и сможем их держать в узде. Эта страна с неплохим потенциалом, находится рядом с нашим вассалом, Турцией, обладает высочайшим IQ. Им только денег не хватает. Мы проводили исследования: их IQ заставляет нервничать.
- Короче.
- Нужно не допустить, чтобы накопленные ими капиталы пошли в экономику, тем более страх по мнению того же профессора... вы помните его... принципиально снижает работу интеллекта.
- Предложение?
- Заставить их принять закон о противодействия коррупции в части этого самого запрета.
- Хорошо. Я переговорю с племянником, он организует рейтинги, и организует консультации в этом направлении. А качестве условия вступления их в европейский союз – принятый закон.
- Да. Только нужно не забыть вывести этот закон в сферу административной юстиции, а не уголовной. Или вся идея лопнет.
- Почему?
- Они под страхом тюрьмы не примут его. Они же не самоубийцы. А административная ответственность, это не опасно. Это мотив, почему они согласятся на него.
- Хорошо. Итак, что мы получаем?
- Мы получаем следующее. Запрет для чиновника любого уровня иметь легальный бизнес, создаст бегство денег из страны. Они же должны будут их где-то хранить. А мы обеспечим им самую выгодную и самую надежную безопасность их хранения и сохранности. Нам, кстати, этот небольшой ресурс то же не помешает. Как вы считаете?
Здесь идет довольно продолжительная пауза.  
- Согласен. Начинай. Только ответь мне на один вопрос.
- Да, сэр.
- Они что действительно дебилы? Ты же сказал, что у них очень высокий уровень IQ? Я про этот закон...
- Сэр, в переходные периоды накопления капитала разум человека обычно не задействован. Вам, кажется, об этом докладывал тот профессор из исследовательской лаборатории в Гарварде. Помните?
- Да, я же уже сказал тебе... помню.
- Так вот, в период накопления капитала, энергоинформационные носители сознания человека перекрывают у него ту его часть, которая называется аналитической. Кто-то говорит о ней как о душе или совести. Но все это бредни религиозные. Человек – это животное. Только с разумом. Так вот, установлено, что есть периоды, когда разум не работает. Состояние наживы - один из таких периодов.
- Бред какой-то...  у меня же эти мотивы не работали.
- Одни слабы в одном, другие слабы в другом. Вы богаты по родословной, а они нищие с начала своего существования. И потом, у каждого человека есть свои слабые стороны. Вы знаете, о чем я. Покажи человеку кое-что и простите, возникает тот самый эффект - отключение разума. Ваш племянник недавно, сами знаете… эта история с негритянкой в гостинице…
- Ладно. Ты ушел в сторону.
- Да, сэр. Мне начинать?
- Да. И вот что. Замути еще что-то. Я не верю, что они такие дебилы.
- Хорошо, сэр. Я подумаю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь