Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Призрак коммунизма бродит по Индонезии

Власти индонезийского города Джокьякарта на острове Ява провели рейд по магазинам города и изъяли 27 видов игрушек с изображением серпа и молота.

«Мы обеспокоены тем, что подобная символика может со временем стать привлекательной для наших детей, а коммунистические идеалы захватят их умы, — заявил подполковник и командующий рейдом Кавалери Тумади. — Как только нам сообщили о продаже таких игрушек, мы сразу предприняли необходимые меры по конфискации».

По словам Тумади, продавцам не будут вынесены обвинения, поскольку они просто не знали настоящее значение символов на игрушках. Подполковник призвал официальные власти города и страны быть более бдительными и тщательнее следить за импортом игрушек и другой продукции, произведённой в коммунистических странах. 

В Индонезии после неудачной попытки переворота осенью 1965 года была развёрнута антикоммунистическая кампания, в результате которой была запрещена местная компартия, а её члены и сторонники повсеместно подвергались преследованиям. Запрет коммунизма в Индонезии имеет влияние и сегодня — коммунистам в стране запрещено занимать государственные посты и осуществлять политическую деятельность, сообщает Lifenews. 

Отметим, что речь идёт об игрушках по комиксу «Супермен: Красный Сын», в котором предлагается вариант развития событий в случае того, если бы корабль Супермена приземлился в СССР, а не в США. В Комиксе Советский Союз, партия власти и коммунизм не показываются с хорошей стороны, и поэтому игрушки по комиксу вряд ли можно воспринимать как пропаганду ценностей коммунизма.

А помните, ещё недавно, на Украине запретили коммунистическую символику? А в середине 20 века в США была массовая истерия против коммунизма. Теперь понятно откуда ноги растут?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь