Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Новая приватизация в России и на Украине, - что общего и в чем различия?

Не стёрто еще в памяти людской, как в начале 90-х годов, на всей территории республик Советского Союза, агрессивная шайка собратьев из сообщества всемирного гиперєтноса, с аппетитом проголодавшегося дракона, накинулась и вмиг проглотила общенародную собственность, мошеннически переписав ее себе в частную собственность.

 

При этом этот разбой и грабеж сопровождался гнусным обманом с телеэкранов, газет и радио экономистов-еврейцев и прикрывавших их таких же пархатых политиков. Не моргая, они врали, что якобы приватизация – это когда народ становится коллективным хозяином, созданных им же предприятий, заводов, фабрик, которые сделают каждого, если не богатым, то состоятельным обязательно. Обещали, что эти предприятия, заводы, фабрики получат эффективных собственников, которые сделают всех счастливее и обеспеченнее.

Прошло немного времени, и все увидели, как приватизированные заводы, комбинаты, фабрики, учреждения были закрыты, уничтожены, разорены. Трудящихся, которые все эти богатства создавали, вскоре выгнали на улицу, лишив даже куска хлеба. Многие умерли в нищете и болезнях. Ваучеры и приватизационные сертификаты, дающие право на управление предприятиями, были скуплены нуворишами за бесценок у бывших работников и их родственников, через торгашей на базарах и подставные фирмы.

Журналы «Форбс» год от года стали публиковать счастливые еврейские лица новоявленных буржуа, а информационное пространство наполнилось освещением роскоши, которой освятили себя новоявленные нувориши. Яхты за сотни миллионов долларов, дворцы, виллы, острова, иностранные футбольные и другие спортивные клубы и многое-многое другое из роскоши стало предметом соревнований олигархов-жидов на постсоветском пространстве. Ну чем не пир во время чумы!

И та мерзость от описания природы частной собственности, как средства эксплуатации человека человеком и его закабаления единицами миллионов, быстро перекочевала из советских учебников о политэкономии социализма и капитализма в реальную действительность. Появились игорный бизнес, проституция, наркомания, работорговля, частные военизированные криминальные группировки, разбой, передел сфер влияния и бизнеса и многое другое, с чем боролся Советский Союз не только на своей территории, но и помогая братским странам в переходе от отсталости к новой жизни и прогрессу.

Но, оказывается, процессы приватизации, как неправедного присвоения общенародного частными собственниками, и на сегодня не завершился. Не дает покоя зарубежным кукловодам - Ротшильдам, Рокфеллерам, Морганам, Дюпонам, Вандербильтам и их агентам-олигархам ситуация, когда в государственной собственности в России, Украине и других постсоветских государствах находятся стратегические предприятия и отрасли. Ведь они, как становой хребет, еще держат скелет экономики, не давая рассыпаться окончательно целым секторам сферы занятости народа, через которые все еще финансируется социальная защита населения, что не дает его окончательно и быстро убить.

Так что же надумали злые и поганые пожиратели, ненасытные чудища-юдища?

Правительство РФ многократно за последние годы объявляло о масштабной приватизации, но в каждом случае речи о реальном снижении доли государства в экономике не шло. А вот уже сегодня, своими устами зав. лабораторией Института экономической политики имени ГАЙДАРА, член Комитета гражданских инициатив Владимир Назаров изрек, что доля госсектора сильно превышает 50% ВВП. "Это не дает экономике развиваться, это убивает конкуренцию, а государственные компании, как правило, неэффективны", – объясняет буржуйский эксперт. Выходит, что стойкое преодоление санкций Запада, укрепление оборонного сектора и развитие аграрного сектора – это неправда, по Назарову. А если это и правда, то, значит, этим государство убивает конкуренцию со стороны частных собственников и не дает сбыться полному расцвету либеральной демократии, а конкурентноспособным буржуям окончательно убить и подчинить себе государство.

В первый день февраля 2016 Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась приватизация. На встрече присутствовали главы "Роснефти", РЖД, ВТБ-банка, "Алросы", "Башнефти", "Совкомфлота" и "Аэрофлота" – состав участников совещания дает примерное представление о перечне госкомпаний, акции которых планируется продавать. При удачном раскладе этот «президентский список-2016» может пополниться подмосковными аэропортами. В прошлом году говорили и о «Вертолётах России», но, похоже, потребуется очень большая смелость, чтобы замахнуться ещё и на оборонный комплекс. В список-2016 едва не попала и «Транснефть».

При этом Путин предупредил, что: "Серые" схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы". Инвесторы-приватизаторы должны располагать собственными средствами для сделки или кредитными ресурсами, но не из госбанков, завершил список требований президент.

Чужим не отдавать… Поставлена задача сохранить контрольные пакеты в руках властей, а значит, «реального разгосударствления экономики не будет», говорит бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин. По его словам: «Это мера, направленная не на улучшение структуры управления, а на чисто фискальные цели по наполнению бюджета".

Время для приватизации действительно выбрано не самое удачное, согласна директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. "Сейчас все [котировки] на минимальных уровнях. На сегодня предназначенные для продажи госактивы не просто подешевели – их можно взять практически за безценок. Да и курс рубля упал едва ли не втрое.

Андрей Макаров из Госдумы РФ напоминает, что основная задача приватизации – не пополнение бюджета, а создание эффективного собственника. «И поэтому в данном случае, когда мы говорим, что приватизацией мы пополним бюджет, — это значит, мы создадим проблему, которая скажется через несколько лет.

Вот в процессе приватизации РЖД, где главой совета директоров РЖД либеральный вице-премьер Аркадий Дворкович, по-еврейски ПЛАНИРУЮТ ВНАЧАЛЕ разделить на множество профильных компаний. А по политэкономии капитализма мы знаем, что УЖЕ ПОТОМ, уже после дерибана, новый буржуйский собственник РЖД вновь сольет их в одну такую же, если не большую монополию.

Интересно, что в приватизационном плане-2016 фигурируют 423 миллиарда за счёт дивидендов от… «Роснефти». Но, пойдя на снижение своей доли в компании почти на треть, государство в перспективе теряет ту же треть в дивидендах. Не случайно эксперты нефтегазовой отрасли высказываются в том смысле, а стоит ли вообще игра в такую приватизацию свеч.

Тот же либерал-гайдаровец Владимир Назаров подтверждает, что когда цены на нефть вырастут, такой сильной нужды в финансировании дефицита бюджета уже не будет, и стимулов к проведению приватизации будет меньше. К тому же, сейчас бюджету очень нужны деньги, и поэтому их ценность выше. Хотя уже завтра тот же бюджет может терять все больше и больше из-за потери курочки, несущей золотые яйца.

Наверное, на фоне этих процессов все чаще от разных общественных деятелей и политиков в той же России можно услышать оценки, что режим власти является неотъемлемой и органической частью мирового порядка. Многие из патриотов много лет, якобы, занимаются самообманом, считая, что РФ это альтернатива процессу глобализации, которая на самом деле через ключевых политиков и деятелей участвует в строительстве системы глобального управления человечеством, превращения его в безнациональное, обезличенное и бездушное стадо, которое должно быть погоняемо представителями всемирного еврейского капитала.

Но есть и другая точка зрения, согласно которой, не желая допускать социальной напряженности среди народа, вызванное санкциями США и Запада, а также мировыми кризисными процессами, падением цен на нефть, команда власти России идет на частичную экспроприацию экспроприаторов. Как единоразовую, но вынужденную меру. Это когда российским олигархам, только им, и никому из-за бугра, не просто намекают, а как бы «разрешают» поделиться частью нажитых «непосильным трудом» богатств, в тяжелую для Родины годину, отдав их в бюджет взамен на бумажки о праве собственности на какую-то часть национальных богатств России.

В другое время, в подобной ситуации Иосиф Сталин наверняка бы выпустил внутренний 3% или 5%-й народный займ, для восполнения государственных активов и быстрого преодоления кризисных явлений.

А что в Украине с приватизацией?

Перечень предприятий, которые государство запланировало отдать инвесторам на приватизацию, Кабмин Украины утвердил еще в прошлом году. В него вошли такие крупные предприятия, как "Одесский припортовый завод", "Центрэнерго", "Сумыхимпром", госконцерн "Укрторф", некоторые облэнерго, шахты и порты.

Правительство планировало начать приватизацию крупных предприятий с Одесского припортового завода. Одесский припортовый интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, на предприятии находится единственный в Украине терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти – Горловка – Одесса". 99,57% акций ОПЗ сейчас принадлежат государству.

Верховная Рада приняла необходимый для приватизации закон, утвердив законопроект №2319а-д. Но этим законом запрещено допускать к приватизации представителей государства-агрессора или государства, против которого введены санкции. По сути этот пункт запрещает покупать украинские предприятия России. А именно из России закачивается сырье для ОПЗ, и именно там находится тот стратегический инвестор, который бы и захотел, и смог бы выкупить и далее развивать одно из базовых предприятий Украины.

Если на таких условиях и с такими ограничениями будет приватизирован ОПЗ, то это означает, что он будет куплен не для работы, а для его уничтожения, как и многое в Украине в предшествующие этому годы.

Правительство Яценюка планирует за 2015-2016 годы приватизировать все угледобывающие предприятия Украины. Этот пункт записан в тексте коалиционного соглашения, подписанного лидерами партий, входящих в парламентское большинство Верховной Рады. Кроме того, все шахты, которые не будут приватизированы до этого времени, буду либо ликвидированы, либо законсервированы. Также предусмотрено, что госпредприятие "Уголь Украины" будет расформировано, так как правительство страны планирует перейти на заключение прямых договоров на продажу угля, а "Уголь Украины" создавался министерством топлива и угольной промышленности для заключения договоров на его поставку.

В планах украинских политиков к 2020 году перевести добычу угля на полную самоокупаемость, до минимума сократить господдержку отрасли, не финансировать модернизацию и техническое оснащение существующих шахт. Кроме того, новые шахты строить тоже не будут.

Дальнейшие примеры анализа последствий приватизации в Украине будут такими же негативными, не приносящими, а отбирающими у народа последние надежды на будущее.

 

Итак, можно сделать некоторые выводы. Главный в том, что ПРИВАТИЗАЦИЯ – это, если не бесплатный, как вначале 90-х, но почти дармовой способ отобрания общенародной или государственной собственности частными собственниками. Отобрания потому, что у народа, как единственно законного владельца, не спрашивают, согласен или не согласен он с этим. Тут чиновники любого государства действуют в сговоре с приватизаторами.

Другой, не менее важный вывод в том, что ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ – ЭТО ВЛАСТЬ ЭТИХ ЖЕ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ. Другими словами: У КОГО СОБСТВЕННОСТЬ, У ТОГО И ВЛАСТЬ! Частные собственники контролируют власть, а власть контролирует частных собственников и одновременно выполняет их волю.

Еще один вывод, или даже закономерность. Частная собственность в любой стране имеет природу, схожую со свойствами ртути. Речь идет о СВОЙСТВЕ КАПИТАЛА К МОНОПОЛИЗАЦИИ ВСЕГО, ПОСТОЯННО И ВЕЗДЕ! В стране, где появляется частная собственность и частные собственники, вскоре появляются и представители ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО КАПИТАЛА, которые подминают под себя или же ГЛОБАЛИЗИРУЮТ ВСЕ И ВСЯ!

Вот вопрос: что есть одно и то же в России, в Украине и во множестве других стран мира? Ответ: олигархи одного и того же этнического происхождения! Например, олигарх Петр Порошенко осуществляет свой сладкий шоколадный бизнес, как в городах на территории Украины, так и на территории России в городе Липецке и других филиалах. Ротшильды, через свои компании ведут банковский бизнес в каждой из стран Европы и стран на территории Советского Союза.

И, скажите, пострадал ли серьезно хоть один олигарх в России и в Украине за те преступления, которые во множестве совершил каждый из них. При этом сразу скажем, что Ходорковский не походит, как пример, ибо, несмотря на годы отсидки в заключении, по требованию всемирных жидов, власть России его выпустила накануне олимпиады в г. Сочи, и сегодня Ходорковский припеваючи живет на награбленное в самых дорогих аппартаментах Европы.

Других случаев, кроме этого, никто назвать не может. Олигархи Украины и России – это непуганый заповедник, где хозяева – Ротшильды, Рокфеллеры и их сородичи, пылинки не дадут упасть на своих резидентов, помогающих им в разных странах наращивать богатства, от несметных к сказочным.

Чтобы лучше уяснить природу всемирного еврейского капитала, и вообще суть могущества и секрет сионизма, поглощающего мир, достаточно понять природу силы. Это когда МАЛАЯ СИЛА подчиняется СИЛЕ, а СИЛА подчиняется БОЛЬШЕЙ СИЛЕ, а БОЛЬШАЯ СИЛА покоряется ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ СИЛЕ.

Так и в отношениях ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ: МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ подчиняются БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ – КАПИТАЛУ, а БОЛЬШИЙ КАПИТАЛ ПОКОРЯЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ И МОГУЩЕСТВЕНОМУ КАПИТАЛУ. А сам капитал живет по природе ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ЕВРЕЙСКОЙ СЕМЬИ, которой очень тесно уже на этой планете. Уж слишком много награблено. Да и каждый день способами неуправляемой правительствами и подневольными народами эмиссии, кредитного, процентного рабства, присваиваются все большие и большие богатства. Вот почему все время происходят войны и борьба за сферы влияния и рынки сбыта. Подтверждением этому является следующий факт.

В КНР состоялась очередная демонстрация того, что все должны быть равны перед законом. Речь идет о казни лидеров преступной группировки, которую возглавлял миллиардер по имени Лю Хань. В число пятерых казненных вошел также младший брат китайского олигарха Лю Вэй. Еще пять преступников из этой же группировки приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года (есть в Китае такая практика), четверым присуждено отбывать пожизненное заключение, и 22 человека получили различные тюремные сроки.

Лю Хань и его брат выслушали свой приговор еще в мае 2015 года. Их признали виновными аж по 13 статьям уголовного кодекса. Доказано, что созданная ими группировка во главе с Лю Ханем контролировала ряд отраслей экономики на юге Китая.

Официально миллиардер Лю Хань, занимавший 230-е место в списке самых богатых людей Китая, председательствовал в правлении крупнейшей горнодобывающей корпорации Hanlong Group. И в то же время возглавлял "преступную мафиозную группировку", промышлявшую убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием, "получая огромные прибыли и серьезно нарушая экономический и общественный порядок".

Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции, а, возможно, и последующая казнь.

По указу Верховного народного суда провинции Хубэй смертный приговор, вынесенный Лю Ханю и его четверым сообщникам, был приведен в исполнение. Перед этим суд позволил преступникам проститься с семьями.

Смертная казнь за тяжкие преступления - обычная практика в КНР, по статистике, эта страна лидирует по числу исполняемых смертных приговоров: здесь совершается до 5000 казней в год.

Таким образом, если приватизация в России и в Украине будут проходить и далее, то это признак того, что на этих территориях продолжает осуществляться тот нечеловеческий сценарий, по которому режиссерам нужна территория, но никак не проживающие там люди. Ведь по своей природе приватизация призвана оторвать средств производства от народа и передать их отдельным лицам, которые уже через овладение этими средствами производства, будут нещаднее эксплуатировать народ. Значит, единая по своим свойствам ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, будет роднить и сближать внешне различные пока политические команды власти, да и вести к одной цели – построению единого жизненного пространства для супербогатеев одного гиперэтноса вне зависимости территории нахождения его представителей. У них на карте не отдельные страны, а ВЕСЬ МИР.

Сбудется это или нет – зависит во многом от нас с вами.

Кириченко С.А.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь