Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Коротко о пенсиях и ОСМД для украинцев

Молодым украинцам не стоит рассчитывать на получение государственной пенсии. Об этом в последние дни всё чаще пишут украинские СМИ, ссылаясь на мнения самых разных экспертов. В частности, эксперт Реанимационного пакета реформ Павел Кухта уверен: нынешним 20−30-летним украинцам стоит рассчитывать только на себя. А солидарная пенсионная система вполне может «утопить» страну.

Суть привычной нам солидарной системы на практике выглядит так: государство с помощью разных инструментов собирает деньги у тех, кто пополняет ВВП сейчас (работники, бизнес) и передаёт их пенсионерам. Инструментами могут быть как налоги, так и система социального страхования. Исходя из того, сколько человек заплатил в течение жизни, рассчитывается его собственная пенсия.

Однако, говорит Кухта, такая пенсионная система обходится стране дорого — в 2014 году на пенсии ушло 16% украинского ВВП! Это крайне высокий показатель: Украина сейчас тратит на пенсии больше всех в мире.

Для простых украинцев это выливается, прежде всего, в высокие налоги. И хотя пенсии в стране сегодня мизерны (минимальная пенсия составляет 1074 гривен — $ 44 по нынешнему курсу), нагрузка на зарплату официально работающих граждан страны огромна. Каждый легально работающий украинец отдаёт на содержание пенсионеров треть своей зарплаты. Неудивительно, что компании уходят в тень при каждой удобной возможности.

Чтобы защитить себя от тарифного давления олигархов, которые в своих руках сконцентрировали, по определению экономистов, 93% национального производства, большую часть которого уничтожили, не имея  документов на право собственности,  мы рекомендуем, ссылаясь на предоставленное нам право непосредственной демократии, один раз и навсегда

1. Осознать себя ГРАЖДАНИНОМ СССР – собственником государства, а не физическим лицом (рабом), статус которого мы  в большинстве своём приобрели  помимо собственной воли и понимания.   Согласно этому статусу, мы и рождённые от нас дети получили в наследство обязанность содержать преступно созданные органы негосударственной власти, возникшие как субъекты хозяйствования, зарегистрированные не в территориальных общинах – конституционных владельцев государства Украина и национального богатства, а на паспортные данные чиновников (юридическое обоснование на примере Министерства обороны, МВД, судов и прокуратуры). У юристов имеются этому доказательства, обнародованные, к сожалению, только в социальных сетях, поскольку ни одно из известных СМИ не берётся донести людям найденную на Майдане правду, которая изменила бы не только Украину, а и весь мир.

2. Для подтверждения своей позиции ГРАЖДАНИНА СССР и начала новой сознательной жизни необходимо снять с себя ярмо идентификационного кода и стать реальным владельцем государства и каждый из нас получил равные экономические возможности.

Правом снятия идентификационного кода псевдогосударство наделило только по религиозным соображениям, что является абсолютной безсмыслицей.

3. Критически отнестись самим к себе, что именно по нашей вине, незнания и пассивности мы стали жертвами коррупционных схем, революций и войн, а не с «головы», с которой гниет только рыба.

Мы, будучи невеждами, смиренно, не ища правовых знаний, согласились на рабство, следующим этапом которого станет ОСМД, если вы позволите себе этот шаг. Подписав такой приговор себе, вы согласитесь быть владельцем только пола своего склепа − квартиры, куда загнала вас система.

Изучай правовую базу СССР, здесь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь