Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Назад в демократию, вперёд в демократию? Назад в СССР, вперёд в СССР?

Заявленный размах - поражает. Но давайте идти, а там, и видно будет.

Начнём с малого, а, может, с самого большого - с человека. И применим при этом инструмент, озвученный КОБ (Концепцией Общественной Безопасности). А именно –

 - «Бог разговаривает с ЧЕЛОВЕКОМ языком жизненных обстоятельств».

 

 Не будем вдаваться в смысл термина БОГ, этот термин не религиозный, а термин КОБ. Язык жизненных обстоятельств, может быть правильно понят только самим этим человеком, с которым эти самые обстоятельства случились. И разные толкования могут принести только вред. Поэтому, ЧЕЛОВЕК, если что-то произошло не так, как ты планировал, как ты ожидал, то это тебе – подсказка - что-то делаешь НЕ ТАК! Не полагайся на подсказки знакомых, друзей, «добрых людей», найди время, сядь, подумай, что сделано не так, как должно быть. И, наконец, сделай как надо. А обстоятельства подскажут, правильный ли путь нашёл. В любом случае, при неудаче, не сдавайся. ИДУЩИЙ ДОРОГУ ОСИЛИТ! Так завещали нам предки. А практика – критерий истины.

              Это о ЧЕЛОВЕКЕ. Конкретном и отдельно взятом. Идём дальше. ДЕМОКРАТИЯ. Что мы сегодня знаем про демократию? Не будем конкретизировать. Разные люди, разные партии, разные политологи, разные политики, разные страны, вкладывают в этот термин, порой, или постоянно, случайно, или с умыслом, - самые разные смыслы. Перечислять их не будем. Но многие, на нашей планете строят эти самые демократии. А что из этого получается? И что из этого получится? А давайте представим себе это на простом и наглядном примере. Вот два трудяги. Строят, может дом, может самолёт, может ещё чего. И вот они берут некий предмет, и один говорит – это ГВОЗДЬ. А второй говорит – это ВИНТ. И каждый из трудяг начинает использовать этот предмет по назначению своего смысла. А теперь прикинем, долго ли простоит дом, сколоченный винтами, далеко ли улетит самолёт, свинченный гвоздями? Ответ как-то напрашивается сам собой. Так и с демократией. Если «строители» демократии вкладывают в неё РАЗНЫЕ смыслы, и используют её в соответствии с этими смыслами, то она может и не «полететь». А точнее, она стопроцентно, не «полетит». И поэтому жалко тех людей, их усилий. А ещё более жалко других людей, которые сядут в этом самый «самолёт» построенной демократии. И тут самое время ответить себе на вопрос, ладно, какая такая будет демократия завтра, ещё на картах можно гадать, а какая она демократия СЕГОДНЯ? Опять, самое время применить сравнение.

              ДЕМОКРАТИЯ СЕГОДНЯ это аналог водопроводной трубы. Одним концом труба подключена к странам колониям, другим концом труба подключена к странам разносчикам демократии. И наклонена труба в сторону демократов – этих самых разносчиков. И текут по трубе ресурсы, и… и рабы. В сторону демократов. А наклон трубы определятся военной силой и деньгами ДЕМОКРАТОВ. Ну а деньги, демократы, печатают по мере своей надобности и без ограничений. Когда же одна из колоний оскудеет, и взять с неё будет уже нечего, трубу переключают на следующую колонию. А эту? Нет, эту не бросают, дают время восстановиться, это свойство природы, а потом можно будет снова её подключить к трубе демократии. И так, на протяжении веков, происходит многократно. Н не дай бог, что именно в момент вашей жизни в какой либо стране, на вашу страну «обратили внимание» демократы. Итак, ДЕМОКРАТИЯ – это деньги и военная сила, направленные против окружающего демократов мира. А сегодня это ещё и красивая вывеска, приглашающая в демократию. Эта вывеска хорошо работает до момента подключения страны-жертвы к трубе демократии. Потом же картина меняется, но, уже может быть поздно. Если же ВОВРЕМЯ представить всю КАРТИНУ демократии целиком, если же представить весь ПРОЦЕСС отдемокрачивания целиком, то это может помочь избежать попытки отдемокрачивания, и позволит жить по своему разумению и усмотрению, опираясь на опыт мудрых предков. Опыт, который они нам передали, пройдя через потери и обретения. ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.

А теперь прикиньте, какое место уготовано вашей стране и вам, в мире демократии. С какой стороны трубы окажется ваша страна. Есть у неё достаточно денег и военной силы, наклонить трубу демократии в свою сторону? И, важное, позволит ли народу вашей страны СОВЕСТЬ, заняться отдемокрачиванием других стран и народов?

  С демократией немного разобрались, перейдём к СССР. Тут, в море информации, есть разные мнения. Одни зовут «назад в СССР», другие зовут «вперёд в СССР». Разница вроде есть, а вроде разницы и нет. Ну, действительно, - не всё ли равно? Что бы разобраться в этом вопросе, углубимся немного в историю, и, опять же, попробуем опереться на аналог.

              История. По тем фактам, которые до нас дошли, можно утверждать, что когда-то люди жили поселениями. Они могли называться сёлами, деревнями, станицами, крепостями, городками… и ещё по разному. Но суть такова, что, например, в поселении, люди жили. Занимались одним, каким то делом. Чаще работали на земле – садили, растили, собирали, чем и жили. Могли быть поселения гончарного дела, кузнечного дела и прочих разных дел. Что тут важного? А то, что люди были одной профессии. А, как говорится, - кузнец кузнеца видит издалека. Или как-то так. А о чём это? А о том, что эти люди, живущие в одном поселении, занимающиеся одинаковым делом – хорошо друг друга понимают. Что называется, с полуслова. А, если говорить по существу – у них за одними и теми же терминами, стоят одни и те же понятия. Понимание однозначное, то и действия - слаженные. Если более детально –

- одинаковое видение проблемы, незадачи (фактора действия среды, по КОБ),

- одинаковое видение решения проблемы (одинаковый вектор целей по КОБ).

- одинаковое видение путей решения проблемы (одинаковая концепция достижения целей по КОБ),

- соединение усилий в общие усилия (создание структуры управления, контроль за ней – по КОБ).

 В общем, так эти люди в своих поселениях и жили нетужили. До поры до времени. А случилось вот что. Какие-то, то ли люди, толи нелюди, то ли с топорами, то ли с автоматами, смотря по историческому времени событий, начали нападать на эти поселения. Назовём этих нападающих – паразитами. Ну действительно, сами работать не хотят, а хотят жить – сосать других. Паразиты, да и только. Да начали убивать, грабить, разорять, в рабство забирать. И надо было этим мирным поселенцам что то делать, как то от этой напасти защищаться. Кто-то спасался бегством. А кто-то принимал другие меры. Стали вооружаться. Тоже приобретать эти, то ли топоры, то ли автоматы. Да и паразиты не зевали. Стали собираться не тройками, а десятками, не десятками, а сотнями, не сотнями, а тысячами. И что тут делать мирным трудягам, да поселенцам? А, - то же самое – ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Это они и делали. И в истории так и говорится – появлялись землячества… а в конце процесса объединения – государства. И основная задача государства стала – защита объединившихся поселений, народа живущего в них, от всяких напастей, от которых каждое поселение в отдельности, защититься тогда и сегодня не может. Повторим для непонимающих.

Главная задача государства сегодня

- ЗАЩИТА ОТ МЕЛКИХ ПАРАЗИТОВ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА.

- ЗАЩИТА ОТ КРУПНЫХ ПАРАЗИТОВ ВОКРУГ ГОСУДАРСТВА.

Поставлена была такая задача перед объединением поселений, и стоит такая задача и по сей день. А как происходило объединение поселений, спросите вы? А очень просто, то государство (соседнее, уже образовавшееся), которое могло гарантировать поселенцам мирную, в традициях предков, жизнь, к тому государству они и присоединялись. Были ли захваты силой? Были. Да только, как говорится, - жизнь рассудит. А что делать, если в каком то государстве что-то пошло не так? Государство пошло в разнос? Что можно сделать, что бы наладить жизнь в этом государстве, что могут делать жители этого государства, что ДОЛЖНЫ делать жители этого государства? А, наверное, - устранить внешние угрозы, наладить, установить ЛАД внутри государства, очистить государство от внутренних паразитов. Да смотреть вперёд, да ставить новые цели, осваивать новые вершины, да прокладывать дороги к следующим вершинам. Вот, вот, переходим               к теме «Назад в СССР, вперёд в СССР?».

    Тут мы снова прибегнем к аналогии. Представим все поселения, все страны, живущие на Земле, живущими в одном многоэтажном доме. Сразу оговоримся, это сравнение только для данного рассмотрения. В КОБ есть другие сравнения, где они намного точнее. Так вот, все поселения, все страны-государства живут в одной многоэтажке. А живут они в ней так - каждое поселение занимает отдельный этаж. А поселения, которые объединились в страну – занимают несколько смежных этажей. Ну да, а как иначе, ведь живут они совместной жизнью, болтают, трудятся, торгуют. По смежным этажам то легче это делать. И вот, в какой то стране-государстве начинаются ни с того, ни с сего – негаразды. То ли сами наворочали, то ли соседи помогли. Соседи по стране-государству. И что тут может начаться! Один этаж – давайте тянуть направо, другой этаж – давайте тянуть налево, третий этаж – давайте тянуть вверх, а ещё очередной этаж уже и вниз тянет – давайте как было! А как было то, может и не получиться. И дело может быть не в одном отдельном стране-государстве, а дело может быть в многоэтажке. Ситуация, вцелом изменилась, и дороги назад – НЕТ!. А делать что то надо!

              И что тут делать, как найти «дорогу» в день завтрашний отдельному стране-государству? Ведь каждый этаж своё предлагает. А о ком идёт речь? А это - случайные люди (опрос на улицах), а это корреспонденты отдельные, СМИ, Интернет, политологи, политики, депутаты, профессора, академики, студенты, общественные организации, партии, ну и вообще не понятно кто и откуда взявшиеся. Интересен «инструмент» предложений. Если коротко - а вот эти плохие, потому, как - это -предлагают, а вот те плохие, потому как – то - предлагают, а вот-вот те плохие, потому что просто плохие… и так далее. Что можно делать в такой ситуации? Сами понимаете, идти по всем дорогам сразу - ну никак не получится. И выбрать одну какую либо нет возможности. Каждый тянет в свою сторону. Те самые - лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону, а воз и ныне там. А стоять на месте не получается. Соседи страны-государства тащат за рукава – «Давай к нам! У нас ЗАЖИВЁШШШШ!» Да так ли это? Заживёшь ли? История показывает наоборот, кто попал в оборот – выжить бы. И как тут быть этажам из одной страны-государства? Почему они не могут договориться? Вот на этом давайте остановимся подольше.

              Представим себе, стоит дом (этажи). Приходит время, надо что то подправить, подремонтировать, модернизировать, наконец, в ногу со временем. А в доме есть и слесари, и плотники, и кирпичных дел мастера, и фундамент кто-то умеет ложить, и окна делать, и двери, и так далее. И вот все приступают к делу. Да ладно бы каждый занимался своим делом, по профессии, которой владеет. Да нет. Каменщик кричит плотнику – не так пилой пилишь. Плотник кричит слесарю – не так слесаришь, слесарь кричит фундаментщику – не так фундаментишь, фундаментщик кричит оконщику – не так окна оконишь, оконщик кричит дверьщику – не так двери дверишь… и так далее. Каждый и своё дело не делает, и другим не даёт. А шум стоит то какой, а гам то стоит какой. Уже и за грудки берутся, уже и за грудки друг друга трясти начинают. Чего доброго и руками скоро махать начнут. Вот такая картина. МОЖЕТ БЫТЬ. А может быть и другая картина. Когда садятся рядышком. Пусть это и КРУГ называется, или как-то иначе. Но термин должен быть наш. Или иначе – понятный (ОБРАЗ) каждому – сказывающий, зачем собрались. Если КРУГ – все равны. Если СОЮЗ – будут равны ЗАВТРА, общими усилиями. Или как - иначе, но суть понятна?

              Дальше в этом, назовём, скажем, СОЮЗЕ, садятся рядышком, да выясняют:

- кто что умеет (селянин, слесарь, плотник…)

- кто за что взяться готов (ВОТ ВОТ! А не болтать без конца.)

- ну, и главное, куда идти. Хотелось бы это поставить на первое место, да пока каждый не определился со своими возможностями, далеко вперёд не заглянешь. Ни каждый в отдельности, ни все вместе. Да, дорогу осилит идущий, но дорога должна быть по силам идущему. Иначе в пути ждут неожиданности. Чреватые, может быть, и гибелью и государства, и последующих поколений государства и поселений. Этот пункт, если по КОБ, называется постановка вектора целей. Но на что надо обратить внимание? А это в следующем пункте.

- распределение обязанностей. Каждый этаж должен взять на себя определённую часть общих усилий. Желательно в соответствии со своими возможностями (плотник, слесарь…). Это в КОБ называется - выработка концепции управления – ЗАМЫСЛА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ, если по нашему. Как поставленная цель будет достигнута. И какова роль каждого участника (этажа) в достижении общей цели.

- ну и дальше, как по ПОЛНОЙ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ - контроль в процессе продвижения к цели.

- перегруппировка на новые цели, по достижении поставленных.

Ну, и возвращаемся от нашей многоэтажки, наших этажей, наших плотников, слесарей… ко дню сегодняшнему. Лебедь рак и щука. Сегодняшние общественные, политические организации, объединения, партии… Ну никак они не могут договорится, найти общую дорогу в завтрашний день, поставить вектор целей. А почему? Что им мешает? Или поставим вопрос по другому. Что им НЕ ХВАТАЕТ? А ответ при такой постановке вопроса, уже, где-то тут теплится. А не хватает им общей базы, общего фундамента. А такой может быть фундамент, скажет кто-то? А давайте назовём это по другому – не хватает общего видения завтрашнего дня. Сегодня чем кичится каждая партия, к примеру. А вот Я какая! Вот Я не такая как они! А вот Я чем отличаюсь от них! Что можно сказать о таком подходе? Да! Еа таком подходе строится вся реклама. Вся реклама РЫНКА. Вся реклама конкуренции. А мы говорим о чём? Мы говорим о том, толкаться плечами, биться лбами, один другого раздевать…? Мы говорим о другом. Как жить вместе в этом многоэтажном доме. Что бы каждому поселению, каждому этажу было уютно, спокойно, радостно жить в этом доме! Что бы БУДУЩЕЕ было светлым и счастливым! А на основе чего может быть построена такая жизнь? А на основе того, что оставили нам наши предки.

              ЖИВИ по СПРАВЕДИВОСТИ, руководствуйся СОВЕСТЬЮ. Если такое видение образуется, то общая дорога найдётся.

 Дак, назад в СССР, или вперёд в СССР? Да, Союз Советских Социалистических Республик был в очень многом хорош. И люди в нём, в этом СОЮЗЕ жили, в определённые моменты существования этого СОЮЗА счастливо. Счастливо настолько, что люди всего остального Мiра (многоэтажки) тоже хотели жить именно так. И именно поэтому у него, у этого            СОЮЗА было так много друзей во всём Мiре. И одни только не хотели идти к нему в друзья. И они это - ПАРАЗИТЫ. И вот так получилось, что, в какой то момент, поселенцы СОЮЗА проспали, и ПАРАЗИТЫ проложили к ним на этажи свои денежно-ресурсные трубы. И начали выкачивать у них всё, что только возможно. И именно сейчас настал тот момент, когда эти поселенцы, этих этажей, этой страны-государства осознали сложившуюся ситуацию. И они думают, и что что-то пытаются делать. Да дело мало двигается. А не хватает то малого - создать СОЮЗ, именно это слово, а не партия (часть), термин партия уже разбивает на уровне подсознания участников на части. И этот СОЮЗ, а в подсознании поселенцев чётко отображается образ, замысел этого слова, он и будет соединять и направлять усилия всех этажей, поселенцев, если пользоваться приведённым примером. Да в концепции этого СОЮЗА вложить все плюсы и достижения прежнего союза, да учесть недостатки, да причины его поражения. И если это сделать, то и будет построен новый СОЮЗ. А если чётко, ясно, с расстановкой нарисовать картину этого будущего СОЮЗА, то и поселенцы, и другие народы, многоэтажку населяющие, к нему, в этот СОЮЗ потянутся. И построят они все вместе – СОЮЗ СОЮЗОВ!

И ДОРОГА К НЕМУ, ЕСЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ, БУДЕТ НАМНОГО ЛЕГЧЕ И КОРОЧЕ.

 Да, а как сделать так, что бы опять «не проспали»? Вопрос то очень важный. А и на этот вопрос наши предки оставили нам ответ. Один мудрый человек, оставил нам посыл –

«Знаешь - предлагай, Предлагаешь – делай, Делаешь - отвечай!».

При таком подходе отсеиваются и болтуны и паразиты, и случайные люди. А дело будет двигаться.

Кто-то может задать вопрос - «Ну а что делать с теми, которым всё не так?» А очень просто, - на пароход, и высадить на необитаемом острове. Там они смогут реализовать своё видение жизни. Ну, а через несколько поколений, посмотрим, кто как жизнь устроил, и кто был прав.

После Словие.

Богатый и Могучий Руский Язык. Иногда встречаешь новое слово, и просто удивляешься. Как точно оно раскрывает сущность того, что обозначает. ГАДЖЕТ. Сегодня это слово так и выпрыгивает, чего бы не включил, что бы не открыл. Давайте прочитаем его по РУСКИ.

«ну и ГАД ЖЕ Ты -

 КРАДЁШЬ у меня

- время ОБЩЕНИЯ с БЛИЗКИМИ,

- время ОСОЗНАТЬ НАСТОЯЩЕЕ,

- время СПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ !!!».

И что, это всё? Да нет, вои ещё-

Или - СЕРИАЛ. Переводим на Руский:

СЕРИй кАЛ. Да, да, некий медицинский термин, ещё и с подсветкой – цвета серого. Какой образ тут «просится»? Кал – что-то длинное, непотребное, переработанное, плохо пахнущее. А, ЧЕЛОВЕКУ это навязывается. Миллионами кадров в секунду со всех ТВ и Интернет экранов, экранов ГАД-ЖЕ-Ты-ов. И что, это непотребное и переработанное ЧЕЛОВЕКА поднимает или опускает? Его мораль, его психику, его осознание своего места в этом Мiре?

Теперь, если прочитал по Руски, то и знаешь, как к этому относиться.

Теперь кто-то спросит – «Ну и зачем это?». А, если, хоть один ЧЕЛОВЕК представит соответствующий образ, да примет это как руководство к действию, да передаст другому, уже - хорошо!

 Петрович.

 

Комментарии   

-1 # Соседка 14.03.2016 13:22
Цитирую АлексейГр:
Графоманство.

Это вы еще мягко сказали ))
Действительно, зачем это? Кому это? Накропать портянку ни о чем просто для самовыражения?
-2 # АлексейГр 14.03.2016 08:48
Графоманство. Можно было не отнимать время соратников и ужать материал процентов эдак на 60.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь