Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Сеньораж - прибыль от печатания денег

Истинной целью создания ассоциации БРИКС был уход от взаиморасчётов в чужих иностранных валютах. Однако рубль Центрального Банка Российской Федерации обезпечен не всем достоянием Союза ССР как советский рубль, а всего лишь американским долларом, цена которого многократно завышена, что является также преступной ложью – мошенничеством.


Вы должны знать, что истинная стоимость (себестоимость) ЛЮБОЙ долларовой купюры США равна всего лишь 4 (четырём) центам – это цена её изготовления (краска, которой покрасили небольшой клочок бумаги). Разница между себестоимостью и номиналом купюры (заявленной стоимостью) называется французским словом «сеньораж» (seigneuriage) — доход, получаемый от эмиссии денег. По-русски «сеньораж» называется «моржа», «прибыль», «выгода». Сеньораж – это скрываемая от сознания финансово неграмотных людей банкирами-мошенниками прибыль, возникающая при изготовлении долговых обязательств, именуемых неправильно «деньги», поскольку настоящие деньги имеют ценность (номинал), РАВНУЮ себестоимости их изготовления, что не подразумевает извлечение скрытой прибыли при их изготовлении.

Банкиры Федеральной Резервной Системы (ФРС) США внушают всему миру ЛОЖЬ, что между 4 центами можно поставить знак равенства в случае со 100 долларовой купюрой США, вот так: 0,04$ = 100$. При этом сеньораж (моржа, прибыль) на изготовлении 100 долларовой купюры составляет 99,96 долларов! Если перевести в проценты, то получается: 0,04 доллара – это 100% затраты, а прибыль – 99,96 $ составляет ни много ни мало 249900 % (двести сорок девять тысяч девятьсот) процентов! И это при условии однократного оборота 100 долларовой купюры! Если учесть, что в год проводится в среднем минимум 4 оборота по 90 дней, а купюра в среднем служит 10 лет, то за время жизни купюры она совершает 40 оборотов. Следовательно, полная сумма сеньоража (маржи, прибыли) для ФРС США за время жизни купюры номиналом 100 долларов составляет 3998,4 долларов или превышает её себестоимость в 99960 раз или 9996000 процентов!

Очень похожие цифры можно получить при анализе сеньоража, получаемого при изготовлении (эмиссии) и продаже Евро. При этом банкиры никогда не сообщают, что доллары или евро являются НЕ ДЕНЬГАМИ, а всего лишь долговыми расписками или долговыми обязательствами банка перед своими клиентами, не обеспеченными никакими реальными ценностями, что является мошенничеством!

Себестоимость денежных купюр – это собственность банка, а сеньораж – это собственность людей, заработавших эти деньги и обеспечивших их своим честным трудом, в отличие от банка их выпустившего! Именно поэтому недопустимо выдавать кредиты с требованием их возврата по номинальной стоимости! В противном случае это является долговым РАБСТВОМ с элементами мошенничества! При расчётах с иностранными государствами за реальные товары долларами или евро, сторона, покупающая товар, совершает мошенничество, поскольку меняет товар на ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, внушая ЛОЖЬ, что они стоят столько, сколько заявлена их номинальная стоимость, что является чудовищной диверсией, длящейся много лет из-за непонимания людей того, что такое «деньги», а что такое «долговые обязательства» иностранных государств: доллары, евро или любая другая «валюта».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь