Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Спорт необходимо заменить на физкультуру

Михаил Делягин  негодует:

"У нас случилась чудовищная катастрофа с допингом. Нашу гордость — легкоатлетов и фигуристов выкосило как из пулемёта."

С 1 января этого года в список допинговых средств добавили новое средство — мельдоний. Специалисты говорят, что мельдоний допингом быть не может, потому что он результаты не повышает, а даже снижает. Он бережёт сердце спортсмена, продляя время его активной жизни. Сам факт правомерности внесения этого препарата в список – большой вопрос.

 Наши врачи на эту катастрофу никак не отреагировали. Равно как и наши спортивные власти. Большой вопрос: не применяется ли это новое правило задним числом? Мельдоний запрещено применять и принимать с 1 января. С одной стороны какие-то пробы могли быть взяты, грубо говоря, в конце декабря и тогда они под этот запрет уже попадать не должны. С другой стороны, он долгое время выводится из организма, скажем, спортсмен его принял в ноябре, а он выводится до марта, такое тоже бывает. Получается, что если учитывать и то, и другое – ситуация выходит абсолютно неправомерная.

"Запад ведёт против нас холодную войну на уничтожение, ведёт её более жестоко и цинично, чем в годы настоящей войны. Действия западных политиков абсолютно понятны: нужно нанести России как можно больший вред на как можно больших направлениях. Всё это давно ясно. Меня волнует другое.

РФ представлена в международных антидопинговых структурах и представители России участвовали в принятии решения по мельдонию. Почему они не протестовали, если это опасно для российского спорта? Почему они не устроили хотя бы грандиозный шум, объясняя российскому спортивному руководству, что сейчас начнётся. Мол, да, я голосовал «за» по таким-то и таким-то причинам, но это абсолютно не выгодно для РФ; или — я голосовал «против», но мой голос не играл никакой роли, готовьтесь…"

Ну оно и понятно - деляга он и есть деляга. Вопрос в том, что спорт надо очистить от применения любых препаратов. Пусть спортсмены станут физкультурниками и  используют свои природные возможности, чтобы по честному было видно, на что кто горазд.  Лучше вообще прекратить всякие спор тел и со-ревнования, заменив их массовой физической культурой, ибо много несмышлёных людей покалечились и получили травмы в погоне за славой и блестящей дребеденью (медали и кубки).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь