Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Кто и как обогатился на проекте НоВОРоссия

Война делает бедными сотни тысяч людей и богатыми — несколько десятков.

Расследование деятельности руководства ЛДНР, которые на сегодняшний день фактически стали новой элитой, а также сумели накопить солидное денежное состояние как в рамках ведения бизнеса, так и незаконными методами. Конечно, мы не можем знать до каждого российского рубля и украинской гривны, сколько именно они награбили и украли. Но мы можем примерно посчитать, насколько обогатились подконтрольные Сурковым, Ахметовым и прочим новые "народные избранники" на страдании и угнетении "выбравшего" их народа, в новых "народных" республиках:

 

Игорь Плотницкий $ 30 млн
Александр Захарченко $ 22 млн
Александр Тимофеев $ 17 млн
Дмитрий Лямин $ 15 млн
Руслан Дубовский $ 13,5 млн
Константин Кулишов $ 12 млн
Евгений Мануйлов $ 11 млн
Леонид Пасечник $ 10 млн
Валерий Потапов $ 9 млн
Лариса Айралетян $ 8 млн
Денис Пушилин $ 7,5 млн
Игорь Корнет $ 7 млн
Александр Ходаковский $ 6,5 млн
Александр Кофман $ 6 млн
Александра Филиппова $ 5 млн
Зинаида Наден $ 4 млн
Владимир Кононов $ 3 млн
Екатерина Губарева $ 2 млн
Александр Михайлов $ 1,5 млн
Манолис Пилавов $ 1 млн

1 Игорь Плотницкий, "глава ЛНР", $30 млн

Игорь Плотницкий возглавлял бригаду "Заря", затем стал "министром обороны ЛНР". С августа 2014 г. - "глава ЛНР". Он считается креатурой Александра Ефремова и Натальи Королевской. Известен своими махинациями и хищениями материальных и денежных средств. Возглавляя "министерство обороны ЛНР", присваивал деньги российских кураторов, завышая количество ополченцев в ведомостях на довольствие. Летом 2014 г. присвоил наличные деньги в сумме около $100 тыс., которые были предназначены для выплаты ополченцам премий за уничтоженную технику ВСУ. Члены подконтрольной Плотницкому бригады "Заря" были уличены в продаже ГСМ, предназначенных для нужд ополчения.

После назначения Плотницкого "главой ЛНР" объемы хищений возросли. Топливо, поставляемое для ополченцев, по его указанию продавалось на улицах города. В конце сентября 2014 г. —- 8 000 комплектов зимней одежды, полученной для ополченцев, было перепродано Плотницким через подконтрольные его окружению структуры. В том же месяце им были присвоены зарплаты ополченцев.

При непосредственной координации Плотницкого наиболее перспективные в плане прибыли предприятия отбирали у законных владельцев. Склады предпринимателей с товарами попросту разграблялись.

Группа Плотницкого установила контроль над вывозом угля из легальных и нелегальных шахт на территорию украинских предприятий, задействовав коррупционные схемы с участием украинских олигархов. Только по состоянию на декабрь 2014 г., согласно имеющимся документам, на подконтрольные Украине территории было направлено 164 товарных состава с углем. Также предприятие "Лугансктепловоз" отправило три тепловоза в город Ровно.
Отдельную статью дохода Плотницкого составила порезка на металлолом действующих на территории ЛНР крупных предприятий, транспортной сети, имущества железной дороги.

После "национализации" сети супермаркетов АТБ на их базе была создана сеть магазинов "Народный", принадлежащая жене Плотницкого Ларисе. Именно через эти магазины реализовывались продукты питания из гуманитарной помощи, поступающей из РФ в Луганск. Из всего количества гуманитарки до простых жителей доходило около 10%. "Глава ЛНР" также "национализировал" гипермаркет "Эпицентр", а кроме того, контролирует черный рынок обмена валют.

2 Александр Захарченко, "глава ДНР", $22 млн

По неофициальной информации, Александр Захарченко в 2006 г. занимал должность директора ООО "Торговый дом "Континент", входящего в орбиту Рината Ахметова. Был соучредителем донецкого ООО "Дельта-форт", работал в компании "Олимп" и в местном филиале киевского предприятия "Гаврилівські курчата". Первый капитал заработал не только на продаже кур, но и как руководитель донецкого филиала организации "Оплот" в период Евромайдана. На сегодняшний день "глава ДНР" контролирует большую часть ликвидных активов Донецка и примыкающих городов. Подконтрольные ему боевики крышуют супермаркеты, рестораны и кафе, торговые центры, а также еще не закрывшиеся производства.

Захарченко "отжал" в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего она была переименована в "Первый республиканский супермаркет". Контроль над сетью получила супруга Захарченко Наталья. Там же реализовывалась продукция гипермаркета "МЕТРО", ранее захваченного боевиками Захарченко. Кроме того Захарченко взял под свой контроль сеть супермаркетов "Амстор".

"Глава ДНР" контролирует контрабанду продовольствия с территории Украины, а также замечен в краже гуманитарной помощи, прибывающей на территорию ДНР из РФ. Часть товаров из гуманитарных конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ.

Еще одна статья дохода - рынок сбыта нефтепродуктов. Окружение Захарченко фактически формирует ценовую политику на бензин, устанавливает контроль над АЗС и частными предпринимателями, осуществляющими торговлю топливом.
В декабре 2014 г. российские кураторы обвиняли Захарченко в исчезновении партии оружия, поставленного из России. В связи с этим некоторое время даже находился под домашним арестом.

Представители группы Захарченко ранее также организовали контрабандные поставки продовольствия из Украины на территории Донецкой области через шахту "Родина", находящуюся на линии соприкосновения.

3 Александр Тимофеев, "министр доходов и сборов ДНР", $17 млн

Александр Тимофеев (позывной - "Саша Ташкент") 12 ноября 2014 г. назначен "министром доходов и сборов ДНР". Также известен как представитель, отвечающий за обмен пленными.

"Ташкент" был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ на территорию ДНР из России. Содействовал рейдерскому захвату ООО "Мультиторг" ("Амстор"). Участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с территорий Донецкой области на предприятия, принадлежащие украинским олигархам. "Национализировал" и контролирует шахту им. Киселева. Сумма, полученная от продажи угля, составила 875 млн грн., но при этом работникам не выплачивается заработная плата.

Также известны факты о рейдерском захвате Тимофеевым ряда предприятий и бизнес-структур совместно с бизнес-партнером по сделкам Константином Кулишовым. Довел до банкротства и посягал на "Макеевуголь"; проводил "национализацию" горнодобывающего предприятия "Шахта им. Засядько"; провел рейдерские захваты энергетического рынка региона для "миндоходов и сборов ДНР". Осуществил рейдерские захваты складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции.
Также при его участии был "отжат" бензин, поставляемый предприятиями Курченко отдельным представителям руководства ЛДНР по предоплате, тем самым было присвоено топлива на сумму $800 тыс.

Из-за ослабления позиций группы кураторов Владислава Суркова с последующим усилением влияния российских спецслужб возникла возможность снятия "Ташкента" с должности с последующим арестом российской стороной. Данное решение активно педалируют представители "первой волны", куда входят группы Андрея Пургина и Павла Губарева, а также отдельные представители полевых командиров донецких ополченцев, активно дискредитирующие деятельность "Ташкента" и аффилированных с ним структур.

Продолжение расследования: https://vk.com/topic-81011535_33176014

Так же смотрите приложенный видео ролик на котором бывший ахметовский боевик охранник Захарченко "немного соображающий в экономике" говорит, что новая финансовая система Новороссии (ЦРБ НОВОРОССИИ https://vk.com/rus_crb?w=wall-81011535_12484) - это такая большая АФЁРА! А то что Новороссия может быть самостоятельна от поганого доллара и других курсов валют, печатать свои деньги как ФРС США, выдать подъёмные деньги каждому жителю Новороссии (около 130 000 рублей) и подъёмные её предприятиям для полного запуска всей экономики- это полная чепуха и требует политических согласований с США! Вдумайтесь..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь