Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

«Исход». Руский язык как ключ к пониманию истории

В  религиозной  тематике  встречается  такое  слово как  «исход».  Давайте  выясним, какое  понятие заложено  в него  первоначально. 

Мы знаем, что  руский язык в последние несколько веков, неоднократно  подвергался   реформам, как сейчас  принято выражаться.  Так, в начале  ХХ  века  было изменено  написание слов  таким  образом, что  вместо буквы «з» в приставке  «из»,  перед корнем, начинающимся на букву, обозначающую глухой звук (в данном случае «х»), стали писать «с».

Возвращаем  современному  слову «исход»  его прежний вид и получаем «изход».

Ищем  то  понятие,  которое  было заложено первоначально в слово  «изход».  Для этого  разбиваем  его  на составляющие.  И получается  «из ход».  То есть,  получаем два слова −  «из»  и  «ход».

Адаптируем к современному языку, переставляя  слова  местами  − «ход» «из», получаем  «выход».  Грамматико-смысловая  загадка разгадана. Следуем  дальше.

Вспоминаем, где в исторической  литературе  встречается слово  «исход»?  На память приходит следующее: Моисей  вывел  «народ  избранный» из Египта.  Переводим событие, которое  произошло,  на современный язык, с использованием  полученного знания.  Моисей  нашёл  «выход»  для своего народа.  Выход откуда?

Вспомним, что мы знаем о Египте  тех  времён, когда он был разделён на две части, и  каждую  часть  возглавляли жрецы и фараоны, т.е. один народ был разделён на два государства.  При этом  структуры (инструменты) управления в обоих государствах  полностью  совпадают.     

Как свидетельствуют исторические данные, государства вели  между  собой  периодические войны.  За что они воевали?  Каждый  крестьянин   Египта  хотел удвоить свои наделы земли?  Каждый  фараон   хотел  удвоить  число подневольных  крестьян,  рабов?  Не исключено.  А может, в Египте, где жизнь была  возможна только вдоль реки  Нил, так как кругом была пустыня, уже тогда  «взялись»  решать  проблему  перенаселения?   В те времена,  перенаселения  одной  страны. Для осуществления контроля над численностью населения  разделили страну на две части,  и, периодически,  по взаимному согласию  руководства,  устраивали «зачистку» территории, то одного государства, то другого в первую очередь, от  молодых, энергичных, ищущих, способных изменить жизнь  народа. Каждой половинке некогда единого государства давали  противоположную информацию, вроде – «ВОН  ТАМ – РЕШЕНИЕ  ВСЕХ  ТВОИХ  ПРОБЛЕМ. ВПЕРЁД, И В БОЙ!». Такая ситуация вполне могла быть. 

«При чём же тут «изход – выход?» − может спросить вдумчивый читатель?  А при том, что  правитель (он может называться по разному – жрец, мастер, …) понимая, что грядёт  война,  убийственная,  грозящая  многими  смертями его маленькому  народу, искал ВЫХОД из такой ситуации, чтобы сохранить свой народ и свою власть или, как раньше говорили, искал «исход». Какой нашёл или возглавил Моисей «исход-выход» на тот момент, такой и предпринял.  Нравится это сегодня кому-то или нет, дела не меняет.  Это если смотреть  назад – в историю. А  если смотреть  вперёд – ОЧЕНЬ   ДАЖЕ   МЕНЯЕТ.

Это был  первый и последний известный нам «исход»? Глубоко «копать» не будем, возьмём  события  недавних  лет, на достоверность  которых  можно положиться.  Вторая мировая война, например.

Что можно «разглядеть»  в свете изложенного выше? Германия 20-30 годов. Германию  готовят к войне. К большой войне. К войне на самоуничтожение, возможно. Во главе  государства  «оказываются»  представители  «избранного народа»  – Гитлер и окружение.    Они, по уже сложившейся традиции, организовывают «исход» своего маленького  народа. Сначала уезжают самые состоятельные представители, им предоставляется возможность выбрать страну  проживания и перевести туда свои капиталы. Затем  садят на пароходы,  по сути,  принудительно,  публику попроще.  И увозят из  страны  подальше,  в ту же Палестину, в частности. Для некоторой части народа в Германии  были  построены специальные поселения, в них евреи жили и совсем не тужили. Имеются в Интернете документальные хроники, на которых запечатлены «избранные», сидящими  в шезлонгах,  возле бассейнов и прочее. Приличные домики вокруг.  После войны, эти поселения внесли в разряд  концентрационных  лагерей (которые тоже были, но для гоев). Проживающий в поселениях  еврейский народ был «защищён» от участия  в боевых действиях, а проще – от погибели.  Возможно, их «придержали» на случай войны победоносной. Не исключено, что так же было и во времена войн египетских, в древности. Если подытожить сказанное,  то  получается, что события, произошедшие с «народом избранным» в Германии, накануне Второй мировой войны,  можно назвать «исход №…».  Почему-то, его называют  геноцид.  

Украина сегодня. Что происходит? Чего ждать? Ответы на эти вопросы  ищут  практически все здравомыслящие люди, задумывающиеся о завтрашнем дне. Самое время  провести параллель между ранее происходившими событиями и современностью. 

Во главе нашей страны  «оказались»  представители  «народа избранного».  Миллионеры, миллиардеры и многие, рангом пониже евреи в 2014  году,  переместились  в  Швейцарию,  Великобританию, США, Австралию. Тогда же промелькнуло едва заметное сообщение,  что представители «народа избранного» массово покидают Украину. А не назвать ли это всё разом взятое, что уже имело место в стране, одним словом – «исход»?  Тем  ребятам,  тому маленькому  народу, повезло. О них заботятся. Им надо  в ножки  кланяться  своим  властителям  за  спасение. Учитывая происходящее, становится понятным,  что уготовано  Украине и её  коренному  народу в ближайшем будущем. Всё идёт, «катится», а точнее «катят»,  по отработанному  сценарию.    А что осталось  коренному  народу?  А, наверное,   сценарий запущенный то развернуть,  да   коренной  народ то,  разделённого  уже  НеЕгипта  - образумить, да лад    наладить.              

Получается, что:

- Мастера (жрецы)  спасали свой «избранный народ» от беды: от войны,  от истребления.

- Не зависимо от того,  догадывались ли они,   знали  ли они  о готовящейся беде,  готовили ли они  эту беду.

- «Избранному  народу»   исход-выход   сделать было возможно потому, что привязан он был не к земле (землепашец, скотовод), а кормился исключительно за счёт торговли,  привязан был к «жёлтому  металлу».    

Коренному народу  в такой ситуации,  живущему на своей земле-кормилице, идти некуда − землю  с собой не заберёшь.  И наш народ никогда и никуда не убегал. От себя не убежишь. Стоически переносил все тяжести войн и лихолетья. Не надо опять, в который раз,  наступать на грабли истории.

- Да, НАРОД,  тебя  разделили на части.

- Да, НАРОД,   твои  половинки  натравливают  друг на друга.

- Да, НАРОД, от тебя, в который раз, хотят  очистить территорию.

- Да, НАРОД, твои благодатные земли, твои богатейшие ресурсы не дают сегодня спокойно жить  кое-кому на планете.

- Да, НАРОД, тебе обещают всевозможные блага, если ты будешь послушным.

- Но, НАРОД, от тебя хотят только одного – ЧТОБЫ    ТЕБЯ    НЕ   БЫЛО!

Старейшины, Отцы, Молодёжь – руские, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ТОЛЬКО ТАК  ВЫ ИЗБЕЖИТЕ  НАДВИГАЮЩЕЙСЯ  БЕДЫ!

Таким образом, умение осознать процессы, происходящие в Мiре, позволяет заглянуть  в завтра. А что, действительно, важно – скорректировать это завтра  в нужном  направлении.

Разумение происходящего, заблаговременное принятие нужных решений, воплощение этих решений в жизнь − это и есть управление на 1-ом   приоритете.  И  в этом случае,  не придётся  прибегать к  управлению на 6-ом.

Петрович

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь