Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Громада или Дружина? Волшебная сила слов

Слова, слова, слова… мы ими думаем, мы ими общаемся. Без них жизнь человека – не жизнь человека. Задумываемся ли мы над скрытым смыслом слов? Иногда – да, чаще – нет. А, за словами «стоят» образы. А образ, вместе со словом образует понятие. Иногда слово, в сознании рождается из образа, иногда - из понятия. Проще говоря, человек «увидел» что-то в виде образа, или пришёл к выводу на основе понятий. Всё ли так просто и так «гладко»? обратимся к опыту, обратимся к истории. Ведь говорят - «Практика – критерий истины». А случаи «практики» как раз и оставляет нам история.

 

Свастика. Сегодня большинство человечества связывает свастику с фашизмом. Это естественно, на весь Мiр свастику «прорекламировал» немецкий фашизм. Это факт, и тут ничего не изменишь. Но, вместе с тем, человекам, интересующимся историей в «расширенном» по сравнению со школьным, или академическим курсом истории, известно, что свастика, это очень древний, и очень важный, символ древнеславянской культуры и веры. Свастике, как символу, очень много столетий уходящих в вечность. И вот тут, возникает вопрос. А как он попал к фашистам? И, ближе к сути, - зачем он фашистам? Ну, попробуйте ответить сами себе, – зачем свастика, древний славянский символ, врагу, объявившему войну славянам - их, славян, символ? Ответы могут быть разные. Но многие сведутся к тому, что символы, в судьбе человека, народа, могут играть какую то роль. Малозначительную, а порой решающую. Как получится. Можно «покопаться» в истории. И, если вернуться к символу свастики, то он был символом и жизни и силы и много ещё чего. Вот. Может тут и «собака зарыта». Получается, что фашизм, а точнее те, кто его организовал, придавали символам большое значение, «чувствовали» их силу, и её использовали. А в случае с фашизмом, что бы придать движению «силу», решили использовать и символы. В том числе и символ свастики. И не мудрено - за столетия, или тысячелетия, этот символ, через своих носителей, был подключён к многовековому, мощному эгрегору. И, «затейники» фашизма, решили его использовать, и придать силы этому движению. Придали силы? Как вы думаете? А «оглянитесь» назад в историю, сколько бед фашизм уже наделал. Прикиньте, сколько бед с помощью его, собираются ещё наделать. Что бы увидеть, много сил тратить не надо. Достаточно посмотреть сегодняшний мировой СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации). А теперь прикиньте, имеем ли мы право, отдавать такие инструменты управления в руки разрушителей жизни на Земле? За символы нужно бороться, отбирать у разрушителей, и возвращать их в созидательные руки. Это по поводу символа свастика. Но есть ещё масса других.
Все не перечислим. Назовём два, наиболее значительных, из них. Герб государства. Не будем тыкать пальцем в государства конкретные. Мы просто можем обидеть незаслуженно многих людей, которые просто не в курсе. Но, заметим сразу, что гербы некоторых государства подбираются очень «тщательно», и, в результате «работают» вовсе не на пользу этих государств. Сюда необходимо отнести, равные по значимости и гимны государств. История полностью аналогичная. А теперь, перейдём к теме, заявленной в названии.
Громада или Дружина? Волшебная сила слов. ( И ОБРАЗОВ !!!).
ДРУЖИНА. Что, какое понятие, кокой образ, какие образы возникают в сознании человека, когда он слышит это слово? Ну, наверное, практически каждый человек, в своём сознании, «почувствует» некую цепочку - ДРУЖИНА, ДРУЖБА, ДРУГ. Если теперь «перевести» эти образы на человеческий язык, то получается вот какая «картина». ДРУЖИНА - это сообщество человеков, главной опорой, фундаментом, связующим звеном в котором является ДРУЖБА. Дружба между воинами в первую очередь. А что может быть более сильным связующим звеном между воинами, между людьми, в труде и в бою? Прикиньте. Любовь? Может, вот эта, которая сегодня, во всю, «продвигается» на «просвещённом» Западе? Ну, если по сути, и коротко, - по этой дорожке у них недолгий путь. Как говорят, «Мир праху их!». Возвращаемся к ДРУЖИНЕ. Это слово, этот образ, это понятие служило верой и правдой нашим предкам на протяжении многих поколений. Наши предки его «родили», наши предки его нам передали в наследство. Передали как «мощный», опробованный практикой, инструмент преодоления. Преодоления чего? Преодоления трудностей, бед, испытаний, и, правильно сказать, - катастроф, которые несли нам наши «партнёры». А, теперь, к слову громада.
Тут можно многое вспомнить, написать, обосновать. Но, давайте напишем его на нашем языке громада, ГРОМАДА, ГромАда, ГРОМ АДА. Произнесите это слово несколько раз. Вы что-то почувствовали? Что вы почувствовали? Хотите ли вы это чувствовать ещё хоть некоторое время? Нет? Тогда попробуйте «полечиться» - произнесите несколько раз слово ДРУЖБА, ДРУЖИНА, ДРУЖИНА, ДРУЖИНА…
Может в этом названии и кроется причина неудач организаций с таким именем?

Дак как должна звучать наша ОБЩИНА - КРУГ, КОН, ДРУЖИНА?

Петрович.

Комментарии   

0 # Соседка 31.01.2016 12:39
Зашла в свой личный кабинет - и увидела там вот что: Цитата:
Этот пользователь пока не подтвердил свой адрес эл.почты и учетную запись!
Этот пользователь еще не был одобрен модератором!
И какого еще одобрения модератором мне ждать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь