Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Холодное лето 2016-го – почти как в кино

Украинских зеков планируют выпустить на свободуМногие смотрели «Холодное лето 53-го», фильм об амнистии тысяч уголовников по приказу Берии. Это событие усугубило криминогенную ситуацию в стране.

Не исключено, что в Украине лето 2016 года может стать чрезвычайно холодным − официальный Киев планирует амнистировать 70 тыс. заключённых. Акция готовится, скорее всего, из-за отсутствия в бюджете средств на содержание заключённых. Страна стремительно нищает, поэтому зекам будет предложено обезпечить себя самим.


Основным контингентом «счастливчиков», которые досрочно окажутся на свободе, будут бандиты, грабители, торговцы наркотиками – далеко не безобидные граждане. Но зато амнистия не коснётся политзаключённых, тех, кто осуждён за «сепаратизм». Уж эти осуждены по полной − от 7 до 15 лет, и отсидка от «звонка до звонка» им гарантирована. Чтобы так крепко засесть за решётку, достаточно и ящика продуктов, отправленных на Донбасс.

В нарушение всяким законам, даже если не подошёл срок УДО (условно-досрочное освобождение), срочным образом, без законного основания выплеснется одуревший от такого счастья криминал из мест лишения свободы.

Понятно, что ожидать от такой стихийной «гуманной» акции. Всем в Украине надо утроить бдительность: не оставлять незапертыми квартиры и машины вне гаража на ночь, в тёмное время суток не выходить на улицу, не носить с собой существенных для семейного бюджета денег. Всплеск преступности неминуем.

Вряд ли амнистированные начнут честную жизнь. Даже те единицы, которыеи рады бы «завязать», несомненно, встанут перед выбором: голодать, т.к. работать негде, или снова взяться за старое с новым усердием, ведь возможностей хоть отбавляй! После «евромайдана» на Украине в разы увеличилось производство наркотиков, а неучтённого оружия − и вовсе тьма тьмущая. Это при прежней власти с оружием было проблематично и рискованно. Нынче же оно в ассортименте. Ну, а для совсем безбашенных есть ещё один выход – пойти в армию. Берут всех. Зарплату подняли. Наличие морально-этических качеств у бойцов ВСУ (пушечного мяса) не имеет значения. Правительство не заботит как все эти преждевременно освободившиеся зк будут нести службу, станут ли мародёрствовать, пьянствовать, торговать личным оружием… Украинские мужчины хозяйственные. Домой обязательно притащат и гранаты и патроны, как минимум. И этот арсенал со временем может быть задействован в очередной «горячей» точке далеко от зоны так называемой АТО.

Система МВД на Украине давно саморазрушилась, а то, что уцелело, парализовано. Профессионализм в этой сфере, как впрочем, и во всех, теперь не в цене. Карьеру делают бездари и подхалимы, громче всех орущие: «Слава Украине!». У них и все шансы. Думающий, опытный, имеющий другие политические взгляды сотрудник не угоден действующему порядку.

За проводимую Киевом вредоносную политику будет заплачено имуществом, здоровьем и даже жизнями законопослушных украинцев.

Отсутствие духовного и морального уровня развития у власть имущих в стране, их продажность, массовая безработица, коррупция во всех эшелонах власти и силовых структур (СБУ и МВД), безграничные возможности для криминальных афер и махинаций – всё это усугубляет рост преступности, беззакония и произвола.

Посмотрим, на сколько холодным будет это лето.

Комментарии   

+2 # СССР 01.03.2016 21:55
А.И.Микоян вспоминал: когда Берия «выступил на Красной площади над гробом товарища Сталина, то после его речи я сказал: в твоей речи есть место, чтобы гарантировать каждому гражданину права и свободы, предусмотренные конституцией. Это в речи простого оратора не пустая фраза, а в речи министра внутренних дел – это программа действий, ты должен ее выполнять. Он мне ответил: я и выполняю ее». По инициативе Берии была объявлена амнистия значительному числу заключенных, смягчился паспортный режим, система ГУЛАГ передана в ведение министерства юстиции, началась реабилитация жертв репрессий. При этом пересматривались дела второй половины 1940-х – начала 1950-х годов (убийство С.М.Михоэлса, дело «врачей-вредителей», мингрельское дело, дело Главного артиллерийского управления и др.), в фальсификации которых Берия не участвовал, поскольку не возглавлял тогда карательные органы. Во внешней политике предложил рассмотреть вопрос об объединении Германии, выступал за смягчение контроля Москвы над другими социалистическими режимами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь