Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Библиотеке украинской литературы в Москве намерены присвоить имя Олеся Бузины

Олесь БузинаБиблиотеке украинской литературы, находящейся в ведении г. Москвы, по многочисленным просьбам украинцев, проживающих в России и за её пределами, могут присвоить имя известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого нацистами в Киеве 16 апреля 2015 года. Об этом стало известно в ходе круглого стола «Украина: два года после переворота – итоги и перспективы», состоявшегося в издательском Доме «Комсомольская правда».


Участниками мероприятия были глава Комитета спасения Украины, премьер-министр Украины Николай Азаров, член КСУ, депутат Верховной Рады Украины 5-7 созывов Владимир Олейник, депутат Верховной Рады Украины 2,5 и 6 созывов Алексей Журавко, депутат Верховной Рады Украины 6 созыва Игорь Марков и руководитель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

«Есть обращение муниципального депутата г. Москвы Дмитрия Захарова к мэру столицы Сергею Собянину с предложением создать общественный совет при Библиотеке украинской литературы, который будет контролировать деятельность библиотеки и направлять её в русло укрепления дружбы русских и украинцев, пропагандировать подвиг наших народов в Великой Отечественной войне и осуждать героизацию нацизма», − обратилась к присутствующим журналист, член Союза журналистов Москвы Оксана Шкода.

«Также по многочисленным просьбам людей есть предложение к Сергею Собянину рассмотреть вопрос о присвоении Библиотеке украинской литературы имени Олеся Бузины», − подчеркнула она.

Участники круглого стола единогласно поддержали данную инициативу и, соответственно, обращение Дмитрия Захарова к столичному мэру, отметив, что этот вопрос даже не подлежит обсуждению: Олесь Бузина достоин того, чтобы украинское культурное учреждение в Москве носило его имя, поскольку он последовательно отстаивал позиции дружбы между гражданами Украины и России, за что и поплатился жизнью.

Напомним, против руководства скандально известной Библиотеки украинской литературы, расположенной в районе Якиманка, в конце прошлого года возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни и распространение экстремистской литературы. Уголовное дело возбудили по заявлению Дмитрия Захарова. «Я много занимаюсь украинской тематикой, и ко мне, как к депутату этого района, поступил сигнал о том, что в данной библиотеке имеется экстремистская литература. Я проверил эту информацию по своим каналам, она подтвердилась, после чего я обратился в правоохранительные органы».

Также отметим, что по просьбе политических и общественных деятелей Донбасса Дмитрий Захаров занимается вопросом создания в Москве Культурного центра ЛДНР.

«В силу сложившейся политической ситуации жители Донбасса, бежавшие в Россию и, в частности, в Москву от военных действий, не имеют возможности пользоваться Украинским Культурным центром на Арбате – их туда просто не пускают. Поэтому я не исключаю, что центр ЛДНР будет создан на базе Библиотеки украинской литературы: площадь помещения позволяет. Я сейчас занимаюсь этим вопросом, о чём проинформировал мэра Москвы Сергея Собянина».

Комментарии   

-2 # Соседка 02.03.2016 07:22
Памятники ставят только жидам, поэтому и предлагают поставить памятник Бузине. А за какие, собственно, заслуги???
0 # СССР 01.03.2016 21:50
ну это перегибают.... предлагаю Ковпака Сидора Артемьевича

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь