Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ И НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ, КАК ФАКТОР, ОПРДЕЛЯЮЩИЙ СУДЬБУ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Недавно ученые ошеломили население планеты Земля еще одним грандиозным открытием в виде обнаруженных гравитационных волн. Это открытие, по мнению ученых, имеет огромное значение для науки и человечества.

 

Но, давайте сверим исторические часы. А не такие ли заявления были, когда человечество узнавало об открытии электричества, радио, двигателя внутреннего сгорания, изобретения электромотора, автомобиля, аэроплана, самолета, комбайнов, роботов, космических ракет, атомной цепной реакции, гидро, тепловых и атомных электростанций, переработки нефти и обеспечения природным и сжиженным газом, и множества других открытий? Ведь они должны были сделать судьбу людей в большинстве стран счастливее, а жизнь обезпеченнее.

Но, как и многие века тому назад, сегодня в большинстве стран бедность, хоть уже и при электрическом свете и работающих телевизорах, радио, но все же нищета, полуголодное существование. Этакое СОВРЕМЕННОЕ РАБСТВО. Нестабильность, отсутствие всякой уверенности в завтрашнем дне. Из века в век не прекращаются войны, распри, конфликты, междоусобицы, грабежи целых наций, народов и континентов.

Покой, мир и стабильность, радостное соревнование умов и личностей в обеспечении человечества все большими благами, - так и не достигнуты сегодня.

Жестокость, кровопролитие, пошлость, растление молодежи, рабство, жестокая эксплуатация детей, женщин и стариков, работорговля, проституция, наркомания, черная трансплантология, не только не прекратились или уменьшились, а, наоборот, возросли и охватывают все большие регионы мира.

Что ж это выходит? Как тысячи и сотни лет назад, на планете процветает не гуманизм и человеколюбие, а РОСТОВЩИЧЕСТВО, ПРОЦЕНТНОЕ И КРЕДИТНОЕ РАБСТВО, зло, жестокость, корысть, обогащение любой ценой.

И даже научно-технический прогресс, более высокий уровень потребления ряда стран и народов, не могут продемонстрировать качественное улучшение жизни людей планеты Земля.

Значит, не в материальной сфере лежит разгадка освобождения людей от зла, жестокости и рабских условий жизни. При этом один из главнейших социологических законов той же системы знаний Концепции общественной безопасности гласит, что ВСЕ ПРОЦЕССЫ УПРАВЛЯЕМЫ!

И где же те ДУХОВНЫЕ, МОРАЛЬНЫЕ, НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ, благодаря которым в обществе людей может воцарится гармония, гуманизм, народовластие, уважение и взаимоуважение всех ко всем?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте прямо сейчас исследуем духовные ценности и нравственные принципы основных мировых религий: иудаизма, ислама и христианства.

При этом следует уточнить, что «Ценности — это социально одобряемые и разделяемые большинством людей представления о том, что такое добро, справедливость, патриотизм, романтическая любовь, дружба и т. п. Ценности не подвергаются сомнению, они служат эталоном и идеалом для всех людей. Разные культуры могут отдавать предпочтение разным ценностям. Каждое общество само вправе устанавливать, что является ценностью, а что нет». (Кравченко А.И. Культурология: Учебное пособие для вузов. — 3-е изд.- М.: Академический проект, 2001).

Итак, 1) ИУДАИЗМ - религия национальная. В отличие от христианства или ислама, объединяющих многие народы, иудаизм исповедуют представители только одной национальности - евреи.

ТОРА (с языка иврит означает "учение") в иудаизме обозначает комплекс священных книг (Ветхий Завет), а также комментарии к ним и предания (Талмуд). С V века до н.э. Тора является основой не только религии, но и всей еврейской культуры. Национальная философия, морально-этнические предписания, гражданское и уголовное право евреев базируются на торанических текстах

ИВРИТ (так называемый древнееврейский язык) - язык семитского происхождения, возникший не позднее ХIII до н.э. После постоянных и многочисленных междоусобных распрей и утраты государственности в I веке н.э. и рассеяния израильского народа иврит превратился в язык религии,

Именно ТРИАДА ключевых понятий еврейского менталитета "1) Тора – 2)Иврит – 3) Эрец-Йисраэль, как земля - "наследственный удел" данный б-гом " во владение вечное", лежат в основе духовных ценностей ИУДАИЗМА.

Человек в иудаизме - цель и венец сотворения мира. Нет в иудаизме ценности выше, чем человеческая жизнь. Согласно талмудическим воззрениям, человек - нечто среднее между небесными и земными созданиями. Он может возвысится и занять своё место среди существ небесных, если будет следовать Торе. При этом иудаизм предписывает делать обязательное обрезание мальчикам на восьмой день их жизни, что имеет очень серьезное влияние на качество становления самой личности еврея-иудея. Психотип личности и характер необрезанных мальчиков очень сильно разнятся от обрезанных, ради чего в еврейской истории и был сделан сорокалетний поход по Синайской пустыне во главе с Моисеем. В его процессе более 630 тыс. необрезанных молодых евреев были заменены таким же количеством, но уже обрезанных. Более подробно о природе и последствиях обрезания у еврейских детей говорится в книге Петрова К.П. «Тайны управления человечеством».

При этом есть очень большое НО, в понятийном, иудейском смысловом аппарате слова «человек». Как свидетельствует еврей Эдуард Ходос из г. Харькова и другие исследователи иудаизма и сионизма, именно в торанических текстах еврейские мудрецы и раввины объясняют, что только они – евреи есть люди, а все остальные народы и нации неевреев являются животными, низшими существами и тварями, обреченными служить евреям, а их земли и имущество – это собственность евреев.

И если для кого-то есть загадкой, как при такой расистской, человеконенавистнической религии евреи дожили до современности, и занимают ключевые роли во многих странах, то ответ на нее раскрыт в их очень гибких духовных законах и морали приспособляемости, вплоть до предельной беспринципности. В талмудическом трактате "Санхедрин" сказано: «Если человека заставляют преступить заповеди Торы, угрожая ему смертью - пусть преступит, но не умрет".

Это у славян, да многих других народов, их представители до последнего дыхания верно и преданно отстаивают право на жизнь своих сородичей, защищают Родину и святую землю своих предков ради счастья и будущего потомков.

          Именно страны, где в руководстве государства пребывают относительно малочисленные группы евреев с иудейской культурой, - демонстрируют свою агрессивность, неуважение к коренному населению и его геноцид, рабовладельческий характер отношений в обществе, где люди – это только избранная каста еврейских правителей и богачей. В этих странах проявляются подавление и уничтожение национальной культуры, растление и постоянные кризисы вплоть до прогнозируемого упадка и планируемого последующего перемещения иудеев-богачей в другие страны для новой выкачки ресурсов, эксплуатации и подавления уже других народов. Особой цитаделью еврейской культуры и иудейских правителей в современных условиях стали на долгое время такие географически труднодоступные или удаленные страны, как Великобритания, США, Канада, Австралия, а также конгломерат стран Евросоюза-НАТО.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

2. ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ ИСЛАМА

Всякий мусульманин знает арабское звучание и смысл символа веры религии ислама: "нет никакого божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - посланник Аллаха". Здесь кратко выражены два главных догмата ислама: существует единый, единственный, и вечный всемогущий бог - Аллах; своим посланником Аллах избрал араба из Мекки, Мухаммада, через него бог передал людям текст священной книги - корана, его руками он основал общину верующих (умма).

Величие бога - Аллаха - выражено во многих формулах, хорошо известных всем мусульманам и часто повторяемых ими в речи, молитвах, бытовых восклицаниях: "Аллаху акбар" - "Аллах самый великий!" и т. д. Кратчайшее изложение главного догмата ислама содержится 112 суре (главе) Корана.

По мусульманской доктрине, люди, не исповедующие ислам, - "неверные", среди них ИУДЕИ И ХРИСТИАНЕ выделяются особо как АХЛЬ АЛЬ-КИТАБ, т. е. "люди Писания". Согласно Корану, они верят якобы в того же бога, что и мусульмане. Этот бог и им посылал своих посланников – Моисей (Мусу), Иисуса (Ису), которые несли людям слово божье. Однако люди исказили и забыли то, чему те учили. Поэтому Аллах и направил людям Мухаммада, своего последнего пророка, с божьим словом - Кораном. Это была, как бы последняя попытка наставить людей на праведный путь, последнее предупреждение, после которого должен наступить конец мира и Суд, когда всем людям будет воздано по их делам - они попадут в райские сады или в адский огонь.

Мусульманину предписано пять молитв в сутки; свершать их можно и дома, и в мечети и в поле. Молитве предшествует ритуальное омовение.

Третьей ритуальной обязанностью мусульманина является ПОСТ (САУМ). Мусульманский пост заключается в воздержании от пищи, питья и развлечений, особенно пост в месяц рамадан.

Мусульманину запрещено пить алкогольные напитки, есть свинину, играть в азартные игры. Ислам запрещает РОСТОВЩИЧЕСТВО - РИБА.

Четвертой обязанностью каждого мусульманина (с оговоркой - если у него есть к тому физическая и материальная возможность), является ХАДЖЖ - паломничество в Мекку, прежде всего к Каабе, главной святыне ислама. КААБА

- небольшое здание, в юго-западный угол которого вмурован "черный камень"

(издревле хранящийся тут метеорит) - по преданию, посланный Аллахом с неба людям как знак своего могущества и благоволения.

Пятой обязанностью мусульманина является ЗАКЯТ - обязательный налог на имущество и доходы, который идет в теории на нужды общины и распределяется среди бедных и малоимущих.

Для мусульман КОРАН - прямая речь Аллаха, обращенная к Мухаммаду, а через него ко всем людям. Мужчина становится мусульманином после того, как над ним в раннем возрасте совершается обряд обрезания. Но это случается гораздо позже, чем у евреев, во всяком случае, не на восьмой день после рождения. Ислам разрешает мужчине иметь до четырех жен, если он в состоянии их одинаково хорошо содержать. Духовная и светская власть в исламской теории, да отчасти и на практике - нераздельны.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ даны Богом. И наиболее значимые ценности для христиан это собственно Триединый Бог, Священное Писание и христианская Церковь с ее таинствами.

«Самая главная ценность в христианстве — это Триединый Бог (Отец, Сын и Дух Святой). При этом имена Бога-Отца - Иегова, Саваоф, Яхве, которого исповедуют и своим богом евреи-иудеи. Это убеждение о Троице у христиан сформировано не каким-то ученым, просветителем или богословом, а Самим Иисусом Христом – евреем по рождению, посланным Богом-отцом для спасения иудеев. Но сами иудеи отвергли Иисуса Христа как Мессию-Спасителя, в качестве которого продолжают ожидать пришествия Мошиаха. Второй ценностью является Библия или Слово Божье, в составе которой 39 книг Ветхого завета иудейских пророков, в том числе и Пятикнижие Моисея, включенное в содержание иудейской ТОРЫ, и 27 книг апостолов Иисуса Христа. Для христиан — библия непререкаемый авторитет. Другими словами, все свои действия христианин должен проверять на основании письменного сообщения инспирированного самим Богом через Духа Святого. И третьей ценностью для христиан является Церковь. Это не храм или Дом молитвы, а сообщество или собрание верующих в Иисуса Христа людей». (Василий Трубчик — благовестник, ответственный редактор издательства «Крынiца жыцця» Союза ЕХБ в РБ).

Христианское учение открывает высокий смысл и цель жизни человека — блаженство в Царстве Небесном, т. е. уже после земного пути жизни человека.

Каждая из христианских конфессий (католическая, православная и множество протестантских) считают лишь свою Церковь истинной, лишь свою интерпретацию Писаний истинной и, соответственно, лишь свое понимание Триединого Бога истинным, а также то, что каждая из христианских конфессий считает другие христианские конфессии еретиками и заблуждающимися, которым невозможно спастись,

Не так давно были определены 8 вечных ценностей, которые были составлены Русской Православной Церковью в результате дискуссий с рядом политических сил России и российской общественностью. В список вошли: справедливость, свобода, солидарность, соборность, самоограничение (жертвенность), патриотизм, благо человека и его достоинство, семейные ценности — любовь, верность, забота о детях и стариках.

Святейший Синод Русской Православной Церкви в 1764 г., ясно провозглашает: «Непринимающим благодати искупления, проповедуемого Евангелием, как единственного средства к оправданию нашему пред Богом — АНАФЕМА!» То есть официально заявлено церковное осуждение тех, кто не принимает евангельского учения о том, что спастись можно только искупительным подвигом Господа Иисуса Христа. То есть никакой речи о солидарности с инославными и с тем более с иноверцами не может идти речи.

При такой концептуальной доктрине непонятным для многих является перспектива результатов встречи Папы Римского Франциска и Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла, состоявшейся 12.02.2016 г. в аэропорту столицы Кубы Гаваны. Многие расценивают сам факт такой встречи не как признак развития, а тем более подъема христианства, а как его кризиса, упадка и отказа от него все большего числа людей, не принимающих христианство как ценности и императив к поведению.

Например, в главе 13 послания апостола Павла к Римлянам есть такие слова:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Именно поэтому христианская церковь всегда уживается с любой властью и, даже, не смотря на гонения, история показывает, что церковь уживалась с различными диктатурами и молилась за эти власти. Получается, что патриотизм никак не входит в круг христианских ценностей и противоречит им. А исключения лишь только подтверждают правило.

Сейчас у нас нет времени исследовать огромный слой безбрежного океана в виде культуры и духовности ЯЗЫЧЕСТВА И РОДНОВЕРИЯ. За ними вечность прошлого и бессмертность будущего. Зная, что критерий истины – практика, давайте подведем некоторые итоги.

С высоты времени видно, как иудаизм не смог покорить цивилизации людей древности. Пришедшее в помощь иудаизму христианство лишь продлило на некоторое время технологии удержания в покорности многих народов на протяжении долгих веков. Не имея в своей основе искренности и справедливости, христианство вместе с иудаизмом демонстрируют все признаки углубляющегося кризиса все большего неприятия все большим количеством людей.

Ислам амбициозно заявил о мощной конкуренции иудаизму и христианству. Но имея общие концептуальные и культурологические корни с ними, исламу также все тяжелее влиять на человечество, т. к. и его изнутри разрывают конфликты и тщательно привносимые конкурентами извне разного рода противоречия. Тут можно сослаться на прогноз в книге Петрова К.П. «Тайны управления человечеством», что ислам проживет дольше, чем христианство, но также не будет вечным.

И раз уж мы вкратце рассмотрели долгую историю трех мировых религий, то давайте не обойдем стороной тот мощный пласт духовной культуры, на котором и были сделаны все грандиозные свершения СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Речь идет о МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА, включающего в себя такие 12-ть НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ:

— «преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

— добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

— забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

— высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

— коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

— гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку — друг, товарищ и брат;

— честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;

— взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;

— непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;

— дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;

— непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;

— братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами».

 Уже сегодня понятна ущербность в применении слова «коммунизм». Но во всем остальном, озвученный МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ НАРОДОВЛАСТИЯ вполне может быть той концептуально-идеологической основой, на которой возможны не только восстановление и возрождение СССР, но и дальнейшее развитие дружной семьи множества народов. Дело за малым – пробуждении желания множества возродить утраченное, оболганное и извращенное вражеской пропагандой.

Кириченко С.А.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь