Друзья! Воспользовавшись обратной связью (ОС), можно оставить рекомендации как по обустройству сайта, размещению интересного контента, так и по развитию общественного движения.                                                            

Мусорники для детей

Во-первых, это подрывает моральные устои общества. Наличие устройства может заставить мать, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации, ещё не вполне уверенную в своем решении, отказаться от ребенка. За это ведь никто не осудит – все анонимно. На самом деле такой женщине нужен не беби-бокс, а человек, специалист, который окажет ей вовремя психологическую и материальную поддержку, чтобы она сумела справиться со своими трудностями и оставить ребенка себе. Это убережет её от рокового шага – предательства собственного ребенка и себя, как матери, который окончательно разрушит её личность. К тому же, в отличие от не анонимного отказа (в роддоме или доме ребенка), когда мать, спустя годы, раскаявшись, захочет вернуть ребенка себе, у неё будет для этого возможность, если ребенок ещё не усыновлён. В то время как подкидывание в беби-бокс носит необратимый характер, если мать не одумается через короткое время. Ведь нет никаких документальных подтверждений.

 

Далее, дети, подростки, юные девушки будут видеть боксы, знать их предназначение и со временем начнут думать, что отказ от своего ребенка – это не так уж плохо. Вот же он — ящик. Его ведь не для красоты постановили, а чтобы им пользовались. Вон моя подружка нагуляла, родила, подкинула и снова свободна! То есть, у молодежи, у общества в целом будет ещё меньше аргументов соблюдения нравственности, щепетильного отношения к выбору партнера, браку и рождению детей. И куда мы придем в итоге?

Во-вторых, благость этой затеи опровергает зарубежный опыт. Например, в Германии судьба каждого пятого ребенка, положенного в беби-бокс, неизвестна. Соответствующую проверку проводил Институт немецкой молодежи в 2012 году.

В Китае БЕБИ-БОКС, открытый было в Гуанчжоу, пришлось быстро закрыть. Потому что за два месяца было анонимно подкинуто 262 ребенка, в основном страдающих тяжелыми заболеваниями ДЦП или болезнью Дауна. И детский приют оказался переполненным.

В-третьих, использование ящиков для анонимного отказа от ребенка незаконно. Это нарушает следующие статьи Семейного кодекса РФ:
-Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
-Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.
-Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
-Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию
1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию.

Сама анонимность бэби-бокса может быть использована в таких криминальных схемах:
— приёмник может скрыть преступление. Мать может убить, выкинуть или продать ребенка, а потом, если у кого-то возникнут вопросы, скажет: «Я положила его в бэби-бокс».
— Есть ещё один вид криминала – это выкраденные дети, затем помещенные в бэби-бокс. Такой киднепинг в принципе станет не раскрываемым преступлением.
— Не исключено подкидывание в бэби-бокс детей не родителями, а их родственниками. Такие случаи уже есть и у нас, и за рубежом. Например, в Краснодарском крае бабушка отнесла своего внука в беби-бокс втайне от матери. А маме потом пришлось возвращать его, проходя генетическую экспертизу, которую нужно оплатить из своего кармана. Стоит это «удовольствие» 40 тысяч. Согласитесь, немалая сумма, особенно для родителей в трудной жизненной ситуации, которыми на поверку и оказываются «клиенты» беби-боксов. http://chitatelent.livejournal.com/226712.html

Комментарии   

+1 # Григорий 24.03.2016 22:46
Есть еще мнение о донорском предназначении этих подкидышей, а че искать ни кто не станет а деньги то солидные...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Если же Вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь здесь

X

Обратная связь